BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   殘障手冊的牌照稅減免最新消息 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=112039)

BMW-E34AC 2014-06-30 02:06 PM

殘障手冊的牌照稅減免最新消息

剛剛去電台中市政府詢問,得知的答案是從明年,也就是104年元月一日開始實施!

另外大家關心的2400cc以上的排氣量是怎樣的情形呢,市政府是回應說如果超過

2400cc以上的牌照稅,是用補差額的!也就是他只補助2400cc以下的牌照稅金額

11230$,超過部分民眾需自行補足您車子的稅金金額!

以我為例,我車是2500cc的,稅金部分是15210$,但現在只補助11230$,所以我得

在自掏腰包補足這3980$的差額……真是搶錢

希望這訊息對有需要的車友有幫助!

rw6662 2014-06-30 03:43 PM

原來如此,一開始我還以為是2400c.c.以上的車子就要繳全額2400c.c.的稅金呢,原來是補差額,這也還OK啦。

YaYuan 2014-06-30 03:53 PM

感謝分享

無情者傷人命 2014-06-30 04:16 PM

現在實施根本沒用,一來二手大排氣量二手價格很差,二來新車都是低排氣量加渦輪,所以有錢的根本不痛不養

BMW-E34AC 2014-06-30 04:47 PM

沒錯!我認為根本是在欺負散甲郎!意思就是有錢的根本不把這些錢看在眼裡,大排氣量的車每

年折舊以及保養維修跟油錢,或許其中的一樣都比牌照稅還要來的多了!真的是腦殘政策……

鑫緯來 2014-06-30 09:50 PM

增加知識的文章 謝謝!!

slayer 2014-06-30 11:00 PM

甚麼!!!
我家就一台2500CC的
看來明年就要加入被搶的行列了
政府A錢真的A的兇阿

superman99 2014-07-23 10:57 AM

我也是一直乖乖的繳稅!

a5906181 2014-07-23 12:56 PM

不懂這項改革的意議…殘障人士為什麼買大排氣量的車免稅的杈利就要被打折

staysher 2014-07-24 11:25 AM

摳弱勢人的補貼來充實國庫, 這種政府真是讓人看透透了...

ab9938 2014-07-24 11:37 AM

政策是善意
1.殘障人士一般正常駕駛,不太需要大CC數的車,所以設定這一項區隔
2.避免過去大排氣輛的車用殘障車牌規避稅金
有在改革總是值得肯定的
一步一步去改善其中的缺失

許兄 2014-07-29 09:19 PM

引用:

作者: ab9938 (文章 1188889)
政策是善意
1.殘障人士一般正常駕駛,不太需要大CC數的車,所以設定這一項區隔
2.避免過去大排氣輛的車用殘障車牌規避稅金
有在改革總是值得肯定的
一步一步去改善其中的缺失

+1,支持這政策

bmw0519 2014-07-29 11:20 PM

讚啊~又被我閃過了,哈哈…

mugen20310 2014-07-29 11:50 PM

感謝分享

happy 2014-07-30 01:13 AM

這政策的調整是合理的...本來就是要給予合理的補貼...而不是概括承受..由全民買單..

wonderful 2014-07-30 08:56 AM

讚成,殘障朋友未必是弱勢,國家財務困難應支持,有些人享受此德政又往往取巧並且是傷害殘障朋友的。

Hsieh 2014-08-01 07:00 PM

殘障手冊的發放也變得非常嚴苛,這政策的調整是比較OK,適量的補助,有能力開大車,補差額,這也OK啦。

BMW-E34AC 2014-08-01 10:26 PM

引用:

作者: Hsieh (文章 1190214)
殘障手冊的發放也變得非常嚴苛,這政策的調整是比較OK,適量的補助,有能力開大車,補差額,這也OK啦。

我覺得這跟有沒有能力開大車無關吧!誰希望家裡有人領這手冊的!

補差額也是OK,但重點是這個標準訂的真的昰......死要錢!

esp2esp2 2014-08-15 12:57 AM

政策的改革 通常支持及反對的聲音難免都有
小弟倒認為 燃料稅的徵收 較為不合理 基於使用者付費原則
應效仿其他多數國家 燃料稅直接加在油價上 而不是每個年度以CC數徵收

hide_52_lone 2014-08-19 02:28 PM

原來是補差額~

drsun 2014-08-19 03:36 PM

兩點淺見:
1. 贊成殘障車主擁有超過2400CC 排氣量車輛時,應補稅金差額,以減少人頭避稅投機風氣,促進稅賦公平。
2. 檢討燃料稅徵收固定稅額政策,宜採隨油徵收,使用者付費,多用者多付,不用者不付。比如買部超跑或古董車當藝術品,平日也不開,當然不需要繳定額燃料稅。如此還可活絡經典汽車藝術品交易市場買氣,合理增加國庫稅收。

jojo710257 2014-10-28 11:36 AM

補差額,還OK啦。

jojo710257 2014-10-28 11:37 AM

補差額還好啦

yy5903 2014-10-28 11:51 AM

本來就該如此,至少不要被當人頭友可以免繳。
有補助到2400cc應該不錯了。

Chen791205 2014-12-14 02:01 PM

補差額還可以接受吧~要享受就要付出阿

focus9396 2014-12-16 05:54 PM

我個人覺得這是好事
多數使用者 並非使用在政府的美意上面
反倒是運用免稅補助 開著大馬力跑車

shakechen 2014-12-16 06:05 PM

因為投機取巧的人太多了.. 之前新聞不就有報數據了. 這樣改算合理而已.
之前有個認識的朋友. 靠著老婆的殘障手冊. 出門就是停殘障車位. 很方便.. 即使只是自己上班或出門. 這樣還不是一樣吃掉殘障車位的好處...

anf3350 2014-12-16 07:28 PM

我個人覺得
改補差額其實還好
雖然還是舊政策比較省錢><

wjgosfax 2015-01-17 02:51 PM

每年補助1萬多也不無小補

trad325 2015-02-04 10:39 PM

在台灣這個地方很多美意都被濫用...
若真的要全額補助,也要嚴格控管領牌人跟使用者是否為同一人
一但抓到回補全部稅金

loveives 2015-02-04 11:23 PM

有補就不錯了~!

nuclearleon 2015-02-05 12:44 PM

這算不算投機取巧⋯⋯
朋友因有睡眠中止症候群,可領殘障手冊,公司及家裡的車幾乎都掛他的名字~
也是這樣我才知道睡眠中止症可領殘障手冊哩~

陳阿翰 2015-02-05 12:52 PM

感謝大大分享

ㄚ樺 2015-02-05 01:22 PM

引用:

作者: nuclearleon (文章 1221771)
這算不算投機取巧⋯⋯
朋友因有睡眠中止症候群,可領殘障手冊,公司及家裡的車幾乎都掛他的名字~

現在 限定只能一台車而已~不可能這麼多台車

rw6662 2015-02-05 01:56 PM

贊同補差額的政策,除非是開超過3千cc的大排氣量汽車,不然要補的差額其實也不多。

wesker 2015-03-10 12:36 PM

請問今年104開始實施嗎?

阿川川 2015-03-10 12:48 PM

引用:

作者: nuclearleon (文章 1221771)
這算不算投機取巧⋯⋯

一個人的殘障手冊只限定一輛汽車使用

阿吉 2015-03-10 12:55 PM

引用:

作者: wesker (文章 1226528)
請問今年104開始實施嗎?

應該開始了喔!..

阿吉 2015-03-10 12:55 PM

引用:

作者: 阿川川 (文章 1226529)
一個人的殘障手冊只限定一輛汽車使用

對阿...一個人...或是一戶裡面可以申請一部..

lzh1208 2015-03-10 03:47 PM

"睡眠中止症"

1. 白天嗜睡,造成注意力無法長時間集中,因而工作效率低弱,並且會在開車時打瞌睡而造成車禍意外,甚至死亡
2. 於睡眠時發生心絞痛、心肌梗塞或腦中風,甚至可能發生睡覺中猝死
3. 年紀輕輕就發生肥胖、糖尿病、高血壓、心律不整或心臟衰竭。
4. 突然或加速的記憶力減退,也可能與提早發生的失智症有關。
5. 人格特質的改變(如焦慮、失眠、脾氣暴躁、躁動不安等)。甚至罹患憂鬱症或失眠症。
6. 性慾降低因而產生性功能障礙。
7. 夜間頻尿。
8. 夜間有不正常之肢體活動,如夢遊、夢囈及夢魘。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:20 AM