BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請問樂大~E34齒輪油該多久換一次呢?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=93411)

j1989522 2012-10-29 11:37 PM

請問樂大~E34齒輪油該多久換一次呢??

請問樂大~~
E34 530 美規
齒輪油幾公里該換一次呢??
如果要自己換 是要把裡面的舊油抽完??
再填充到快滿出來就行了嗎??
謝謝~~:)

樂大 2012-10-30 12:25 AM

齒輪油...!!
你是講後差速器,還是變速箱啊..?

j1989522 2012-10-30 12:28 AM

抱歉...是後差速器
用的油是齒輪油應該沒錯吧?

樂大 2012-10-30 12:46 AM

後差速器的後蓋有2顆大顆螺絲..
分別是放油、加油螺絲..
只要把下面的放油螺拆下,舊油就會流出來了..
再想辦法從加油螺絲處加油進去就可以了!!
原廠建議6到8萬才換油!!
用齒輪油沒錯!!

j1989522 2012-10-30 01:43 AM

那是加到加油螺絲孔的最下緣(快要滿出來)??
大概需要幾公升呢??
再次謝謝樂大~

廠車 2012-10-30 02:00 AM

先拆上頭的
看看裡頭是不夠還太滿...漏油也比較順

然後可以用量杯裝起來就知道是多少油 (應該是1.7公升)
然後可以使用99大賣場 的紅頭虹吸管加入即可

樂大 2012-10-30 03:11 AM

引用:

作者: j1989522 (文章 998605)
那是加到加油螺絲孔的最下緣(快要滿出來)??
大概需要幾公升呢??
再次謝謝樂大~

加到滿出來就可以了!!
1.5~1.7公升

akira011 2012-10-30 09:57 AM

請問有沒有市面上適用的品牌及規格可以提供參考?(E36-4缸)
想自己換可是看不懂E36手冊上的規格:
W/O limited slip(無限滑差速器).....BMW SAF-XO Synthetic Oil
with limited slip(有限滑差速器).....BMW SAF-XLS Synthetic Oil
油量
4缸車.....1.1 L
6缸車.....1.7 L

樂大 2012-10-30 11:45 AM

引用:

作者: akira011 (文章 998669)
請問有沒有市面上適用的品牌及規格可以提供參考?(E36-4缸)
想自己換可是看不懂E36手冊上的規格:
W/O limited slip(無限滑差速器).....BMW SAF-XO Synthetic Oil
with limited slip(有限滑差速器).....BMW SAF-XLS Synthetic Oil
油量
4缸車.....1.1 L
6缸車.....1.7 L

一般車子都是沒限滑的,就用一般的齒輪油(75W90)就可以了啊!!

johnb2897 2012-10-30 12:23 PM

真持久

小白兔 2012-10-30 12:29 PM

E36變速箱油要加多少公升(不含濾網)

j1989522 2012-10-30 09:52 PM

可用這支嗎??

樂大 2012-10-30 10:03 PM

引用:

作者: 小白兔 (文章 998733)
E36變速箱油要加多少公升(不含濾網)

e36有很多顆變速箱,你是問那一型的變速箱!??
引用:

作者: j1989522 (文章 998989)

可用這支嗎??

沒防滑的差速器,只要齒輪油都可以!!

Kevin530 2012-10-30 10:18 PM

後差油我卡 20K 公里SPEC, :p
與自排油一起更換! :D

Kevin in 新竹市/歐規525iSE

引用:

作者: johnb2897 (文章 998731)
真持久

johnb2897 2012-11-01 07:50 PM

我朋友跟我說 一般後差油還是兩三萬就要換了 原廠建議九萬 聽聽就好 不知對嗎

阿司蔡 2012-11-01 10:37 PM

我事買中油的80/90來換---

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:17 AM