BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   發電機翻修 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92948)

douglas7122 2012-10-18 09:02 PM

發電機翻修

請問有沒有大大知道北部哪裡有專門翻修發電機的店?
我的E36 M44發電機開始機機叫了:mad:

car5556 2012-10-19 09:43 AM

直接去認識的保養廠.請他幫你換"開泰的".舊品換良品~~

johnb2897 2012-10-19 10:14 AM

不知是不是帶塞 我換翻修的差不多三年壞一次

waldner 2012-10-19 10:45 AM

引用:

作者: douglas7122 (文章 992186)
請問有沒有大大知道北部哪裡有專門翻修發電機的店?
我的E36 M44發電機開始機機叫了:mad:

有一家很難找的(板橋再生行,不負責拆),問題在於要怎樣拆下來送過去(會占用修車廠的修車格一天左右)~

douglas7122 2012-10-19 12:41 PM

引用:

作者: waldner (文章 992504)
有一家很難找的(板橋再生行,不負責拆),問題在於要怎樣拆下來送過去(會占用修車廠的修車格一天左右)~

請問是這家嗎?

再生汽車電機
02-2257-5795
台北縣板橋市文化路1段270巷71號

對小弟來說,拆下來是最沒有問題的啦:p

waldner 2012-10-19 12:51 PM

引用:

作者: douglas7122 (文章 992581)
請問是這家嗎?

再生汽車電機
02-2257-5795
台北縣板橋市文化路1段270巷71號

對小弟來說,拆下來是最沒有問題的啦:p

係的,很小很隱密的一家(但在北部各車系間很有知名度),最好騎車,車子幾乎開不進前門的巷子,後門則直通大馬路與捷運站

小瑋 2012-10-19 01:13 PM

3 個附件
發電機有異音大多是軸承壞掉,如果可以找熟識的電機行幫忙換一下軸承就好~
如果要換整顆還是建議換新品,發電機最常壞的事整流器,那也可以單獨換,
換"翻新品"你無法確認他的線圈及整流器的狀況是否比你現在車上的好><"

個人淺見 僅供參考

2327 2012-10-19 01:29 PM

http://tw.myblog.yahoo.com/zaisheng@kimo.com/

David Hunag 2012-10-19 05:47 PM

同意加一
引用:

作者: 小瑋 (文章 992593)
發電機有異音大多是軸承壞掉,如果可以找熟識的電機行幫忙換一下軸承就好~
如果要換整顆還是建議換新品,發電機最常壞的事整流器,那也可以單獨換,
換"翻新品"你無法確認他的線圈及整流器的狀況是否比你現在車上的好><"

個人淺見 僅供參考

tsaicl 2012-10-19 08:17 PM

引用:

作者: 小瑋 (文章 992593)

個人淺見 僅供參考

發電機最常壞的是整流器?? 是碳刷+穩壓器
整流器是二級體通常在線圈附近用很大顆不易壞

blackocean 2012-10-19 08:33 PM

引用:

作者: waldner (文章 992587)
係的,很小很隱密的一家(但在北部各車系間很有知名度),最好騎車,車子幾乎開不進前門的巷子,後門則直通大馬路與捷運站

我剛好有一顆培林壞掉的發電機想整理 (供電還正常), 他們也有在整理這部份嗎?

douglas7122 2012-10-19 09:34 PM

感謝各位大大回覆,小弟心裡有譜了~Thx!!

waldner 2012-10-19 10:09 PM

引用:

作者: blackocean (文章 992766)
我剛好有一顆培林壞掉的發電機想整理 (供電還正常), 他們也有在整理這部份嗎?

有阿,發電機.啟動馬達...以前還幫我搞過水箱風扇及鼓風機(我以前老闆司機是他晨泳會的老友),但我很多年沒去了~

他還有軍用飛機發電機維修所需材料,還幫台北市政府修過抽水站馬達,雖只是個不起眼的幽暗小店

小石頭 2012-10-19 10:51 PM

有一間在中和不錯 你知道的.....
P.S.誰在鬼叫鬼叫 把他拖出來 炸掉 拼回去 再塞回去就對了

douglas7122 2012-10-19 11:25 PM

引用:

作者: 小石頭 (文章 992853)
有一間在中和不錯 你知道的.....
P.S.誰在鬼叫鬼叫 把他拖出來 炸掉 拼回去 再塞回去就對了

有阿~我知道~
只是老板很忙,要顧老婆小孩,我怕他老婆恨我搶他老公:D

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:30 AM