BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E39改電子風扇 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=118367)

Thomas620114 2015-05-30 12:26 AM

E39改電子風扇

請問各位大大!高雄有改電子風扇建議的廠嗎?感謝各位大大!!

Thomas620114 2015-06-01 05:28 PM

各位大大請給建議....

布萊得 2015-06-01 09:42 PM

我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉

andy.ctm 2015-06-02 12:24 AM

我前部e34是台北改的,油門真的變輕

Thomas620114 2015-06-02 12:49 AM

台北那家改的呢?

啾大屌 2015-06-02 01:29 AM

引用:

作者: 布萊得 (文章 1237660)
我在仁武剛改完
正要發一篇文章
稍等一下囉

請問改多少coco呢?是改bmw 原廠的嗎?還是改volvo的?最近也有興趣^ㄚ

andy.ctm 2015-06-02 01:40 AM

改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了

odey 2015-06-02 01:56 AM

引用:

作者: andy.ctm (文章 1237702)
改volvo的,好幾年前在中和改的,大約8張上下,忘了

我在台北我也想改!方便PM一下店家資訊嗎?

andy.ctm 2015-06-02 06:55 AM

找到了,不過,好幾年前的,我不知現在如何,當初筆記內容->
改電子風扇8500+800+650(內容沒記)安森汽車吳甘森0222481502台北縣中和市南山路211 號.
線拉得不錯,這幾年用下來的感想是不錯,唯一要注意就是溫控感知器及繼電器Relays,壞了風扇不停會耗光電或風扇不轉水溫會拉高.

MIO 2015-06-02 08:32 AM

我的97" E39 曾經想改 但怕後遺症所以一直沒下手
散熱的東西一出狀況就是拉溫度

roger0403 2015-06-02 08:56 AM

目前改了3年沒出過問題~!! 跑長途山路感覺比較不會沒力~!! 少了皮帶驅動,有差!!

jeremy520 2015-06-02 08:57 AM

我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部

明琪 2015-06-02 09:45 AM

想改電子風扇的車友,預算有限的話可以選用volvo(940)風扇材料即可
DIY經驗說明:
改裝線路圖: 自行繪製線路(三迴路)配接安裝
材料:volvo(940)風扇/繼電器,繼電器(20A)*3,線材,保險絲座,焊錫,絡鐵
改裝實例(四部):E34*2部,E39*2部 改裝後使用約2年(無異常發生)
作動方式(實測值):a.低速運轉(水溫約80~88度),高速運轉(水溫約98~100度)
b.熄火運轉:停車熄火時如果水溫80~100度之間,風扇會啟動運轉,當水溫下降後再由溫度sensor控制其斷路停止風扇運轉
c.異常替代保護迴路:當溫度sensor異常故障時,即可切至手動使風扇持續運轉,讓水溫降低保護引擎,可避免引擎持續過熱(前提要水箱正常)
有興趣改電子風扇且想DIY的車友們,我可提供改裝線路圖

jeremy168 2015-06-02 10:01 AM

明琪大
我有興趣~請提供改裝線路圖
謝謝

精研砂輪 2015-06-02 10:07 AM

明琪大:如果方便的話可轉檔撲上來供需要的車友下載嗎?感謝"

熊大 2015-06-02 02:25 PM

改這種是這幹什麼

Thomas620114 2015-06-02 11:18 PM

請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?

明琪 2015-06-02 11:19 PM

1 個附件
線路圖

Thomas620114 2015-06-02 11:20 PM

引用:

作者: jeremy520 (文章 1237721)
我的也改了!ㄧ年多來都沒問題,也沒有飛機起飛的聲音了!
8500+1500元!在中部

請問中部是哪加改的,大大可以提供資料嗎?

kerrcheng 2015-06-03 03:16 AM

感謝明琪大分享。

tarzan688 2015-06-03 08:22 AM

感謝明琪大大的分享
我想 DIY 電子風扇好久了!

tarzan688 2015-06-03 08:25 AM

請問 明琪大大
你的溫度開關是怎麼接法 ?
是切上水管接三通嗎 ? 還是有其他方法 ?
謝謝!!

明琪 2015-06-04 01:40 PM

以較簡易的方式溫度開關接三通下水管
原因:上水管的水溫是由引擎出來的溫度約100度左右,如果接此處風扇停歇時間過短容易發燙損毀且耗電
銜接處:接此處 下水管的水溫是由冷卻水箱出來經過冷卻後再進入引擎室,再進入前如果水溫太高時可藉由風扇輔助加速冷卻,且風扇停歇時間較常不容易發燙也較省電
**PS:DIY e39的話可沿用原廠集風罩
預祝妳成功,如有其他問題可用Line聯絡或手機 因為不是每天上網(ID:978367567)
手機:0+ID

ZeroSea 2015-06-04 08:44 PM

很多店家改電子風扇都把水溫sensor放在上水管控制風扇,我看了也是搖頭

BENZ585010 2015-07-30 01:49 AM

感謝分享

海風 2015-07-31 05:12 PM

請問新竹地區.謝謝

明琪 2015-08-02 01:09 AM

如果線路圖看得懂,可以自己DIY,我在第一頁有上傳線圖喔
我也在新竹地區喔

miccha 2018-06-14 10:16 AM

請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,

show5858 2018-06-14 05:05 PM

感謝分享

alexlo0522 2018-06-14 10:47 PM

引用:

作者: miccha (文章 1294700)
請問台北或新北有哪家改電子風扇時Sensor是安裝在下水管的? Thanks,

到環山路找大潘吧 我剛改時走上水管 搞掛了兩顆電瓶 後來五年前由大潘整個大修改 走下水管重包線路 有幾種作法 你可與施工方找最佳方式 我是八缸車溫度更高 電子風扇的改裝真要注意 否則不如不改

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 PM