BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   關於抬頭顯示 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129955)

Ncsoise 2018-06-03 01:36 AM

關於抬頭顯示

請問車友有人使用OBD2的抬頭顯示,導致電瓶沒電的狀況嗎?是否要有獨立的斷電開關比較妥當呢?聽說關閉引擎其實還是會吃電!有斷電的抬頭顯示會比較好嗎?
謝謝指教!

heaver00 2018-06-03 12:25 PM

我現在使用的OBD2的抬頭顯示器是在藍牛冷光買的,感覺還不錯用,可試試看!!

Ncsoise 2018-06-03 12:42 PM

請問有發現有電瓶的錯誤碼嗎?我的好像都會出現!!謝謝

KaTo 2018-06-03 03:15 PM

因為BMW車系的點煙器插座是恆電的,也就是你把鑰匙拔下還是有電,如果你的OBD是插點煙器的話,當你熄火拔下鑰匙就會吃電瓶的電,你還必需拔下OBD的插頭才行。如果不想這麼麻煩,電源輸入需接到與鑰匙同步開關。
1.將OBD插頭處的線剪斷,再把線接到畫妝鏡的照明電源,正負極要接對。
2.把線接到手套箱裡的保險絲,我是將正極的線焊到第21號的保險絲,負極就在手套箱裡面隨便找一顆螺絲搭鐵就可以了。也就是鑰匙開紅火有過電,拔下鑰匙就同步關閉電源。

Ncsoise 2018-06-03 03:20 PM

謝謝!但我的是OBD2專用插座,如果此款抬頭顯示器有斷電開關不知道是不是完全斷電,很怕又壞電瓶!前面已經換過一顆了!

heaver00 2018-06-03 09:45 PM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1294474)
謝謝!但我的是OBD2專用插座,如果此款C有斷電開關不知道是不是完全斷電,很怕又壞電瓶!前面已經換過一顆了!

我買的抬頭顯示器會自動關閉,用了一年多,電瓶還是好好的,建議購買時再跟賣家確認(車種、年份、功能)!祝好運!!:):):)

shark tank 2018-06-03 11:22 PM

引用:

作者: KaTo (文章 1294473)
因為BMW車系的點煙器插座是恆電的,也就是你把鑰匙拔下還是有電,如果你的OBD是插點煙器的話,當你熄火拔下鑰匙就會吃電瓶的電,你還必需拔下OBD的插頭才行。如果不想這麼麻煩,電源輸入需接到與鑰匙同步開關。
1.將OBD插頭處的線剪斷,再把線接到畫妝鏡的照明電源,正負極要接對。
2.把線接到手套箱裡的保險絲,我是將正極的線焊到第21號的保險絲,負極就在手套箱裡面隨便找一顆螺絲搭鐵就可以了。也就是鑰匙開紅火有過電,拔下鑰匙就同步關閉電源。

抱歉K兄.不知道是你口誤.還是我懂的太少.我怎麼看得有點迷糊

是不是你把HUD說成OBD啦

Terry-tpe 2018-06-04 09:21 AM

不是所有BMW車系 熄火上鎖後 都是恆電的 ~

KaTo 2018-06-04 12:37 PM

引用:

作者: shark tank (文章 1294482)
抱歉K兄.不知道是你口誤.還是我懂的太少.我怎麼看得有點迷糊

是不是你把HUD說成OBD啦

哦!抱歉是我會錯意了,我以為HUD與,行車紀錄器一樣要接電源,忘記HUD的接頭就是OBD直接插就可以了,呵呵⋯⋯

Ncsoise 2018-06-04 12:41 PM

不知有沒推薦的抬頭顯示!除了ASH 4c的抬頭!因為我01年E39插了很多都不大能用!!!謝謝各位!!

shark tank 2018-06-04 12:48 PM

引用:

作者: KaTo (文章 1294501)
哦!抱歉是我會錯意了,我以為HUD與,行車紀錄器一樣要接電源,忘記HUD的接頭就是OBD直接插就可以了,呵呵⋯⋯

哈哈.了解

shark tank 2018-06-04 12:51 PM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1294502)
不知有沒推薦的抬頭顯示!除了ASH 4c的抬頭!因為我01年E39插了很多都不大能用!!!謝謝各位!!

我也遇到這問題.是不是分幾代的問題

請問目前E39有裝ASH 4c 而功能正常的.是裝第幾代?

Roberte70 2018-06-04 10:04 PM

我目前是用網拍買的A100(約700多元),它沒有關閉的開關。

裝在2001年的E46上面,我必須要將主機上的電線拔掉,否則會吃電。不過說實話,雖然麻煩,這牌子的數字顯示效果不錯。

我另外曾經在車麗屋買App第四代Hud(約2300元) 雖然有自動休眠和關閉的按鍵,但我發現仍然會吃電,因為數字顯示效果沒A100好,我拿去裝在X5上面,但怕吃電就很少啟用。

Ncsoise 2018-06-05 04:57 AM

感覺不常開的話就比較不保險!真難找謝謝哦

Alvin Liu 2018-06-05 08:39 AM

我是買自動開、關機的Scan GaugeII,已經使用了一年半,避免是否因車輛恆電而消耗電力。

Ncsoise 2018-06-05 07:19 PM

請問大大愛車年份是多少呢?很怕無法使用謝謝

Alvin Liu 2018-06-06 08:49 AM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1294546)
請問大大愛車年份是多少呢?很怕無法使用謝謝

2006/9出廠,2007年式

Artist 2018-06-06 11:04 PM

買這玩意要找有電源開關的~~

閒人 2018-06-07 04:28 AM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1294502)

我是買GPS定位的抬頭顯示器
直接插點煙器就可以
熄火拔插在點煙器上的電源接頭

staysher 2018-06-07 10:36 AM

obd的電源在車子熄火的時候是不會送電的 所以不會有熄火後還吃電的問題
不然你可以看看熄火後HUD是不是還有辦法開著就知道了

miss33683 2018-09-03 08:57 PM

這兩天ASH 4c(我是E46的)都亮引擎圖案亂叫~儀表都正常.
在我亂搞插插拔拔發現OBDII在熄火狀態還是有供電~插進去就亮了跑一下待機(等於熄火後還是會供電)ASH 4c亂叫不知道是不是真的有問題...~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:49 PM