BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   [E34 40萬公里達成] 更換機油小保養 ^_^ (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93402)

Kevin530 2012-10-29 09:33 PM

[E34 40萬公里達成] 更換機油小保養 ^_^

13 個附件
[E34 40萬公里達成] :)
本日到湖口鴻誠更換機油小保養, :p
換機油芯, 加一罐福士止漏劑, 更換汽油濾芯! :D
參考附檔與各先進分享BM長壽堅固! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

johnb2897 2012-10-29 09:51 PM

請問四十萬公里的愛車 機油都用什麼番號的阿

Kevin530 2012-10-29 10:10 PM

Hi John先進,

我2006/06/26買小白時,他已248K公里,
大部份時間均使用Mobil-1 5W-50機油. :)
0W-40那一罐發現使用過4K公里有機油減少現象. :p
目前使用Mobil-1 5W-50! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

引用:

作者: johnb2897 (文章 998481)
請問四十萬公里的愛車 機油都用什麼番號的阿

robinwu 2012-10-30 02:13 AM

期待止漏劑的使用心得

老陳 2012-10-30 06:18 AM

引用:

作者: Kevin530 (文章 998495)
Hi John先進,

我2006/06/26買小白時,他已248K公里,
大部份時間均使用Mobil-1 5W-50機油. :)
0W-40那一罐發現使用過4K公里有機油減少現象. :p
目前使用Mobil-1 5W-50! :D

MOBIL-1 5w50有金色瓶裝和銀色瓶裝,價差很大,請問您是用哪一種?有什麼區別呢?

Andylcc 2012-10-30 07:28 AM

Kevin大的E34頭好壯壯, 四十萬了!
小弟八月份才破十八萬!

Kevin530 2012-10-30 08:40 AM

Hi 老陳先進,

一般我都使用好X多銀色整箱那一罐, :p
不過我已看到金X笙有Mobil-1鐵罐 4公升裝那種, :)
建議如果比較熱血或者愛車較高檔, 可用 4公升裝鐵罐. :D

引用:

作者: 老陳 (文章 998641)
MOBIL-1 5w50有金色瓶裝和銀色瓶裝,價差很大,請問您是用哪一種?有什麼區別呢?

yuan 2012-10-30 09:25 AM

mobil1 5w50還有美國原裝946ml的包裝

kunio 2012-10-30 11:13 AM

顧的真好!!

老爸的老E34 2012-10-30 11:20 AM

車真的顧得很漂亮, Kevin 大你的定速是否在台中一順裝的? 那天剛好跟老爸一起去修冷氣, 感覺很眼熟

Kevin530 2012-10-30 02:21 PM

正確, 我有看到您和令尊耶! :)
我那天是參加中科客戶尾牙, :p
特地提早到一順安裝, :D
品質一軍, 讚沒話說! :D

引用:

作者: 老爸的老E34 (文章 998708)
車真的顧得很漂亮, Kevin 大你的定速是否在台中一順裝的? 那天剛好跟老爸一起去修冷氣, 感覺很眼熟

jackcowu 2012-10-30 02:59 PM

40萬哩!顧的好漂亮!

johnb2897 2012-10-30 03:32 PM

老車要顧得漂亮 真不簡單 利害

超級遊艇 2012-10-30 04:48 PM

差您一年 公里數才是您的一半 加油加油 希望我也可以拼到四十萬

Kevin530 2012-10-31 08:43 AM

Hi Robin 先進,

其實我2010年就加過福士止漏劑一罐, :)
效果不錯是因為我觀察並無漏或滴油! (包括停車位觀察) :D
目前這一罐我會繼續觀察, 不排除改為一年加一罐的SPEC! :p

引用:

作者: robinwu (文章 998619)
期待止漏劑的使用心得

jc5486 2012-10-31 10:18 AM

我的鳥仔蓋有洩漏機油,請問加止漏劑有用嗎? V8 M62TU 要加幾罐? 每次更換機油都要添加嗎?

Kevin530 2012-10-31 10:29 AM

Hi JC先進,

鳥仔蓋拆裝工程還好,(與拆裝曲軸油封比起來)
建議應該先進行檢修查出Root cause後, 再考慮加入止漏劑保養喔! :)
如果您住新竹縣市亦可先電洽湖口鴻誠陳老闆(03-559-3879)了解一下. :D
如果住別的縣市可參考站上先進推薦的保養廠先檢查. :)

引用:

作者: jc5486 (文章 999179)
我的鳥仔蓋有洩漏機油,請問加止漏劑有用嗎? V8 M62TU 要加幾罐? 每次更換機油都要添加嗎?

蕃薯王 2012-10-31 11:14 AM

老B顧的好,真的是沒話說我也要向40萬公里前進....

ugogy 2012-10-31 11:43 AM

車好漂亮啊…

BMW-E34AC 2012-10-31 12:59 PM

顧的真不錯!!!加油!我的老B明年就邁向20歲嘍!雖然接手才快3年,但希望它還能在陪伴我很久很久!

klight 2012-10-31 02:02 PM

顧得真好...我的現在才七萬..........
不知道40萬的時候會是什麼樣...

Kevin530 2012-11-01 08:51 AM

感謝樓上先進肯定!
定期檢查並更換五油三水及底盤與管路, :)
每週洗車,每雙週~3週視情況打蠟可保愛車如新! :D
下週計劃更換變速箱油+後差油! :p

引用:

作者: BMW-E34AC (文章 999257)
顧的真不錯!!!加油!我的老B明年就邁向20歲嘍!雖然接手才快3年,但希望它還能在陪伴我很久很久!

Kevin530 2012-11-02 10:04 PM

BM的車基本保養照顧好, :D
應該80萬KM也頭好壯壯呢! :)
固定熟識的保養廠,多與站上先進交流也很重要喔! :p

引用:

作者: klight (文章 999275)
顧得真好...我的現在才七萬..........
不知道40萬的時候會是什麼樣...

pigmouse888 2012-11-02 10:08 PM

八十萬~~~真是遙遠的數字~~~

libby 2012-11-02 10:20 PM

以目前龜爬的速度,40萬~嗯~^^a~!

盛夏獅王 2012-11-03 11:58 PM

Kevin大,
記得之前爬文有看到您更換RECORD避震器,請問現在還在服役中嗎?
小弟的E39最近要換避震,以舒適原廠設定為主,也有在考慮這個品牌,
能否請教您的使用心得,以及其耐用度如何?
感謝!

礦泉水 2012-11-04 12:35 AM

引撃是M50的嗎?

Kevin530 2012-11-04 12:34 PM

9 個附件
Hi 獅王先進,

1.2010 May 14更換,目前服役狀況良好.(參考附檔照片) :)
2.如以舒適為主可考慮,如預算較多可考慮Bilstein黃筒系列產品. :D
3.使用心得良好,耐用也ok,符合一般車主一般道路所需. :p

引用:

作者: 盛夏獅王 (文章 1001019)
Kevin大,
記得之前爬文有看到您更換RECORD避震器,請問現在還在服役中嗎?
小弟的E39最近要換避震,以舒適原廠設定為主,也有在考慮這個品牌,
能否請教您的使用心得,以及其耐用度如何?
感謝!

Kevin530 2012-11-04 12:53 PM

5 個附件
Hi 泉水先進,

M50單可變Engine, 耐用度與寧靜度極優.
參考附檔照片. :):D(順道附了幾張照片:p)

引用:

作者: 礦泉水 (文章 1001024)
引撃是M50的嗎?

礦泉水 2012-11-04 04:30 PM

因為我看引撃的加油孔在外是e39 m52的,m50的在內,而上蓋也是m52的,想說是不是換引擊了??

Kevin530 2012-11-04 04:52 PM

Hi 泉水先進,

內行到位, 我2010 Sep. 11在鴻誠更換E39汽門上蓋和墊片! :)
沒換引擎, 引擎仍為M50單可變. :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE M50單可變+ATF Cooler+油氣Filter+美規定速

引用:

作者: 礦泉水 (文章 1001257)
因為我看引撃的加油孔在外是e39 m52的,m50的在內,而上蓋也是m52的,想說是不是換引擊了??

TMAN 2012-11-04 05:28 PM

恭喜了 400kkm! 在美國常看到老B 開50萬英里的車還很猛!

waldner 2012-11-04 06:17 PM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1001176)
Hi 泉水先進,

M50單可變Engine, 耐用度與寧靜度極優.
參考附檔照片. :):D(順道附了幾張照片:p)

長長的管子是加裝廢油氣回收罐?

Kevin530 2012-11-05 09:03 AM

Hi Waldner 先進,

Yes, 在新竹市境福汽車安裝. :):D

引用:

作者: waldner (文章 1001290)
長長的管子是加裝廢油氣回收罐?

jackie shih 2012-11-05 06:42 PM

我的小白也早超過40萬公里

1 個附件
:)我的小白也早超過40萬公里,朝45萬公里邁進,真耐用!!沒什麼毛病,定期換油,引擎室保持清潔,它就會乖乖的.:)

acwanca 2012-11-05 07:05 PM

BMW原廠自然進氣引擎只要按時保養換油不失水我聽朋友說當初還在永華廠時最高紀錄是一個阿伯創下的:E30(忘了幾CC)開了近80萬引擎開去了結果那阿伯竟叫原廠幫他德訂新引擎來換!!

山口川正 2012-11-05 07:07 PM

E34這款車真是鐵打的馬呀.經久耐用.歷久彌新.外型又有復古及現代的產物.值得好好欣賞及保存價值.

維德 2012-11-06 02:12 AM

請問KEVIN大加止漏劑刺哪裡有漏油嗎??
我的E34 後驅軸油封有漏,不知有沒有效??

Kevin530 2012-11-06 09:31 AM

Hi 維德先進,

查記錄小白是於 8/12/2010 在湖口鴻誠先處理下列Parts再加止漏劑:
曲軸及ATF漏油,汽門蓋墊片,螺絲膠圈x 15 pcs.,油底殼墊片,油底殼拆裝.
曲軸後油封,曲軸前油封,ATF前油封,ATF拆裝,中心吊架等等. :)
處理完順道加了一罐福士止漏劑. :p
不知您的後曲軸油封是否已"滴到停車地板"? 如果只是滲漏出外殼尚未"滴到地板",
可以先加止漏劑先擋一下. 如果滴的狀況蠻嚴重的可先進行大維修.
以上參考. :)

引用:

作者: 維德 (文章 1002054)
請問KEVIN大加止漏劑刺哪裡有漏油嗎??
我的E34 後驅軸油封有漏,不知有沒有效??

Kevin530 2012-11-06 06:53 PM

Hi Jackie先進,

一軍E34! 由照片看來您的E34保持原廠,老當益壯! :D
人看來也帥! :)
有空來新竹玩喔! :p

引用:

作者: jackie shih (文章 1001818)
:)我的小白也早超過40萬公里,朝45萬公里邁進,真耐用!!沒什麼毛病,定期換油,引擎室保持清潔,它就會乖乖的.:)

黑武士卡夢 2012-11-06 07:55 PM

我今天注冊.把第一帖給這裡30萬KM的E34 囉!
大家都很用心在顧愛車.黑武士剛滿17年.開18萬KM.機油不拘.給老闆賺!

阿琴 2012-11-06 08:07 PM

凱文大哥堅持下去吧~新竹跑最多的應該是一個空軍醫院的醫生,E39 520跑70幾萬了。

Kevin530 2012-11-06 10:25 PM

18萬KM = Quite Young la! :):D (我買車即已248K km)
五油三水勤保養~共勉之! :cool:

引用:

作者: 黑武士卡夢 (文章 1002428)
我今天注冊.把第一帖給這裡30萬KM的E34 囉!
大家都很用心在顧愛車.黑武士剛滿17年.開18萬KM.機油不拘.給老闆賺!

Marcos 2012-11-07 12:11 AM

謝謝大大

維德 2012-11-07 11:06 AM

KEVIN 大

小弟的E34可能漏的有點大了~下面都濕了
另外想請問一下
止漏劑除了福仕外,STP等其他廠牌也有
不知您有無使用過??

Kevin530 2012-11-07 02:53 PM

Hi 維德先進,

1.漏有點大: 建議優先處理漏油,然後再加止漏劑. :) (前者治本,後者買保險,多一道防護)
2.止漏劑廠牌: 我只用過福士耶, STP我在金X笙有看到應也是大廠牌.
也許其它先進使用過STP, 再請分享經驗, 感謝! :p:D

引用:

作者: 維德 (文章 1002830)
KEVIN 大

小弟的E34可能漏的有點大了~下面都濕了
另外想請問一下
止漏劑除了福仕外,STP等其他廠牌也有
不知您有無使用過??

Kevin530 2012-11-08 09:42 PM

Hi 阿琴先進,

Thanks for your encouragement! :D
By the way, if ur E38 wants to sell some day, :)
Pls. remember to let me know first! :p

引用:

作者: 阿琴 (文章 1002433)
凱文大哥堅持下去吧~新竹跑最多的應該是一個空軍醫院的醫生,E39 520跑70幾萬了。

daloo2k 2012-11-24 07:57 AM

引用:

作者: Kevin530 (文章 1003563)
Hi 阿琴先進,

Thanks for your encouragement! :D
By the way, if ur E38 wants to sell some day, :)
Pls. remember to let me know first! :p

真是耐用

昶緯 2012-11-24 08:38 PM

好威的里程數大大很會顧車耶

Kevin530 2012-11-24 09:55 PM

昶緯先進,

不敢當,純屬野人獻曝~! 與各位先進分享喜悅! :p:D
最近3個月保養如下 items: (8/13 to 11/14) :)
機油, 機油芯, 福士油封活化止漏劑, 壓縮機惰輪, 汽油心濾芯, :D
自排油, 自排濾網, 後差油, 冷氣濾網, 引擎室撐桿, H2引擎清洗, :)
壓縮機惰輪, 定速撥桿, SWF 雨刷, 綜合皮帶, :p
遠燈安裝德國製OSRAM-3000K HID, 左右後輪傳動軸防塵套, :)
前三角架, 上下水管, 更換水箱水(福士水箱精), 壓縮機皮帶避震器等等. :D
----------------------------------------
方向機油 & 3條油管: 386,888 km更換.
M5雙層煞車輔助器 & 福士煞車油 & 6條德製油管: 382,690 km更換.

Kevin in 新竹市/1995歐規525iSE + ATF Cooler + 油氣Filter + 美規定速

引用:

作者: 昶緯 (文章 1010900)
好威的里程數大大很會顧車耶

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:09 PM