BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   天窗問題? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=109759)

廵吉 2014-03-26 12:13 AM

天窗問題?

請問南部哪裡有專修天窗的店家?

蛋王 2014-03-26 03:45 AM

我有整組天窗

廵吉 2014-03-27 02:45 PM

要要賣多少?我先看能不能修

樂大 2014-03-27 03:40 PM

你的天窗怎麼了.?
e46會壞的就只有內遮陽板不會動而已!!

廵吉 2014-03-27 03:47 PM

關起來後面的玻璃沒辦法完全撐高密封,好像是撐高的卡榫斷了

小卡爺 2014-03-27 04:30 PM

E46一般會壞的都是裡面那塊板子的軌道卡榫掛掉導致天窗作動不正常...訂個修理包換一下就好...不知道大大您的是壞這東西嗎? 會修BMW的應該都沒問題

廵吉 2014-03-27 09:11 PM

可能是吧,有找到專修天窗的了禮拜六要去修

dennis7 2014-03-27 09:20 PM

我的天窗全開後要關起來遮陽板會卡在裡面,這也是同樣問題嗎?

安檢 2014-03-27 09:29 PM

引用:

作者: dennis7 (文章 1166467)
我的天窗全開後要關起來遮陽板會卡在裡面,這也是同樣問題嗎?

大大情形我也遇過....到處問買修理包在弄到好都7千左右,後來我爬文之後跑到北部去修只花了1千5就搞定了,加上油錢總共才花了我2千3而已,雖然跑很久但是很值得,因為壞的那個東西是塑膠的,老闆幫我親手做了金屬的還很貼心的多做了一個倒鉤鉤在滑軌上很牢固也耐用

dennis7 2014-03-27 09:32 PM

請問方便告知在哪邊處理的嗎??

安檢 2014-03-27 09:41 PM

1 個附件
就是圖中這個塑膠的很容易碎!等等我私密給你...

bmwz3 2014-03-27 10:02 PM

引用:

作者: 安檢 (文章 1166470)

方便告知在哪邊處理 謝謝喔~

安檢 2014-03-27 10:18 PM

我只是避免有廣告嫌疑....所以不想打出來!
我只是覺得老闆人很風趣價錢也很實在也很貼心的幫你製作更牢固的卡准,我也希望車友大大們能省則省,畢竟那個卡准是塑膠的真的很容易碎....所以報給有需要的大大們知道而已
上面的大大都已PM嚕

恋恋 2014-03-27 10:18 PM

引用:

安檢大,能將店家資訊pm給我嗎?

a670927 2014-03-27 11:17 PM

我也要,可以直接幫忙代訂零件嗎?住的有點遠....^^

哈士奇 2014-03-28 10:45 PM

大大我也要維修天窗麻煩私訊給我

typerr 2014-03-28 11:31 PM

我也想要備份一下備用店家資訊~以防萬一~請私訊給我~謝謝大大

學著勇敢 2014-03-30 10:19 PM

引用:

我也要 店家詳細

安檢 2014-03-30 10:38 PM

以上都已PM

mine9098 2014-03-30 11:47 PM

天窗這東西讓我很矛盾,常開容易壞,久了密封好像會出問題,不開有它要幹嘛 哈哈

風之快意 2014-03-31 12:07 AM

大大 也請麻煩PM給我一下 感恩

sinbar 2014-04-04 05:21 PM

大大 也請麻煩PM給我一下 感恩

mayiart 2014-04-05 03:52 AM

麻煩私訊給我

Joe6A 2014-04-05 07:52 AM

引用:

作者: 安檢 (文章 1167096)
以上都已PM

大大:可以PM店家嗎?謝謝

yang1999 2014-04-05 10:51 AM

可以pm店家嗎?,tks

光速烏龜 2014-04-05 11:46 AM

大哥可以pm一下修裡包嗎?謝謝

最愛飄飄 2014-04-05 11:54 AM

大大可以也告訴我在哪修的嗎?

安檢 2014-04-05 07:41 PM

以上都PM嚕~

烏山頭 2014-04-05 08:24 PM

大哥麻煩店家資訊!謝謝!

屏東小晟 2014-04-06 08:44 AM

大大!!我也想知道在那修的^^
煩請私唷!!謝謝

doc483010529 2014-04-06 10:50 AM

麻煩私訊給我好嗎
我也遇到同樣天窗問題
感謝

林小雯 2014-04-06 03:01 PM

大大!我也想知道在那修的.我在台北麻煩請私訊給我.感恩喔!

北基阿豪 2014-04-06 04:10 PM

大大也請私訊店家資訊給我,最近天窗有點問題,想了解一下~

薩克萊 2014-04-06 05:51 PM

大哥你好也能私訊給我嗎謝謝.

ice_kaoru 2014-04-06 06:01 PM

我最近天窗也是關起來後會在降一點下來 無法全密封 會有一個小間隙
全關後 要再開一點點才會密合 怪怪的
大大麻煩私訊一下 ~3Q

安檢 2014-04-06 06:57 PM

ice大大~你的天窗因該只是玻璃的那六顆螺絲久了有鬆了所以玻璃往下沉了,你只要把遮陽板拉到全開你再注意看有六顆螺絲是六角的星形的螺絲,鬆開後再調整一下就好了,你的天窗因該沒有壞,但我還是PM給你當備用

ice_kaoru 2014-04-06 07:37 PM

引用:

作者: 安檢 (文章 1168559)
ice大大~你的天窗因該只是玻璃的那六顆螺絲久了有鬆了所以玻璃往下沉了,你只要把遮陽板拉到全開你再注意看有六顆螺絲是六角的星形的螺絲,鬆開後再調整一下就好了,你的天窗因該沒有壞,但我還是PM給你當備用

原來如此 一直以為不知道哪裡壞了 待會來去檢查看看
非常感謝~

Yvan 2014-04-06 08:00 PM

小弟來亂的,不過看各位討論的這麼熱烈,小的花了點時間研究了一下,各位可以參考看看,DIY精神
我研究了一下e46的舊型driver由於好像是塑膠製品,經過日曬後再加上天窗開關的敲擊,就會因脆化而破損,不過我覺得可以把它拆下來用"鼠利控"把原本的補強,不留空隙周邊也用"鼠利控"包覆一層應該會增加強度,不至於會破損,因為"鼠利控"乾了一後也會有點彈性,對增加強度應該是有幫助。但這些因為沒有實際操作過,只是我自己想像而已,搞不好實際上沒什麼用,
先聲明別打我~~

bullbat 2014-04-12 01:06 AM

奇怪,開天窗的時候,內遮陽板會跟著天窗往後移,關天窗時,只有玻璃會往前蓋,內遮陽板要手動往前拉.
一直以為本來關天窗要手動關內遮板是正常的,今天不小心看到這篇,難道我的也出問題了!!

烈火 2014-04-12 03:04 AM

安檢大 也可以PM給我嗎 謝謝!!

sonax3676 2014-04-12 09:21 AM

大大~麻煩您PM給我~謝謝

安檢 2014-04-12 07:10 PM

引用:

作者: bullbat (文章 1169859)
奇怪,開天窗的時候,內遮陽板會跟著天窗往後移,關天窗時,只有玻璃會往前蓋,內遮陽板要手動往前拉.
一直以為本來關天窗要手動關內遮板是正常的,今天不小心看到這篇,難道我的也出問題了!!

B大~你的遮陽板是腳架脫落或是斷了,有可能是因為圖上的卡碎了導致腳架斷掉或是脫落了,我PM給店家給你,你再去給他們檢查看看,腳架要是斷了1個好像才500元而已吧,不然外面都會要你買整包的維修包1包要5千多元,遮陽板有2個腳架,去給他們弄的話很便宜的...

lusefa 2014-04-12 07:32 PM

大大麻煩pm修理包給我

安檢 2014-04-12 07:54 PM

引用:

作者: lusefa (文章 1169996)
大大麻煩pm修理包給我

大大抱歉唷!我不是修車廠商也不是店家,我是做茶葉的.....只是提供很有良心且很細心也是只專門修天窗的店家給站上的大大們讓大家能省則省而已....

如果有需要我等等PM店家給你唷~

keven wu 2014-08-08 03:45 PM

安檢大 我的天窗內版也打不開也可以PM給我嗎?謝謝!

whp 2014-08-08 03:59 PM

大大 也麻煩私訊給我 ,謝謝

lusefa 2014-08-08 05:00 PM

中部有修天窗的嗎

阿克 2014-08-08 05:10 PM

我的也有點問題..麻煩PM店家給我!
3Q!!

yucheng 2014-08-08 05:17 PM

引用:

作者: 安檢 (文章 1169991)
B大~你的遮陽板是腳架脫落或是斷了,有可能是因為圖上的卡碎了導致腳架斷掉或是脫落了,我PM給店家給你,你再去給他們檢查看看,腳架要是斷了1個好像才500元而已吧,不然外面都會要你買整包的維修包1包要5千多元,遮陽板有2個腳架,去給他們弄的話很便宜的...

安檢大大
我的天窗也是一樣的問題
遮陽板收不回去
請私訊告知廠商資料
謝謝

安檢 2014-08-08 05:55 PM

以上都PM囉! ^^

我之前爬文只找到北部的,沒找到中部的...不過去北部弄得話至少已知是專修天窗的,費用也超級划算,還特別製作金屬的很耐用,技術上至少很讓人安心了

lusefa大大~你再斟酌看看吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:35 PM