BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   電子風扇 的原理 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=99500)

sht0031 2013-04-17 08:48 PM

電子風扇 的原理

改電子風扇的好處在哪阿 怎麼聽很多人要改

樂大 2013-04-18 11:40 AM

電子風扇就是把曲軸帶動的風扇改成電子馬達轉動的風扇!!
因為少了一個風扇的阻力,所以會有一點點的馬力提升!

lsi300ms 2013-04-18 11:59 AM

站長說得真詳細

hyh1970 2013-04-19 10:02 PM

加速時會稍微安靜一點!

jacksungtw 2013-04-19 10:16 PM

引用:

作者: hyh1970 (文章 1069501)
加速時會稍微安靜一點!

如果我改電子風扇~絕對是衝著這點來的!

a-hung 2013-04-19 10:22 PM

改電子風扇會工程很大嗎?大概行情在哪啊??

rokkor 2013-04-19 10:39 PM

要就用e46 e39的原廠電子風扇改
手工鋁合金集風罩的撞風效率
等你洗水箱時會笑

ST5618 2013-04-20 01:35 AM

我就是衝著踩油門加速會比較小聲這一點改的,不然每次轉速高一點就聽到轟轟叫。
馬力倒是還好,M54B30基本上OK了。
小弟是向樂大買的電子風扇,Bosch的含運七千多內,等回泰國就自己動手換上。

wizkyle 2013-04-22 08:47 PM

M54B30不是應該本來就是電子風扇了?

EvilKuo 2013-04-22 08:50 PM

他是小的離合器風扇吧@@

ST5618 2013-04-22 10:14 PM

別人的我不知道,小弟的M54B30是離合器風扇。

neoemily 2013-05-23 04:54 PM

我的E39 M52也想改電子風扇,除了E46的風扇外,不知還需要買什麼零件。

首席軍師 2013-05-23 06:07 PM

引用:

作者: hyh1970 (文章 1069501)
加速時會稍微安靜一點!

車子剛開應該沒感覺吧!!

因為曲軸帶動風扇還沒咬合...

是溫度高了....轉速在2千時會有很吵的風切聲.....

只是大家都說要改成連動的...

這連動一說.....

有人說單風扇好...

有人說雙風扇好....聽說好像((會撞風))

因為我沒改..所以不知道...

車場說用原場的風扇不用改線...插頭插上溫度到就可以用了

是否連動他說的很清楚.....我聽的很模糊....

是否省油..每個人各有說法...

是否有力..站長說..要感覺曲軸帶動風扇跟電子是否有力的差異..

就先把曲軸帶動風扇拆下來出去跑一圈就知道是否有差了...

威雀弟 2013-05-23 06:46 PM

小改款後~因該都有電子風扇ㄅ~

首席軍師 2013-05-23 06:55 PM

電子風扇
已成為BMW 04年後除x5 x3外全車系之標準配備
甚至原廠已配有電子風扇車系
(((都還將冷氣輔助風扇移除)))搞不懂為什麼很多人都喜歡連動????
只用一個電子風扇來負責全車散熱.....

ㄚ明 2013-05-23 08:27 PM

個人感覺吧~!!剛發動變安靜這我相信!!但我也有聽過會比較耗油的說法~!還是要整體搭配吧..不只換風扇~

德銳客 2013-05-23 08:39 PM

記得M54原廠"手排"的才是標配電子風扇
而自排的卻是配離合器風扇
主要差別在哪~應該呼之欲出 !!

DFIG 2013-05-23 11:24 PM

引用:

作者: 德銳客 (文章 1081403)
記得M54原廠"手排"的才是標配電子風扇
而自排的卻是配離合器風扇
主要差別在哪~應該呼之欲出 !!

+1 油溫差異

yy77997799 2013-05-25 11:49 PM

小弟剛改電子風扇~小弟開e46-323改跟沒改差在起步反應跟市區油耗,但缺點感覺冷氣好像會沒那麼冷==不知道是小弟車老了還是有問題~但整體來說改了會比較好開~油門反應真的有差

Hunter Chen 2013-05-27 01:55 AM

站長:我聽廠家說改電子風扇,溫度會無法控制,包含油溫及水溫,很多人又換回曲軸風扇,我想請問您,若要改電子風扇,要用哪一款的才不會有溫度上的問題?(e38 735)

Hunter Chen 2013-05-27 01:56 AM

會長:還有 我也想改晶片,您有推薦的店家嗎?

kf140908 2013-06-09 09:25 AM

請問E36也可以改電子風扇嗎?

吳佑昇(原廠小綿羊) 2013-06-09 06:45 PM

我的E36也好想改....剛剛去看拍賣電子風扇裝到好...有9千完工跟1萬5完工....南北各一家....怎麼價錢差那麼多.....真的又心動了...夏天到了...

小魚兒 2013-06-09 07:24 PM

我改完電子風扇後感覺起步有爽一點,而且冷氣涼多了!

valda 2013-06-10 02:43 PM

請問北部有熟悉改E36用的電子風扇的廠家嗎?價格為多少?

少年老A 2013-06-12 01:07 AM

DIY..volvo850風扇+風扇控制器......3500塊有找......

腦廢是嗎 2013-06-12 01:39 AM

4缸可以找後期的319 316 來改,
起步一定有差,所以就會省一點點的油
個人用的感覺!

原廠不是笨蛋,拿舊車實驗後不好用,還放在新車上

vgg0510 2013-06-21 04:10 PM

小弟的e36買來就已經改volvo的電子風扇,我本身有開過其它沒改的e36,感覺目前我這台的油門反應比較好,不知道是風扇問題還是前車主有用其它怪家私@@

dc4368 2014-11-30 06:41 PM

感謝分享

草屯ㄚ瑋 2015-01-18 05:01 PM

增長知識了,感謝分享~

Patcbyb 2015-02-03 01:55 AM

又學了一招...THX

jimmy.liu868 2015-02-04 09:14 PM

收藏先,感謝分享:)

啾大屌 2015-03-16 11:15 PM

小弟的E46 330I最近想換電子風扇
爬文後發現可以直上 不用改線路
站上CCT購物網剛好有賣!請問有車友知道若在站上買
會有保固嘛!?運費多少呢!?匯款後幾天會收到啊!?

謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:59 AM