BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [湖口鴻誠一軍] 小白525iSE 美麗羊年/年前終極攻略大保養 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=116704)

Kevin530 2015-02-14 11:44 AM

[湖口鴻誠一軍] 小白525iSE 美麗羊年/年前終極攻略大保養

32 個附件
[湖口鴻誠一軍] :)
小白歐規525iSE: 美麗羊年之年前終極攻略大保養, :D
升級540i 前後卡鉗/碟盤/來令片 + M5 雙層Air Tank倍力器, BOGE 避震器etc.:p
詳見照片,與各位優秀先進分享! :):D:p

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,673KM :)

world5168 2015-02-14 12:07 PM

讚啦.=脫胎換骨...
.里程454,631KM ..得保養學問真多..

Kevin530 2015-02-14 12:16 PM

Hi World 先進,

感謝稱讚, 純屬野人獻曝..:p
今早9:30一到已有兩三台Bimmer在場, :D
大家可起真早呢~^.^ :):D

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE

引用:

作者: world5168 (文章 1223394)
讚啦.=脫胎換骨...
.里程454,631KM ..得保養學問真多..

陳阿翰 2015-02-14 12:29 PM

好讚
用心再顧車

台西 2015-02-14 12:37 PM

感謝分享

world5168 2015-02-14 12:54 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1223396)
感謝稱讚, 純屬野人獻曝..:p
今早9:30一到已有兩三台Bimmer在場, :D
大家可起真早呢~^.^ :):D

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE

昨天聽到..朋友新HONDA =買100多萬..
換個變速箱油好便宜..聽說2000有找...
我的E60中古車雖也是差不多那價格!!
但保養費好像多很多...不同店面=價差也很大!!
以前連路邊.吃麵OR買水果都會比較貴..
最近..要好好認識車友..請教保養心得!!

Kevin530 2015-02-14 04:47 PM

感謝讚賞, 有空歡迎來新竹玩唷! ^.^ :):D
互相交流保修經驗為荷.. :p:)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,631KM

引用:

作者: 陳阿翰 (文章 1223399)
好讚
用心再顧車

MIO 2015-02-14 05:11 PM

K大 保養車真是一流的 欽佩

黃國宏 2015-02-14 09:50 PM

你是加福士的變速箱油精嗎?

jimmy.liu868 2015-02-14 10:09 PM

用心顧車,值得學習!

盛夏獅王 2015-02-14 10:16 PM

K大,RECORD避震器畢業了嗎

Kevin530 2015-02-14 10:24 PM

哈~:p 其實它還頭好壯壯~:p:D
但我想升級BOGE了~:p:):D
您目前使用Record or 更高檔避震器呢? ^.^ :)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,673KM

引用:

作者: 盛夏獅王 (文章 1223474)
K大,RECORD避震器畢業了嗎

Kevin530 2015-02-14 10:25 PM

台中一順汽車阿智那邊也相當多老車保養, :):D
您若有空亦不妨前往互動先了解一下~^.^ :p:)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454673KM

引用:

作者: world5168 (文章 1223403)
昨天聽到..朋友新HONDA =買100多萬..
換個變速箱油好便宜..聽說2000有找...
我的E60中古車雖也是差不多那價格!!
但保養費好像多很多...不同店面=價差也很大!!
以前連路邊.吃麵OR買水果都會比較貴..
最近..要好好認識車友..請教保養心得!!

chih72822 2015-02-14 10:26 PM

大哥~今天終於碰見你~你的車顧的超優的啦!

FUMI 2015-02-14 11:02 PM

K大,我有看到LED大燈燈泡,不知道你裝上去的感想是如何,可以分享一下心得嗎?

阿霖 2015-02-14 11:25 PM

一段時間都看到您文章,真是佩服萬分

vjsllash 2015-02-14 11:45 PM

學弟,我今天去的時候,你剛好正在搬東西到後箱要走了 ^ ^

打球王 2015-02-15 03:08 AM

不知天高地厚!就去吧!
甘我鳥事!
當冤大頭,盤子,又不是我!
哈哈,,!

Kevin530 2015-02-15 09:44 AM

感謝讚賞~:p
個人覺得老車雖逐漸保修頻度上升及某些 Key Parts逐漸凋零, :)
但在車主意志&行動力及優質保養廠照顧之下, :D
仍是活龍一條,虎虎生風,與各位先進共勉之! :D:p:)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,673KM :)

引用:

作者: MIO (文章 1223435)
K大 保養車真是一流的 欽佩

Kevin530 2015-02-15 09:47 AM

Hi 國宏先進,

Yes, 而且我這次加兩瓶..搭配Orange變速箱油~超讚! :D
離開湖口在中山高南下小巴了幾台龜車~^.^ :p:)
換檔順暢smoothly~:D
不知您是否也加過福士油精? :)

BR,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,673KM

引用:

作者: 黃國宏 (文章 1223467)
你是加福士的變速箱油精嗎?

Kevin530 2015-02-15 09:49 AM

Hi Chih 先進,

哈哈,純屬盡心盡力保養小白~^.^ :)
每週洗車一次,每雙週 or 3 週必打BMW原廠蠟一次~:D
盡可能停室內停車場 etc. :p:)
改天找時間喝咖啡聊是非吧~^.^ :D

BR,

引用:

作者: chih72822 (文章 1223478)
大哥~今天終於碰見你~你的車顧的超優的啦!

Kevin530 2015-02-15 09:53 AM

Hi Jimmy,

野人獻曝與各位先進互相交流! :p:D
找回老車精神,在原廠設計下盡可能讓小白羊眉吐氣發羊光大~:)
改天一起喝下午茶唷! :D:p

BR,

引用:

作者: jimmy.liu868 (文章 1223472)
用心顧車,值得學習!

Kevin530 2015-02-15 10:04 AM

2 個附件
Hi Fumi 先進,

抄收, 我先讓它 running 幾天順道拍一些照片,:D
然後再與各先進分享之. :):p
目前我將LED安裝在遠燈位置, 以利警示內線龜車和非雨霧天開啟後霧燈者.:p
至於近燈將安裝OSRAM HID 4300K接近原廠色溫.(尚未到貨) :)
參考附檔 CCFL 光圈照片~:D:p:)

BR,

引用:

作者: FUMI (文章 1223482)
K大,我有看到LED大燈燈泡,不知道你裝上去的感想是如何,可以分享一下心得嗎?

iarycn 2015-02-15 01:03 PM

Kevin大,當您的車真的是太爽了!

offalan 2015-02-15 03:02 PM

請問一下你的煞車皮是有那一個?
會不會機機叫?

Terry-tpe 2015-02-15 03:13 PM

用心照顧的美車 ~ 超棒 !!!

吳鐵雄 2015-02-15 03:39 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1223522)
Hi Fumi 先進,

目前我將LED安裝在遠燈位置, 以利警示內線龜車和非雨霧天開啟後霧燈者.:p
至於近燈將安裝OSRAM HID 4300K接近原廠色溫.(尚未到貨) :)

BR,

好美的大燈阿
請教K大
我的車是E34 520 (1995年款)
是否可以裝上像你車上的大燈(光圈)?
需要去哪裡安裝或是買大燈組的材料呢?

先謝謝你的分享

阿霖 2015-02-15 03:52 PM

我也要知道一下啦
引用:

作者: 吳鐵雄 (文章 1223562)
好美的大燈阿
請教K大
我的車是E34 520 (1995年款)
是否可以裝上像你車上的大燈(光圈)?
需要去哪裡安裝或是買大燈組的材料呢?

先謝謝你的分享

盛夏獅王 2015-02-17 08:00 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1223475)
哈~:p 其實它還頭好壯壯~:p:D
但我想升級BOGE了~:p:):D
您目前使用Record or 更高檔避震器呢? ^.^ :)

BR,

呵呵,當初想試驗RECORD避震器的CP值,又一直猶豫不決,最後是因為K大的使用經驗ok才去裝的,目前小弟車車後軸使用RECORD, 剛裝時三不五時蹲下check有無漏油,現在比較少去看了,知道K大的RECORD退役時還頭好壯壯,小弟更加放心了,謝啦K大

Kevin530 2015-02-18 11:30 AM

3 個附件
Hi Offalan 先進,
Thanks for your inquiry.

FYI:
來令片相關料號如附檔所示, :)
我昨天在鴻誠仔細查看其中一組有打Jurid廠牌. :p
安裝到目前不會有任何異音喔! (但我的碟盤也全新因此尚在摩合期) :D
您亦可選購更高檔的來令片..:)
以上供您參考~^.^ :p
預祝新春愉快順心! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,777KM

引用:

作者: offalan (文章 1223556)
請問一下你的煞車皮是有那一個?
會不會機機叫?

Kevin530 2015-02-18 11:51 AM

3 個附件
Hi Fumi 先進,

已將改裝 LED遠燈及霧燈 和 HID 近燈照片放於下列CCT網址:
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread116722.html
請前往參考, 先在地下室投射在牆面以利初步觀察照度,
整體道路效果尚待時間上路驗證感受一下..

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,777KM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1223522)
Hi Fumi 先進,

BR,

Kevin530 2015-02-18 11:56 AM

Hi Iarycn 先進

真的,我也常常這麼認為和認真思考過, :)
長頭髮的也偶爾碎碎唸呢, :p
不過我改裝的項目她有時候不太容易察覺出來~哈哈! :D
但是核桃木方向盤應該會漏餡的~^.^lll :p:L

引用:

作者: iarycn (文章 1223544)
Kevin大,當您的車真的是太爽了!

Kevin530 2015-02-18 12:00 PM

2 個附件
Hi 獅王先進,
Good day.

抄收, Record如果非熱血高速或預算考量算是CP值很優, :D
因考量偶爾國道往來因此升級BOGE避震器.(參考昨天在鴻誠近距離拍攝) :p
Sure, 如果預算許可建議可升級更高檔的Bilstein or Ruff等高級避震器etc.:)

引用:

作者: 盛夏獅王 (文章 1223899)
呵呵,當初想試驗RECORD避震器的CP值,又一直猶豫不決,最後是因為K大的使用經驗ok才去裝的,目前小弟車車後軸使用RECORD, 剛裝時三不五時蹲下check有無漏油,現在比較少去看了,知道K大的RECORD退役時還頭好壯壯,小弟更加放心了,謝啦K大

Cory 2015-02-20 01:38 AM

KEVIN前輩的E34真是風韻猶存,小弟時常往返國1平鎮系統至新竹,期待有日能來個巧遇。^_^

Kevin530 2015-02-21 12:26 PM

Hi Cory 先進,
Thanks for your kind words. :D

不過一般中山高僅在週二三四出差才會行走, :)
週末比較喜歡走二高哈哈! :p
有空歡迎來新竹逛逛! :D:):p

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,964KM

引用:

作者: Cory (文章 1224112)
KEVIN前輩的E34真是風韻猶存,小弟時常往返國1平鎮系統至新竹,期待有日能來個巧遇。^_^

無情者傷人命 2015-02-21 11:41 PM

請問機油用到現在還是用美孚5w50那罐嗎?

Kevin530 2015-02-22 06:38 PM

Hi 先進,
Thanks for your inquiry.

是的,一樣用 Mobil-1 5W-50~:)
不過去年九月大保養更換汽缸床墊片時有更換鴻誠的Orange機油,中高速拉轉也很順暢優異~:p:D:)
有空歡迎來新竹逛逛交流一下! :)

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程454,964KM

引用:

作者: 無情者傷人命 (文章 1224278)
請問機油用到現在還是用美孚5w50那罐嗎?

lovewgg 2015-02-22 08:31 PM

對車就要像對自己親人一樣疼惜愛護,讚的啦

Kevin530 2015-03-03 12:49 AM

1 個附件
Get to the point! :D:)
100% agree with you~:):p:D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程455,191KM :D

引用:

作者: lovewgg (文章 1224356)
對車就要像對自己親人一樣疼惜愛護,讚的啦

Kevin530 2015-03-07 01:23 AM

3 個附件
元宵節於鴻誠更換左霧燈~:D
一片光明~^.^ :):p:D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程455,572KM

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:29 PM