BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e39吃胎請教! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113630)

jen831987 2014-09-12 08:30 PM

e39吃胎請教!

小弟的車是2000年520,現在就是左前輪及右後輪內側皆有嚴重跳花吃胎現象,右前及左後較不明顯,開起來轟轟叫。
熟識的胎行看了說:歐洲車因輪胎內趴,常有這現象,無解。
輪胎廠牌是馬牌225 15吋原廠框
請問是如胎行老闆所說嗎,或是台中可以介紹哪理可修。
謝謝!

Terry-tpe 2014-09-12 08:34 PM

引用:

作者: jen831987 (文章 1197890)
小弟的車是2000年520,現在就是左前輪及右後輪內側皆有嚴重跳花吃胎現象,右前及左後較不明顯,開起來轟轟叫。
熟識的胎行看了說:歐洲車因輪胎內趴,常有這現象,無解。
輪胎廠牌是馬牌225 15吋原廠框
請問是如胎行老闆所說嗎,或是台中可以介紹哪理可修。
謝謝!

定位角度 沒做準

wonderful 2014-09-12 08:44 PM

如已跳花或吃胎,再定位無效,輪圈還是會轟轟叫,改天換胎時再找家好的四輪定位廠家處理。

983 2014-09-12 08:55 PM

聽他在虎爛,ㄚ我的為什麼不會吃胎和跳花,技術有問題還牽拖。

完顏明 2014-09-12 09:14 PM

後輪沒定位吧

熊大 2014-09-12 09:43 PM

造成跳花的可能性很多,例如底盤仰角橡皮有損壞、鋁圈變形、定位錯誤,先確定跳花是如何造成的,才有解決的可能,否則這種漫無目的提問題根本無法提供什麼建議

w01270608 2014-09-12 10:44 PM

建議再重新定位一次吧!

嘉義阿豪 2014-09-12 11:59 PM

重新定位很重要~~建議問一下站上大大有比較熟悉的輪胎廠嗎?
我還有遇到有店家在輪胎機上轉給我看(當時看真的有上下晃動) 跟我說輪框變形 要我做真圓~結果我問了一些大大之後~介紹我去做真圓~到了真圓師傅那邊跟我說~根本沒變形=.=,建議啦 問一下熟悉的或認識的比較好比較不會亂虎跟卡油

yesgood 2014-09-13 12:24 AM

如果單純吃胎,除了定位外,跟開車習慣也有關,例如住山上,每天開車下坡又有急彎也會吃某邊胎,胎壓或輪胎品質及框真圓都可能造成跳花...

換新胎,找好一點的定位機,當然技術好也更重要....

MIO 2014-09-13 08:49 AM

輪胎跳花就別用了 轟轟響很吵 上高速也不安全 換了吧 做四輪定位時 檢查底盤的一些鐵套 小小建議

jen831987 2014-09-13 10:11 AM

謝謝大家熱心提供意見。台中市找哪家可以介紹依下嗎。
!謝謝!

jackychou889 2014-09-13 10:19 AM

趕快換輪胎吧

jen831987 2014-09-13 10:23 AM

引用:

作者: jackychou889 (文章 1197972)
趕快換輪胎吧

沒抓到問題就去換新胎,那不就是傻瓜嗎。

chinyang 2014-09-13 10:41 AM

底盤三腳架及平衡桿橡膠(間隙過大) 李仔串 方向機拉桿都檢查有無晃動
會晃動的都要換掉 這樣定位才有用啊 換新輪胎才不會吃胎
前輪會吃胎你開高速都不會偏移嗎?
如果你不想花錢處理底盤 那就無法解決囉
那跟內趴無關 正常的是不會吃胎 不然雙B及歐洲車哪有人敢買啊 別聽他胡爛

foxan2001 2014-09-13 11:46 AM

的確,定位或是仰角沒做好的話,這現象還是會一直出現,下次換胎時順便重新定位吧!!

wonderful 2014-09-13 06:22 PM

既然已跳花及吃胎,只有換新胎並找技術好有較新定位機器廠家處理,關於李阿串或三腳架,鐵套等底盤零組件需更換,也可一併解決。

Ajhong 2014-09-23 10:57 AM

長知識0.0

kerrcheng 2014-11-07 03:38 AM

請問樓主,您最後有在台中找到適宜的店家嗎?小弟這幾天也要換輪胎,找尋資訊中,感謝您了!

rex570826 2014-11-07 08:23 AM

引用:

作者: 熊大 (文章 1197906)
造成跳花的可能性很多,例如底盤仰角橡皮有損壞、鋁圈變形、定位錯誤,先確定跳花是如何造成的,才有解決的可能,否則這種漫無目的提問題根本無法提供什麼建議

越來越有建設性了~~

小卡爺 2014-11-07 11:27 AM

引用:

作者: 熊大 (文章 1197906)

很專業且簡單的回覆

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:30 AM