BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問F30 320i的改裝潛力 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129155)

cyperbone 2017-12-07 05:33 PM

請問F30 320i的改裝潛力

請問一般F30 320i簡單改個晶片,動力可以提升到跟F30 328i原廠動力一樣或甚至超越嗎?
另外39XX-V6車主跟您打個招呼,昨晚國道偶遇陪跑後,讓我對新世代渦輪車另眼看待了。

Terry-tpe 2017-12-07 06:23 PM

引用:

作者: cyperbone (文章 1291724)
請問一般F30 320i簡單改個晶片,動力可以提升到跟F30 328i原廠動力一樣或甚至超越嗎?
另外39XX-V6車主跟您打個招呼,昨晚國道偶遇陪跑後,讓我對新世代渦輪車另眼看待了。

你說的是 N20 引擎吧 ... 除了電腦軟體外 引擎內部活塞 / 壓縮比 也不同
這個網路上 討論不少了 , 翻翻找找 就能知道 320 / 328 軟硬體的差異
重點是 F30 - 320 動力能提升至328 , 原廠 328 數值一樣也能再往上呀

cyperbone 2017-12-07 07:16 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1291727)
你說的是 N20 引擎吧 ... 除了電腦軟體外 引擎內部活塞 / 壓縮比 也不同
這個網路上 討論不少了 , 翻翻找找 就能知道 320 / 320 軟硬底的差異
重點是 F30 - 320 動力能提升至328 , 原廠 328 數值一樣也能再往上呀

爬文看320i改個週邊硬體,增壓值提到1.4bar,馬力就能提升到280-300匹,CP值真得很高呀!
不過我心理還是堅持bmw就是要6缸NA就是了:LL

cyperbone 2017-12-07 07:16 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1291727)
這個網路上 討論不少了 , 翻翻找找 就能知道 320 / 320 軟硬底的差異

爬文看320i改個週邊硬體,增壓值提到1.4bar,馬力就能提升到280-300匹,CP值真得很高呀!

Terry-tpe 2017-12-07 07:37 PM

引用:

作者: cyperbone (文章 1291729)

呵呵 你說的數據 看看就好 , 沒有這樣簡單的 ...
要這樣改 花費會大於 直接買328 的價差
且各項零件耐用度 也要考慮進去
堅持 NA 六缸 , 新世代車款 幾乎沒有了 可以考慮渦輪六缸啊

pchuangb 2019-01-31 08:04 AM

基本上 原車改一階晶片 是不需要更換強化套件...
但是我深信 周邊零件壽命一定會相對加速損耗.....
就看你有無需要囉

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:22 PM