BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   DSC故障了?!?! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=98963)

guanyinma 2013-04-02 08:55 PM

DSC故障了?!?!

1 個附件
昨天才換好啟動馬達解決了發動問題,剛剛牽回家開到一半竟然亮燈了:mad:
查了一下疑似DSC故障...但也有人是sensor或環保線材的問題...
明天又得去保養廠插電腦了,希望是sensor接觸不良就好...
不然換DSC總成就開很大一條了:L

twispin 2013-04-02 09:04 PM

剛好小弟的E60 520D上個月跟你有同樣的問題
回原廠烤完漆回家的途中就亮燈了(我懷疑是否原廠在搞鬼?)

離題了,回原廠的話他會要你換一組叫做SZL的總成
SZL裝在方向盤裡面,總成是2萬5~3萬元!!!
後來我找到ㄧ個原廠技師退休在外面自己開業
他幫我把SZL拆開,裡面有一片長的像光碟片的sensor髒了
因此訊號時有時無,就是這樣才會亮故障燈
把那片光碟片拿出來清一清再裝回去,1500元搞定,沒再亮過故障燈

下面的聯結是國外DIY紀錄,最下面的圖片中像光碟片的就是罪魁禍首
用清潔劑把它擦乾淨就OK了,千萬不要聽原廠的去換總成
若你人在台南的話,我可以介紹我那位技師給你
http://www.m5board.com/vbulletin/e60...ix-worked.html

guanyinma 2013-04-02 09:27 PM

感謝大大給的資訊,明天就去跟保養廠講看看,至少先從這些簡單的部分先檢查如果真的不行才甘心開大條的...
不過也真奇怪,只是換個啟動馬達怎麼會影響到這個...

rex570826 2013-04-02 09:34 PM

引用:

作者: twispin (文章 1062659)
剛好小弟的E60 520D上個月跟你有同樣的問題
回原廠烤完漆回家的途中就亮燈了(我懷疑是否原廠在搞鬼?)

離題了,回原廠的話他會要你換一組叫做SZL的總成
SZL裝在方向盤裡面,總成是2萬5~3萬元!!!
後來我找到ㄧ個原廠技師退休在外面自己開業
他幫我把SZL拆開,裡面有一片長的像光碟片的sensor髒了
因此訊號時有時無,就是這樣才會亮故障燈
把那片光碟片拿出來清一清再裝回去,1500元搞定,沒再亮過故障燈

下面的聯結是國外DIY紀錄,最下面的圖片中像光碟片的就是罪魁禍首
用清潔劑把它擦乾淨就OK了,千萬不要聽原廠的去換總成
若你人在台南的話,我可以介紹我那位技師給你
http://www.m5board.com/vbulletin/e60...ix-worked.html

台灣人愛錢~~真是不擇手段:L悲哀

guanyinma 2013-04-02 09:36 PM

現在一整個心情就很不美麗啊!!!!!!

twispin 2013-04-02 09:38 PM

引用:

作者: guanyinma (文章 1062673)
感謝大大給的資訊,明天就去跟保養廠講看看,至少先從這些簡單的部分先檢查如果真的不行才甘心開大條的...
不過也真奇怪,只是換個啟動馬達怎麼會影響到這個...

我祇是拆後保桿去烤漆,會動到這個才奇怪!!
而且什麼時候不亮,偏偏留車三天以後剛從原廠出來就亮!!
所以我"合理懷疑"原廠裡面是否有人在動手腳??

twispin 2013-04-02 09:40 PM

引用:

作者: rex570826 (文章 1062676)

rex大是說原廠還是說我阿??
我平民小老百姓而已,能省則省嘛~

阿頁 2013-04-02 10:06 PM

環保材質真是......

rex570826 2013-04-03 12:54 AM

引用:

作者: twispin (文章 1062680)
rex大是說原廠還是說我阿??
我平民小老百姓而已,能省則省嘛~

哈哈哈~~你想太多了~!當然是原廠;P我出廠到現在從沒回去過(原廠說回來才有保固)誰鳥你阿,若是掛著藍白徽還壞掉我也認了~~~哈哈哈

ST5618 2013-04-03 01:29 AM

舊款例如E46,轉向角度感應器是在轉向柱下半部靠近防火牆的地方,要換新的話拆一次實在夠麻煩的,新款在設計上對於維修方便性確實有改善。

我之前也是有亮DSC燈的問題,也是出在轉向角度感應器。

twispin 2013-04-03 09:34 AM

沒錯
SZL就是轉向角感應器
E60比較好拆
我看師傅大約十分鐘就拆下來了
清一清再裝回去
總共30分鐘就賺我1500~

105" 野戰砲兵 2013-04-03 09:49 AM

請問一下大家~
小弟前兩週發現於國道高速過右彎
DSC燈號會閃爍介入
但是左彎不會有這問題
是與你們所談論的是相同的問題嗎?

guanyinma 2013-04-03 10:46 AM

問題解決了!!!!今早送過去插電腦顯示的確是轉向角度sensor的問題,不知為何沒訊號回去,但已經解決了,呼~~~~~還好不是DSC總成= =

樂大 2013-04-03 11:11 AM

引用:

作者: rex570826 (文章 1062676)

這是台灣bmw原廠的做法啊!
電腦叫出來什麼東西有問題,就是換新!!
直到換到沒有故障碼為止!!!
所以原廠那不會有修不好的車,只怕你錢不夠多讓他修!!

guanyinma 2013-04-03 11:46 AM

樂大中肯!

Ouyang6 2013-04-08 05:41 PM

樂大有建議台北附近對DSC系統專精的店家嗎? 小弟的DSC跟手煞車同時亮黃燈, 爬文都說應該是感應線的問題. 去習慣的保養廠處理, 老闆卻說應該不是線的問題, 叫我再觀望看看. 我想說如果下次再亮燈, 想找專精的店家試試看
麻煩樂大給點建議
感激~!!

stanleywoo8 2013-06-29 09:26 PM

twispin 車友您好,台南那位技師可以告訴我如何聯絡嗎? 謝謝。

mclarengp 2013-06-29 10:47 PM

引用:

作者: stanleywoo8 (文章 1094174)
twispin 車友您好,台南那位技師可以告訴我如何聯絡嗎? 謝謝。

我也想知道,謝謝!

詮耀 2013-07-04 05:40 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 1062831)
這是台灣bmw原廠的做法啊!
電腦叫出來什麼東西有問題,就是換新!!
直到換到沒有故障碼為止!!!
所以原廠那會有修不好的車,只怕你錢不夠多讓他修!!

一語中的~~

sonax3676 2013-07-04 06:47 PM

ABS線故障也會有這個狀況唷!

sohot999 2013-07-04 07:26 PM

我之前也有,故障碼好像是5e26不曉得什麼意思@@
有大大知道嗎?保養人員説可能是啥線的問題,消掉再跑看看有沒有出現@@
感覺要換保養場了...

coolpeter 2013-07-14 11:18 PM

抱歉twispin大大
本想私訊給你,但系統說我發文量不夠無法私訊
我的車是520D..最近方向盤轉大一點..DSC就亮燈..並不是一開車就亮燈
是偶爾亮燈...跑去原廠報價22000元..我人在台中
但是如果台南的1500元可以解決..我願意下去一趟
可以請您私訊給我嗎?麻煩您了

eddie3182 2013-12-17 08:26 AM

我的也亮燈了!可以介紹台南的店家給我嗎

無情者傷人命 2013-12-17 08:54 AM

我文章我先備份起來蛤....

是否可以直接公佈店家資訊...應該很多車友需要

twispin 2013-12-17 09:15 AM

台南市永康區富強路二段48號
機毅保修廠
楊銀坤 0933-341-221

eddie3182 2013-12-17 10:10 AM

引用:

作者: twispin (文章 1142814)
台南市永康區富強路二段48號
機毅保修廠
楊銀坤 0933-341-221

真是太感謝了!!!

台南老輝 2013-12-17 10:22 AM

哇~~配備功能多,要學的也更多!國產車就是個簡單!嗯~~要多看多學,是個不同層次技術!

ASimon 2014-01-24 05:23 PM

哇!! 這問題我們也遇過耶!!!
新車開沒多久就開一開在路上就叮..
DSC的燈號亮起來.. 也不用啥激烈操駕..
有時連高速公路都會, 開去原廠不知調啥都沒用..
後來堅持幾次後就說要幫我們把Sensor換掉, 也是在方向盤打開!
因為當時還沒過保所以就免錢, 還好之後就沒發生過了!

by ASimon

appa 2014-02-08 04:48 PM

twispin 大
可以麻煩介紹台南技師嗎?
謝謝

emo 2014-02-09 03:00 AM

引用:

作者: twispin (文章 1062809)
沒錯
SZL就是轉向角感應器
E60比較好拆
我看師傅大約十分鐘就拆下來了
清一清再裝回去
總共30分鐘就賺我1500~

請教是亮這個燈嘛!

flyspco 2014-04-09 05:04 AM

我也是亮這燈
熄火在發動就好了
請問如何解決

jerrylo7 2014-04-14 12:03 AM

引用:

作者: guanyinma (文章 1062648)
昨天才換好啟動馬達解決了發動問題,剛剛牽回家開到一半竟然亮燈了:mad:
查了一下疑似DSC故障...但也有人是sensor或環保線材的問題...
明天又得去保養廠插電腦了,希望是sensor接觸不良就好...
不然換DSC總成就開很大一條了:L

我的也發過一樣狀況,但後來是虛驚一場。

lnu_500 2014-04-14 01:57 PM

SZL轉向角感應器
E46有嗎?我的DSC是沒反應,按了不亮燈

jeremy520 2014-04-14 02:12 PM

依版主所提!
我今年以來到現在EML+A亮燈(關引擎重開就好了)~2200公里發生過3次亮燈!
這會否是感應器異常?

謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:31 PM