BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   e46改電子風扇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=75835)

sander886 2011-07-26 06:08 PM

e46改電子風扇

真的不想再聽到風扇的聲音了....好像快爆炸了= =:@
請問各位大大改電子的價位及日後穩定性好嗎?

babyface 2011-07-26 06:17 PM

引用:

作者: sander886 (文章 786908)
真的不想再聽到風扇的聲音了....好像快爆炸了= =:@
請問各位大大改電子的價位及日後穩定性好嗎?

電子風扇價位百百種,最好還是找原廠BMW的比較有保障

一分錢一分貨也比較有保障,畢竟這種散熱系統不要貪便宜的好

另外線路方面可以採雙連動方式...散熱效率會好很多

千萬不要拆了冷氣風扇&離合器風扇而去換成一個電子風扇
兩個風扇變一個風扇這樣會不會怪怪的阿??(因為插頭就只有那一個):D:D

camel522 2011-07-26 06:22 PM

原廠+1@@

台中米格魯 2011-07-26 06:46 PM

引用:

作者: camel522 (文章 786913)
原廠+1@@

我也是用連動的...散熱佳...冷氣冷....

E46-brembo 2011-07-26 07:34 PM

連動的+1 ^^

小魚兒 2011-07-26 07:45 PM

連動是指跟冷氣風扇一起運轉嗎?

sander886 2011-07-26 07:54 PM

撲~~~看的霧煞煞
那改比較電子風扇好還是原廠離和氣風扇加減用呢?
電子比較容易壞嗎?

bmw318io 2011-07-26 08:48 PM

在車裡聽的到風扇轉動還是車外聽的到?
小弟也是連動^^

拼圖 2011-07-26 10:04 PM

引用:

作者: sander886 (文章 786937)
撲~~~看的霧煞煞
電子比較容易壞嗎?

省下電子風扇這筆錢吧!!多花的而已

n8548503 2011-07-26 10:42 PM

引用:

作者: sander886 (文章 786937)
撲~~~看的霧煞煞
電子比較容易壞嗎?

我的E46原廠配送電子風扇,我覺得相當耐用,還可以減少引擎負擔。
電子風扇超耐用的,我1994 Cviiv Si 到現在一個風扇都沒換過(這款車有兩個,一個冷擬器風扇,另一個水箱風扇),過幾年可以上"翻新中古車"節目了

小雞 2011-07-26 10:49 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 787011)
省下電子風扇這筆錢吧!!多花的而已

真的是多花的而已

sander886 2011-07-26 10:54 PM

看來還是省下這筆 等它掛了再換吧 = =
在室內車上都風扇的聲音(再忍一陣子囉)
謝謝各位大大的建議

sosmart1107 2011-07-26 11:12 PM

我有改電子風扇,冷氣風扇還保留者,就如babyface大大所說,連動式
改完後,幾乎聽不到什麼風扇的聲音
小弟覺得改電子風扇CP還蠻高的

tel649 2011-07-27 12:45 AM

我也是連動的...感覺還不賴

an731023 2011-07-27 12:51 AM

有個建議,之前車子有一陣子一發動或是踩油門就會聽到風扇,轟很大的聲音,但是其實溫度並沒有到達要開起風扇溫度,後來檢查之後發現是水箱sensor壞掉,但是溫度並沒有過高,而且插電腦還看不出來,換了之後在補油門時就不會一直出現那聲音,不過當然溫度到的時候還是會有,只是頻率沒那麼高,參考看看。

小偉仔 2011-07-27 12:55 AM

要換就要換原廠的~不然你會後悔~換ㄌ不錯拉~油門很輕~

babyface 2011-07-27 01:16 AM

電子風扇~~恩.......改裝觀念眾說紛紜

當然如果你認為改了之後車會變快,那就像樓上拼圖大說的,多花的!!!!

我的改裝觀念~改了電子風扇,廢除離合器風扇為了就是不要讓離合器風扇做動時,拖到引擎的輸出,讓低速扭力不要因為拖住離合器風扇而減少,讓低速好開,超車時反應更好,降低風扇音量,少了離合器風扇做動油門自然較輕盈,油耗自然有影響!!

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???不會~因為冷氣風扇也會做動,另外還有聽說改電子風扇會因為散熱不足而傷害到引擎???目前裝一年多了水溫一直是保持在99度之內,油溫最高也在94度之內,我真的不知道怎樣叫做傷到引擎???散熱跟電子風扇有影響,但主要水溫還是節溫器在控制,也不會因為你改了電子風扇就會降水溫,電子風扇會在你下水管溫度86度時做動,這又再一次證明改電子風扇不會傷引擎不會散熱不足的問題!

個人是認為是個不錯的選擇,改裝這種東西有時都是自由心證,但當兩台車停在一起有比較的時候就比較的很清楚了,個人改車很龜毛也很78,一定要親眼看到有差才會去嘗試看看,也許站上車友有更好的見解,不仿大家也提出來研究研究QQ

tel649 2011-07-27 01:31 AM

引用:

作者: babyface (文章 787178)

當然如果你認為改了之後車會變快,那就像樓上拼圖大說的,多花的!!!!

我的改裝觀念~改了電子風扇,廢除離合器風扇為了就是不要讓離合器風扇做動時,拖到引擎的輸出,讓低速扭力不要因為拖住離合器風扇而減少,讓低速好開,超車時反應更好,降低風扇音量,少了離合器風扇做動油門自然較輕盈,油耗自然有影響!!

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???不會~因為冷氣風扇也會做動,

個人是認為是個不錯的選擇,改裝這種東西有時都是自由心證,但當兩台車停在一起有比較的時候就比較的很清楚了,;P個人改車很龜毛也很78,;P一定要親眼看到有差才會去嘗試看看,也許站上車友有更好的見解,不仿大家也提出來研究研究QQ

這句話中肯

小獅子 2011-07-27 01:40 AM

小弟我覺的換電子風扇真的有差~~
有和小葳一起到洗車場洗車
在剛到的時候兩台一起打開引擎蓋煽熱聊天喀唬爛
明顯小葳那台有改連動電子風扇的溫度沒那麼高
更不用說開起來起步瞬間的那總輕拖感
努力一下~~我也要敗下去

babyface 2011-07-27 01:44 AM

引用:

作者: tel649 (文章 787198)
這句話中肯

所以是郎78跨車丟災嗎???:D:D:D

引用:

作者: 小獅子 (文章 787204)

自己78改車個性就是改不了,唯有親身體驗才會理解啦:lol:lol:lol:lol

下次拿槍來打看看差幾度XD

要不要連cooler都上一上啊????

racing 2011-07-27 01:45 AM

引用:

作者: tel649 (文章 787198)
這句話中肯

我要拿霧燈的hid 黃金燈泡

tel649 2011-07-27 01:55 AM

引用:

作者: racing (文章 787209)
我要拿霧燈的hid 黃金燈泡

啥啥啥??????

達人兄...你啥時有跟我說????

:(:(:(

樂大 2011-07-27 09:21 AM

電子風扇是有它的理論基礎..
但每個人的感覺都不太一樣...
最好的方法是,找一條不會塞車的路..
然後把你車上的曲軸風扇拆了,開開看,會不會覺得差很多..
如果覺得差很多,再去改成電子風扇...!如果覺得沒差就不用多花錢了..!

記得一定是要找一條不會塞車的路..!!

n8548503 2011-07-27 10:15 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 787279)
電子風扇是有它的理論基礎..

記得一定是要找一條不會塞車的路..!!

這句話很重要喔!! 塞車的話,會不會像 F1 進 PIT 時間太久,燒起來了.:D

n8548503 2011-07-27 10:20 AM

引用:

作者: babyface (文章 787178)

當然電子風扇也有缺點,缺點就是耗你車上的電能,還有你口袋裡面的小朋友,有人說這樣會不會超耗電,其實~看怎樣改裝,如果連動冷氣風扇,在雙風扇的散熱之下,做動時間很短耗不了多少電(觀察一下電壓錶就知道了),電子風扇怕掛點???QQ

應該耗電不大,如真的在乎耗電,那是不是要將音響拆了?晚上開車時停紅綠燈時要將大燈關閉?開車時不開送風?這樣就可以省電。
耗電應該用電流錶(安培),先看風扇是用直流電還是交流電,在串接一起看安培數。

babyface 2011-07-27 11:15 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 787299)
應該耗電不大,如真的在乎耗電,那是不是要將音響拆了?晚上開車時停紅綠燈時要將大燈關閉?開車時不開送風?這樣就可以省電。
耗電應該用電流錶(安培),先看風扇是用直流電還是交流電,在串接一起看安培數。

我也是認為耗電不是重點,用電能換取一些好的油門反應很值得QQ

sander886 2011-07-28 01:40 PM

看來CP值感覺很高~~那價位大概多少呢??我問過湖口鴻城9500這是副廠的嗎?

andy3008 2011-07-28 01:51 PM

引用:

作者: 小獅子 (文章 787204)

+100

昨晚洗車比較後 , 真的差很多 ... " 溫度 " 明顯比小弟的低 , 摸了不燙手喔 ...
動力就沒做比較了 , 因為太晚了 , 大家都要回家了 ... ㄏㄏ :):)

babyface 2011-07-28 01:52 PM

引用:

作者: andy3008 (文章 787899)
+100

昨晚洗車比較後 , 真的差很多 ... " 溫度 " 明顯比小弟的低 , 摸了不燙手喔 ...
動力就沒做比較了 , 因為太晚了 , 大家都要回家了 ... ㄏㄏ :):)

既然都覺得不錯的話,那你應該要有點動作了喔!!!!:D:D

andy3008 2011-07-28 03:31 PM

引用:

作者: babyface (文章 787900)
既然都覺得不錯的話,那你應該要有點動作了喔!!!!:D:D

組長又勸敗我了,呵呵!
昨晚觀察了一下水溫,開回到家(都100~110),最高到89度耶!都在84~88跑動,是否有問題了?這幾天會再觀察一下,呵呵!

拼圖 2011-07-29 11:37 AM

4缸水溫設定本來就比6缸高

n8548503 2011-07-29 12:28 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 788232)
4缸水溫設定本來就比6缸高

請問原因為何?

拼圖 2011-07-29 12:31 PM

引用:

作者: n8548503 (文章 788251)
請問原因為何?

熱效率

linmarco 2020-05-26 04:22 PM

請問〝連動〞的意思是?
只要開冷氣,電子風扇就一直(低速)轉?
還是壓縮機處高壓,冷氣風扇啟動時,電子風扇才跟著轉;冷氣風扇停止時,電子風扇就跟著停止?

tsaicl 2020-05-28 10:48 AM

引用:

作者: linmarco (文章 1303153)
請問〝連動〞的意思是?
只要開冷氣,電子風扇就一直(低速)轉?
還是壓縮機處高壓,冷氣風扇啟動時,電子風扇才跟著轉;冷氣風扇停止時,電子風扇就跟著停止?

這200X年度的車 能開不顧路就不錯了 還六缸車要用 4缸用的電子風扇!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:43 AM