BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   烏龜車照過來~~~活該 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=106681)

rex570826 2013-12-10 11:52 PM

烏龜車照過來~~~活該

時速84 走國道內側挨罰
中時電子報作者: 黃文博╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年12月10日 上午5:30
中國時報【黃文博╱台南報導】
張姓男子在高速公路內側超車道,以時速84公里的速度行駛,被警察攔下,以速度未達最低時速100公里開罰,張不服提行政訴訟,請求撤銷裁罰,被台南地方法院行政法庭判決敗訴。
判決指出,張姓男子是在今年4月12日下午,開車行駛於國道3號高速公路北上339.2公里的內側車道時,由於該車道是超車使用的車道,最低時速須達100公里,國道警察巡邏發現,張男的車速才84公里,立刻以占用內側超車車道行駛逾3公里,影響他車,於是將他攔下開單。
事後,台南市監理站對張姓男子裁罰3000元,並違規記點1次。張不服,申訴無效後,轉向台南地院行政庭提出行政訴訟,強調自己是經過收費站減速後,才行駛於內側車道,質疑有執法過當情形。
但法官朱中和查驗錄影帶,發現張男係在車況正常之情形下,持續以行車速度84公里占用內側超車車道,而且行駛逾3公里而遭攔停舉發,並非一時占用,張男被查獲地點已經離開收費站將近三公里,且經過收費站後的路旁,也設有速限標誌,張男確有「未依規定行駛車道」之違規事實,判他敗訴。
事後雖然當事人發現判決書將高速公路內側最低時速100公里寫成110公里,法官朱中和指出,這有可能是警方移送時誤載,但基本事實不變,此點錯誤並不會影響判決。全案還可上訴。

ST5618 2013-12-11 12:11 AM

罰的好。

iarycn 2013-12-11 12:19 AM

內側龜速車有時真討厭,未達標準速限常常還要特地繞過他們,開得慢就開外側就好。

耀川 2013-12-11 12:22 AM

這個讚

閒人 2013-12-11 12:29 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 1141238)
罰的好。

+1

dogpark 2013-12-11 12:42 AM

慢車龜在快車道真的有夠討厭
不是不理解他們慢慢開
而是如果要慢慢開 可以到慢車道去慢慢開

K*K 2013-12-11 12:49 AM

這根本不是公平的.龜速車不少.被警察攔下才中獎.超速和龜速都是違規..照相 雷達 三腳架 一堆只在抓超速..要中獎機會很高..重樂透怎沒這麼高..是不是也關照一下龜速車..這才公平

Zhang 2013-12-11 01:32 AM

在高速公路上 常常看到龜速車! 行駛快車道=..=

jobe 2013-12-11 07:18 AM

這些龜車的心態就是:開慢永遠不會超速

阿克 2013-12-11 08:11 AM

讚..開的好!

0333 2013-12-11 08:16 AM

早就要抓了!活該3+1 好就是有這種開慢車才會塞車

pigmouse888 2013-12-11 08:17 AM

慢成這樣何必上高速公路呢 ?害別人也害自己 ,不是開慢就安全 ,要依規定才是安全

Artist 2013-12-11 08:58 AM

雪隧裡開50~60KM的龜車可以通通開罰嗎? 有幽閉恐懼症就別走二高可以嗎? 暈倒咧...

mypower 2013-12-11 09:23 AM

其實我都認為開最外側才會最快阿,前提是扣除大貨車,內側實在是太多車固定在裡面了

yucheng 2013-12-11 09:33 AM

高速公路慢慢開 更容易發生追撞

alittlecat 2013-12-11 10:41 AM

我也都是開外側當超車道...
但龜速車跟超速車我現在都不敢超過它們加速
因為怕很多是警察偽裝的..

樂大 2013-12-11 10:55 AM

現在很多新聞都是記者自己想出來的...
所以看看就好!!

dcmotor46 2013-12-11 11:00 AM

這種不懂駕駛道德的人不配有駕照

0952g 2013-12-15 07:14 PM

我也常常看到你想開慢.就開到最外側.
誰都不會管你.高速公路ㄟ.想慢慢開走平面道路就好

ice_kaoru 2013-12-16 11:33 AM

就是有這些龜車擋路台灣的交通才這麼亂

vcnt 2013-12-16 11:40 AM

最受不了的,是明明已經一堆車得從其右邊超車了,後面也已塞成一條龍,他老兄(姐)還老神在在地繼續龜在內側...

wsneng 2013-12-16 11:51 AM

龜速的太多了,公路警察應多宣導,例如:每台紅斑馬後檔都要貼-龜速車請走外線道。

ooxx1527 2013-12-16 04:53 PM

讚+1

E53-X5 2013-12-16 06:31 PM

開的慢不靠邊就算了
閃他還當作沒看到才機車

abc0921 2013-12-16 10:33 PM

今天也遇到龜速車閃他沒用,開遠燈也沒用,可恨的是旁邊又有車不能變車道
最後只好等旁邊車道的縫隙變換超車了

vipereric 2013-12-17 08:59 PM

要是紅斑馬願意巡邏的時候多注意就好了,看到100km/hr以下的直接廣播要他開快一點,應該其他車主會笑呵呵

mko651020 2013-12-17 09:25 PM

趁這篇問個問題
如果限速110km 在內線開115km
後面有人開115up在閃燈 是該讓線 還是不理它?:)

jacksungtw 2013-12-17 10:38 PM

引用:

作者: mko651020 (文章 1143010)
趁這篇問個問題
如果限速110km 在內線開115km
後面有人開115up在閃燈 是該讓線 還是不理它?:)

讓道!
正常在限速110我都開120!(因為表速與實際車速還是有差,曾與GPS對過)
縱使我都是開120
但當後方有車上來,只要旁邊可以閃,我都會自動讓道!也不需對方閃燈提醒,因為我總是想~對方可能有急事!讓一下又不會怎樣!

rex570826 2013-12-17 10:41 PM

引用:

作者: jacksungtw (文章 1143033)
讓道!
正常在限速110我都開120!(因為表速與實際車速還是有差,曾與GPS對過)
縱使我都是開120
但當後方有車上來,只要旁邊可以閃,我都會自動讓道!也不需對方閃燈提醒,因為我總是想~對方可能有急事!讓一下又不會怎樣!

很不錯的駕駛品質~~~

ice_kaoru 2013-12-17 10:43 PM

若前方都沒車當然是要讓,內線就是超車道
即使限速110 有人要開200也是他家的事
你不讓他就會閃會鑽 到時候出事自己被波及也雖小不是嗎?

E46 小黑 2013-12-17 10:49 PM

引用:

讓道!
縱使我都是開120

我也是這樣!

v0953919100 2013-12-17 11:59 PM

最討厭烏龜車,霸佔內車道~

mko651020 2013-12-18 04:30 AM

:(:(
引用:

讓道!
縱使我都是開120

115km是GPS的115
真有急事的開車應該就馬路當賽道了吧:D
所以下次我閃對方燈我不用有罪惡感瞜:(

s0953413179 2013-12-21 12:49 AM

引用:

作者: iarycn (文章 1141240)
內側龜速車有時真討厭,未達標準速限常常還要特地繞過他們,開得慢就開外側就好。

+1

sam3200 2013-12-24 09:37 PM

84KM 走快速道路久好啦~! 何必上國道勒

wangchienfeng 2013-12-28 08:18 PM

我個人覺得高速公路應該可以再提高速度

Artist 2013-12-29 02:16 PM

遇過雪隧沒車,一路50~60KM到底的,肯!超想炸了他....

XD

rui 2013-12-29 02:35 PM

這種紅單應該多開一些^^

恋恋 2014-02-17 05:03 PM

中、外線道,往往比內車道還順暢。

kobe80922 2014-02-17 11:31 PM

讚讚讚

e36ti 2014-02-17 11:47 PM

行駛國道,不超速也不龜速,別跟小朋友過不去。

x4_1200 2014-02-18 11:09 AM

龜速車何其多......
抓不勝抓啊.....
這案例應該作用不大吧.....
很難給路隊長們什麼警惕.....

aeryspy-E46 2014-02-18 01:36 PM

引用:

作者: wsneng (文章 1142528)
龜速的太多了,公路警察應多宣導,例如:每台紅斑馬後檔都要貼-龜速車請走外線道。

這個建議很好耶:)

zero龍 2014-02-18 07:51 PM

都叫高速公路了~ 還當烏龜車! 自找的嘛

nando0958 2014-02-18 08:21 PM

爽快!活該!

紅綠燈 2014-02-18 08:32 PM

罰得好"警察的眼睛是雪亮的

0937阿文 2014-02-18 10:22 PM

引用:

作者: mypower (文章 1141298)
其實我都認為開最外側才會最快阿,前提是扣除大貨車,內側實在是太多車固定在裡面了

可是相我開大貨車 也是很討厭哪一些烏龜車
都是閃大燈 在不讓就按喇叭

富少 2014-02-18 10:51 PM

要開這速度~就開旁邊的車道!!
勿影響到其它人使用囉!!

s0953413179 2014-02-18 11:50 PM

讚啦!!

lovewgg 2014-02-20 04:42 PM

老實說很多爭執都是跟烏龜有很大的關係

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:45 AM