BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   真的有這麼脆弱嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93195)

sosmart1107 2012-10-24 11:50 PM

真的有這麼脆弱嗎?

常常聽到朋友DSG變速箱有問題
真的這麼差嗎?
是什麼原因?
謝謝

http://tw.news.yahoo.com/福斯多...--finance.html

keta 2012-10-25 04:30 PM

買一台來修看看就知道了...
修到叫媽媽...

chiuyinglun 2012-10-25 04:39 PM

引用:

作者: keta (文章 996408)
修到叫媽媽...

大哥你真的不是沈製作嗎==?

有時候看到你的回應還滿好玩的,開個玩笑希望別介意^^..

chiuyinglun 2012-10-25 04:43 PM

引用:

作者: sosmart1107 (文章 995933)
常常聽到朋友DSG變速箱有問題
真的這麼差嗎?
是什麼原因?
[/url]

這問題差不多可以寫篇論文了吧...
一個朋友他家買T5當作貨車目前沒聽說有啥問題...
他的朋友也買了一台Skoda Yeti 1.2tsi 到目前也沒聽說有問題..
那到底是哪邊的錯??

fffff1234519 2012-10-25 05:17 PM

有狀況時嚴重會直接失去動力,甚至幫你熄火
之前就有例子在高速公路開到一半忽然失去動力,幾乎不能踩煞車跟轉方向盤
就知道有多危險,然後在這行況發生前變速箱燈號會閃,車主們稱之為"死亡閃光"
再來維修的費用,原廠報的價位都約在15~20萬左右
因為很多車根本就還沒過保固,變速箱就掛了,而原廠卻會認定是使用者的問題
有網友也分享買新車不到一個月變速箱就出狀況了...
身邊就有朋友親身經歷,雖最後不是回原廠,但在外面光變速箱也是修了6~7萬
他的車是09年的GOLF
簡單的說一顆變速箱比國產車還不堪用,且一故障維修的費用很驚人
雖然不是每台車都這樣,但上次新聞報導80幾位車主出來聯署,表示還是有一定的災情

明宏 2012-10-25 05:36 PM

我還在考慮六代 GOLF 1.6TDI的說@@"這....讓我卻步了!

over7687 2012-10-25 05:38 PM

其實,小弟家中兩台車,除了03年末代e39 520以外
另外就是08 Jetta 2.0 TDI(有屁股的golf)
4w7千公里時....飛輪就掛了修起來要3w8~4w5左右詢問到的價格
說是消耗品...比起整顆DSG掛掉小弟算很慶幸了...

小卡爺 2012-10-25 05:48 PM

朋友老爸的六代 GOLF 1.6TDI 開不到一萬 突然隔天就不會發了..拖去原廠說什麼保固..如果過保要2萬多來修..我心裡想見鬼了..新車也

mailleecmcd 2012-10-25 05:51 PM

相較最近其他車廠的召回動作, DSG有掛掉的疑慮還不召回, 難道是要等出人命嗎? 如果已經有80位車主聯署, 我認為負責任的廠商也該有積極作為.

丁小咩 2012-10-25 05:56 PM

引用:

修到叫媽媽...

有像~ +1

阿嘎 2012-10-25 06:13 PM

引用:

修到叫媽媽...

好好笑!

keta 2012-10-25 07:58 PM

引用:

作者: chiuyinglun (文章 996418)
大哥你真的不是沈製作嗎==?

有時候看到你的回應還滿好玩的,開個玩笑希望別介意^^..

我真的不是啦!
完全不會介意,因為我自己也很粗線條阿!!!哈哈哈!!!

hung6889 2012-10-25 09:01 PM

引用:

作者: 明宏 (文章 996455)
我還在考慮六代 GOLF 1.6TDI的說@@"這....讓我卻步了!

好個 浪子回頭金不換啊! 買一部車畢竟所費不贅, 對一般人而言終究不是一筆小數目, 小心駛得萬年船; 汽車業務的朋友也再3 告誨 ~ 頭批車不買, 第1年份的新車不買不是沒道理的, 進口(尤以歐系)車更須注意; 猶記得早年每當雙B新車發表總不忘強調該車型領先全世界首先於台灣推出,並說原廠是多麼重視台灣市場云云... 殊不知那是將台灣消費者當白老鼠也

Keta兄晚安, 好久不見, 邇來較少上線ㄛ !!!

e36cabrio318i 2012-10-25 09:09 PM

http://vagtw.com/page/1
這裡很多苦主

kunio 2012-10-25 10:28 PM

還好我沒買!!

月狼 2012-10-25 10:46 PM

前一台passat1.8t大保養完也是開到變速箱爆掉.
掛在台東海線托回台北
拖加修60張小朋友

keta 2012-10-25 10:50 PM

引用:

作者: hung6889 (文章 996561)
好個 浪子回頭金不換啊! 買一部車畢竟所費不贅, 對一般人而言終究不是一筆小數目, 小心駛得萬年船; 汽車業務的朋友也再3 告誨 ~ 頭批車不買, 第1年份的新車不買不是沒道理的, 進口(尤以歐系)車更須注意; 猶記得早年每當雙B新車發表總不忘強調該車型領先全世界首先於台灣推出,並說原廠是多麼重視台灣市場云云... 殊不知那是將台灣消費者當白老鼠也

Keta兄晚安, 好久不見, 邇來較少上線ㄛ !!!

好久不見啦!
因為工作最近比較累
所以回到家都軟腳灬
下個月會輕鬆一奌囉!
我有去逢甲逛夜市再出來唬爛嘿!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:09 PM