BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   開車習慣-停紅燈時會打空檔聽說容易損壞變速箱? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130090)

Thousand沈 2018-07-07 03:54 PM

開車習慣-停紅燈時會打空檔聽說容易損壞變速箱?

我有個習慣,因為駕照是考手排,所以喜歡在行徑中如果需要急煞或者要等紅燈時都會直接打到空檔N,這樣煞車不需重踩就可以減速的比較快,但是有一次朋友坐我車的時候說這樣容易損壞變速箱,所以想問問是真的嗎?
我開的是e39 520i 自手排

jason0412 2018-07-08 01:41 AM

不用吧!直接踩住煞車,不用再拉到空檔,我的03年一手至今,我大概里程四萬公里換一次自排油,就頭好壯壯了

shark tank 2018-07-08 07:34 PM

引用:

作者: Thousand沈 (文章 1295175)
我有個習慣,因為駕照是考手排,所以喜歡在行徑中如果需要急煞或者要等紅燈時都會直接打到空檔N,這樣煞車不需重踩就可以減速的比較快,但是有一次朋友坐我車的時候說這樣容易損壞變速箱,所以想問問是真的嗎?
我開的是e39 520i 自手排

急煞前還能先入空檔!反射神經真夠敏感

話說⋯我感覺這樣好像反而比較煞不住餒!

樺弟 2018-07-09 12:52 PM

如果停留時間超過60秒我會打N擋

Thousand沈 2018-07-09 01:29 PM

引用:

作者: jason0412 (文章 1295182)
不用吧!直接踩住煞車,不用再拉到空檔,我的03年一手至今,我大概里程四萬公里換一次自排油,就頭好壯壯了

是習慣 因為打空檔去踩煞車 好煞車很多殺得比較快

Thousand沈 2018-07-09 01:30 PM

引用:

作者: shark tank (文章 1295184)
急煞前還能先入空檔!反射神經真夠敏感

話說⋯我感覺這樣好像反而比較煞不住餒!

打空檔 很好煞車的!!開快一點就感覺的到
因為行徑中D檔不踩油門就會往前跑了 打空檔自然就降下來一些速度了

Thousand沈 2018-07-09 01:31 PM

引用:

作者: 樺弟 (文章 1295200)

我60內的也會喔

tony22yang 2018-07-11 11:18 AM

引用:

作者: Thousand沈 (文章 1295204)
我60內的也會喔

我是超過90秒才會打N檔

alittlecat 2018-07-11 11:38 AM

最簡單的 你看一下計程車的車
他們都是打N檔滑行........然後停下來
只要有這種的小黃 他不管怠速還是打D檔 起步 都會抖抖抖...
變速箱傷到了

等紅燈的時候會打N檔 不過也是完全停止後才會打N檔....

elitejohn 2018-07-11 02:58 PM

傷變速箱

alittlecat 2018-07-11 03:37 PM

http://hottopic.chinatimes.com/20160305002953-260804

Thousand沈 2018-07-12 01:44 PM

引用:

作者: alittlecat (文章 1295237)
最簡單的 你看一下計程車的車
他們都是打N檔滑行........然後停下來
只要有這種的小黃 他不管怠速還是打D檔 起步 都會抖抖抖...
變速箱傷到了

等紅燈的時候會打N檔 不過也是完全停止後才會打N檔....

這樣啊!!趕快改掉這習慣!!謝謝!

引用:

作者: elitejohn (文章 1295243)
傷變速箱

>.<

引用:

作者: alittlecat (文章 1295247)

感謝!! 不改這習慣不行了 謝謝大家指教!

Edsbst 2018-07-12 04:53 PM

空檔滑行=沒有引擎煞車 認真講起來煞車距離比較長才對
但是曾經看過一個大陸車評實際實驗影片 煞車距離一樣就是了
空檔滑行? 手排駕照怎麼考過的?

附加一點
據說手排車帶檔滑行 0噴油
空檔滑行反而噴油嘴開始噴油
結論:空檔滑行反而耗油

Thousand沈 2018-07-13 10:12 AM

引用:

作者: Edsbst (文章 1295280)
空檔滑行=沒有引擎煞車 認真講起來煞車距離比較長才對
但是曾經看過一個大陸車評實際實驗影片 煞車距離一樣就是了
空檔滑行? 手排駕照怎麼考過的?

附加一點
據說手排車帶檔滑行 0噴油
空檔滑行反而噴油嘴開始噴油
結論:空檔滑行反而耗油

感謝指教

S3xyJas0n 2018-08-12 05:18 PM

學到一課了!!謝謝大大

WilliamH 2018-08-25 08:21 AM

除非真的開到累了
不然紅燈都是D檔+腳煞車
頻繁換檔會傷車

typerr 2018-08-25 08:10 PM

個人覺得手排車應該不會頻繁入空檔才對~
感覺應該運用一些檔位差來剎車
當然不要降檔造成轉速太高
不然變速箱還是多少會有影響吧

tsaicl 2018-08-25 08:49 PM

https://www.youtube.com/watch?v=GC9ajW5wmbM

亞力 2018-08-26 06:42 PM

引用:

+1

熊大 2018-09-06 01:18 PM

39有自手排?

Chilin 2018-09-17 09:20 AM

以前我超過20秒就打空檔了

阿宏~ 2019-06-04 06:57 PM

以前也跟你一樣習慣 停紅燈打空檔 結果變速箱就掛了
後來修好就改善這習慣

Daniel C. 2019-08-15 05:09 PM

我以前去保養廠跟師傅試車(上一部車),看他開我的車都是快紅燈時打N檔滑行,我也有樣學樣照做~
後來變速箱的確是掛掉了~不曉得有沒有直接關連~

鬼馬 2020-01-04 07:02 PM

手排通常會用檔煞,空檔煞車也不是開手排車正確的方式吧

kennywewe 2020-01-06 03:52 PM

引用:

+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM