BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   大燈起霧水珠搞不定 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72651)

中壢-民仔 2011-04-01 08:04 PM

大燈起霧水珠搞不定

無奈....朋友的一台E60 五系列 自從改了光圈不到一個月.....天氣變天

開始起霧.....這個冬天....幾乎沒看過他的燈明亮的...不知道拆了又裝

矽利康刮掉又補....就是不知道哪裡跑水氣進去.....各位前輩幫幫忙吧

給點意見....難道只能換掉整個燈 噗噗

E53-X5 2011-04-01 09:43 PM

哪家店功夫這麼差
大燈拆下膠重黏就好啦
不用換整組燈吧

中壢-民仔 2011-04-02 12:04 PM

引用:

作者: E53-X5 (文章 746901)
哪家店功夫這麼差
大燈拆下膠重黏就好啦
不用換整組燈吧

已經換了兩家拆裝過囉....拆了又黏....第三家直接打槍....說沒救了!!!

老闆說拆裝過幾次如果拆了又黏 還是會起霧有水珠....再拆也一樣 噴血

幻狐 2011-04-02 12:15 PM

自己拆自己黏會比較仔細~~我都自己黏黏拆拆的~雖然不太好看~但起碼沒有你這樣子的問題喔~~

中壢-民仔 2011-04-02 02:10 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 747033)
自己拆自己黏會比較仔細~~我都自己黏黏拆拆的~雖然不太好看~但起碼沒有你這樣子的問題喔~~

哈哈哈....店家黏的也超級醜的....引擎蓋下面也看不到...燈就是問題

請問如果朋友自己拆開....動作應該怎樣正確....吹風機吹乾嗎....還是如何

我請他試看看

銀色小B 2011-04-02 02:32 PM

看那麼多次自己應該也會黏了吧,自己動手試看看吧

幻狐 2011-04-03 07:29 PM

引用:

作者: 中壢-民仔 (文章 747057)
哈哈哈....店家黏的也超級醜的....引擎蓋下面也看不到...燈就是問題

請問如果朋友自己拆開....動作應該怎樣正確....吹風機吹乾嗎....還是如何

我請他試看看

<西力空>下去就對了~拆的時後注意卡榫的地方~免得斷掉~~不用吹風機~~自然一天乾化即可~~記得~不需黏太多~只要黏密即可~~

中壢-民仔 2011-04-04 08:57 AM

引用:

作者: 幻狐 (文章 747272)
<西力空>下去就對了~拆的時後注意卡榫的地方~免得斷掉~~不用吹風機~~自然一天乾化即可~~記得~不需黏太多~只要黏密即可~~

昨天跟我朋友出門....天氣超熱!!!經過太陽照射之後霧氣水氣慢慢消退

到了....晚上要離開時....天氣開始潮濕變冷....慢慢水氣霧氣又佈滿燈罩

這是.....氣體變化的關係!!!就像室內外的溫度....家裡溫暖外面潮濕窗戶

就開始起霧水珠....無可避免嗎??聽說有灌氮氣這東西防止水氣...原理呢

阿尾 2011-04-04 09:31 AM

大燈都有排氣的孔洞或小管,就是為了排出水氣,重黏以後檢查一下,孔洞是否正常,另外有可能燈殼或本體有裂痕沒發現。

幻狐 2011-04-04 11:53 AM

引用:

作者: 中壢-民仔 (文章 747371)
昨天跟我朋友出門....天氣超熱!!!經過太陽照射之後霧氣水氣慢慢消退

到了....晚上要離開時....天氣開始潮濕變冷....慢慢水氣霧氣又佈滿燈罩

這是.....氣體變化的關係!!!就像室內外的溫度....家裡溫暖外面潮濕窗戶

就開始起霧水珠....無可避免嗎??聽說有灌氮氣這東西防止水氣...原理呢

我跟你說~這就表示一定有甚麼地方沒黏<密>才會這樣~好好的重黏一次吧~我之前也是有幫車友和自己的車子黏一黏~都okㄚ~~好好粘一次吧~衷心健議

andy911gtii 2011-04-04 12:18 PM

我的也會~ 但是我是E46的~所以捨不得黏~只好放棄>"<..

中壢-民仔 2011-04-04 04:31 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 747397)
我跟你說~這就表示一定有甚麼地方沒黏<密>才會這樣~好好的重黏一次吧~我之前也是有幫車友和自己的車子黏一黏~都okㄚ~~好好粘一次吧~衷心健議

那如果拆下來水氣應該先怎樣處理

harness 2011-04-05 12:09 PM

我也有同樣問題 困擾我好久

我E38也有同樣問題 困擾我好久 到底要怎麼解決阿?? 請教各位大大 我到底哪個細節沒有注意到 請大大們解惑 感恩

幻狐 2011-04-05 12:22 PM

引用:

作者: andy911gtii (文章 747399)
我的也會~ 但是我是E46的~所以捨不得黏~只好放棄>"<..

我也是E46阿= =........

幻狐 2011-04-05 12:23 PM

引用:

作者: 中壢-民仔 (文章 747447)
那如果拆下來水氣應該先怎樣處理

好好的擦一變 重點是<乾淨>和<乾> 再來日曬一天 確定所有的準備<密封點>都乾了 也乾淨了 這樣就可以了

andy911gtii 2011-04-08 02:02 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 747665)
我也是E46阿= =........

你把他黏死喔!! 有勇氣~像我還是算ㄌ>"<..

幻狐 2011-04-08 03:07 PM

引用:

作者: andy911gtii (文章 748536)
你把他黏死喔!! 有勇氣~像我還是算ㄌ>"<..

那不是黏死= =....只是用西力空密封好~~夠仔細的話撐個一兩年都不會有水氣~~想拆的時後順順拆下來就好了~況且誰會沒事去拆那個東西= =.........

佑仔 2011-04-08 04:00 PM

會不會是後面裝燈泡那裡的空隙跑水氣進去.或者是燈圈的電線有沒有走好.不然一般原廠的都是卡榫扣住而以.我也常拆下來清頭燈裡面.也只都在扣回去而以..不然在看看防水膠條有沒有破損或跑掉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:24 PM