BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   多片式離合器 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98956)

翔. 2013-04-02 04:36 PM

多片式離合器

各位車友請問一下更換多片式的離合器,一開始需要磨合嗎?
還有為什麼才剛裝好但發動時卻不能入檔?,店家說因為須磨合所以叫我發動前就先入檔,說開一陣子就正常了,
就算是先入1檔,可是發動時離合器踩住,車子還是有往前動,而且行進間要換2檔或其它檔位也都很難換,

我覺得好像是店家沒有裝好....請各位車友可以幫我指點迷津一下嗎?讓我可以去跟店家反應反應...謝謝

夜行俠 2013-04-02 06:18 PM

換中古品還是舊品
離合器沒歸零也會這樣喔!

豆乾 2013-04-02 06:27 PM

確定沒有裝好.我也是改多片式沒你這個問題

翔. 2013-04-02 06:48 PM

謝謝,各位大大的答案。

翔. 2013-04-02 06:58 PM

忘了説東西是全新的

旦旦 2013-04-02 07:54 PM

你可以換 店家了~~

安全 2013-04-03 12:58 AM

這問題是店家要處理到好才交車的!!

該不會店家是第一次裝這部品吧!! (離合器片裝反也會沒法入檔)

阿吉 2013-04-03 01:28 AM

這是不應該出現的問題...踏板變重或許還有可能...不能入檔?...那搞屁阿!

kaisl350 2013-04-03 03:01 AM

我也是改多片式的 也是新品 最多只有感覺踏板比較重而已 因該是有問題吧

翔. 2013-04-03 01:43 PM

越說我越怕了....

婷婷 2013-04-03 11:25 PM

應該是沒裝好吧..

sam8888 2013-04-04 12:16 AM

離合器沒切開

a_kan 2013-04-04 02:56 AM

引用:

作者: sam8888 (文章 1063071)
離合器沒切開

+1

小毛 2013-04-04 07:42 PM

我也是覺得沒裝好吧

感覺很像離合器片放反的樣子

翔. 2013-04-12 04:22 PM

感謝各位車友提供經驗與意見,目前已經解決打不進去的問題了,是踏板行程的關係,
再請問換裝完之後,打檔變得比較緊是正常的嗎?感覺沒有之前那麼好打

豆乾 2013-04-12 04:27 PM

並不會不好打.總之你裝上一定有地方不對.

黃色醜小鴨 2013-04-12 04:28 PM

你可以換 店家了~~

黃色醜小鴨 2013-04-12 04:31 PM

引用:

作者: 翔. (文章 1066396)
感謝各位車友提供經驗與意見,目前已經解決打不進去的問題了,是踏板行程的關係,
再請問換裝完之後,打檔變得比較緊是正常的嗎?感覺沒有之前那麼好打

不正常......:D

翔. 2013-04-12 04:39 PM

嗯...謝謝醜小鴨大大的指示...我想...換車會比較快ㄏㄏ

豆乾 2013-04-12 04:56 PM

我也是6速加多片式.但我都沒你說的任何問題.所以說你的一定有問題.

UPUP 2013-04-15 12:25 AM

E46一般不都5速~那可以裝六速多片式嗎?有什麼差別?

豆乾 2013-04-15 12:29 AM

5速歸5速.6速歸6速.不一樣唷.兩種離合器也不共用.

jennlin 2013-04-15 07:56 PM

請問....換了飛輪會不會出現拉拉拉的聲響???

豆乾 2013-04-16 02:37 AM

會.我現在就有這樣的聲音.人家都說是壞掉了嗎怎麼沒去修理ㄏ

staysher 2013-04-19 05:10 PM

發動時離合器踩住,車子還是有往前動<---------
離合器還在咬合狀態沒放開, 這樣是要嚇死人喔....
甚麼店家, 還磨合勒==

UPUP 2013-04-27 12:58 AM

引用:

作者: 豆乾 (文章 1066425)
我也是6速加多片式.但我都沒你說的任何問題.所以說你的一定有問題.

大大 請教您E46是手排還自排? 原場 離合器跟多片式有什麼差別?

豆乾 2013-04-27 01:54 AM

換多片式當然是手排的阿.原廠跟多片式差在能承受的馬力跟扭力的多少而已

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 AM