BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   隨車備品 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113361)

ckme39 2014-08-30 03:33 PM

隨車備品

3 個附件
這是小弟的隨車備品;有凸輪軸進、排氣感知器、曲軸感知器、汽油幫浦、幫浦繼電器、點火開關、汽油壓力調整閥、考爾、火星塞、起動馬達、發電機、風扇離合器、其實零件沒壞也懶得先換、乾脆放車上、請手下留情別炮我瘋子;純屬分享。

qwe12rt3 2014-08-30 03:38 PM

這樣子車子不會太重了嗎?

吳鐵雄 2014-08-30 03:55 PM

既然要放備品
電瓶應該也很重要
需要在車上多放嗎?

ckme39 2014-08-30 04:08 PM

請不要誤會!我的意思不是要大家都要備這些零件、沒有別的意思。

寶貝 2014-08-30 04:32 PM

引用:

作者: ckme39 (文章 1195529)
請不要誤會!我的意思不是要大家都要備這些零件、沒有別的意思。

如何聯絡~請私密

Terry-tpe 2014-08-30 04:49 PM

讚 , 上述的零件小弟也都換過,差別在自己不會搞
所以只好請技師全部裝上車了.....

yentailin 2014-08-30 05:05 PM

Pro....

ab9938 2014-08-30 06:12 PM

太強大了

Ricky Tseng 2014-08-30 07:37 PM

太厲害了

ckme39 2014-08-30 08:08 PM

這些備品不是一次買足的、是慢慢的累積的、因有些電子零件說壞就壞沒有癥兆一壞就顧路了、肉眼也看不出、當然事事也不是決對的啦!所以零件先買來放、以備不時之需、以上零件我是針對顧路比較有相關的零件優先採購、真的要買是備不完啦!

FUMI 2014-08-30 08:21 PM

我平常都市區跑,萬一掛了叫拖車也方便,出遠門就多帶汽油幫浦。

你這太強了,幾乎會顧路的都帶上了,出遠門不用擔心。

New e46車主 2014-08-30 09:22 PM

這樣作是沒錯啦!但是也要會換才行啊!
說真的,東西都備了這麼多了,要是我的話,擺著這些東西不上,我心裡會很難過。
因為我是急性子、、、、

bmw0519 2014-08-30 09:44 PM

所謂有備無患,這下環島不用擔心了!真強啊~

JACK-WU 2014-09-02 05:39 PM

版大真有憂患意識,有自己的風格,讚!:)

vtecdohc 2014-09-02 06:04 PM

發電機都備了,版大真是太強了,令人佩服阿。

cun551 2014-09-02 06:13 PM

小弟自己也隨身留有全新考爾、高壓線、怠速馬達等小玩意。
下次發電機也會先準備起來放著~
說實在話,BMW零件$$是一年比一年來的貴
先準備起來放,並用保鮮膜包覆住不要受潮
基本上車子開久了是一定會用的到
這種想法很 good !!

ckme39 2014-09-02 06:25 PM

1 個附件
今天又添購了備品;兩支正廠上下水管。

吳鐵雄 2014-09-02 09:41 PM

引用:

作者: ckme39 (文章 1196065)
今天又添購了備品;兩支正廠上下水管。

如果含工代料換這兩個原廠 上 下水管約多少元
謝謝

chinyang 2014-09-02 09:55 PM

我覺得你應該全換掉 而那些換下來的舊品當備料
這樣開車也較心安 新品也不會過了保固期
我是這樣 你參考囉
怕工錢貴就DIY 我都是這樣啊!
去YouTube上可以找到教你怎麼換零件的影片
我自己的車省掉差不多有十萬的維修費

ckme39 2014-09-02 09:56 PM

上1200;下1300、不好意思!我都自己diy所以我不曉得工要多少錢耶。

ckme39 2014-09-02 10:17 PM

引用:

作者: chinyang (文章 1196092)
我覺得你應該全換掉 而那些換下來的舊品當備料
這樣開車也較心安 新品也不會過了保固期
我是這樣 你參考囉
怕工錢貴就DIY 我都是這樣啊!
省掉差不多有十萬的工錢

謝謝你的建議、其實有的零件是從車上換下來的、如汽油幫浦、考爾、火星塞、而點火開關是買中古的;

lnu_500 2014-09-02 10:41 PM

別人笑我太瘋癲

我笑他人看不穿

陳松德 2016-05-20 10:17 PM

大大實在太強了…小弟佩服

ellison 2017-01-18 01:33 AM

引用:

作者: ckme39 (文章 1195523)
這是小弟的隨車備品;有凸輪軸進、排氣感知器、曲軸感知器、汽油幫浦、幫浦繼電器、點火開關、汽油壓力調整閥、考爾、火星塞、起動馬達、發電機、風扇離合器、其實零件沒壞也懶得先換、乾脆放車上、請手下留情別炮我瘋子;純屬分享。

大哥請問汽油幫浦繼電器料號是什麼,想預防性換了,我的車是2000年528。

ckme39 2017-01-18 07:02 AM

我也不知料號>我是直接買一顆中古的放車上>要換也很快>拔起來再插下去就好

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 AM