BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E46 車內漏水 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=101053)

brian1224 2013-06-03 12:17 PM

E46 車內漏水

3 個附件
如題,車子副駕地毯下過雨後總會濕濕的,經爬文後決定自行拆卸,拆卸後發現問題如下(請見圖),煩請有自己動手過的大大給些意見。
經檢查,發現A B兩處(隔音防水件)有破損,應該是修理升降機的關係。
目前有兩項作法,想問問高手的意見:
1.全部拆掉,再沿著甲線重黏一層防水布(最麻煩)
2.不拆沿甲線再黏一層防水布上去
3.沿乙線黏防水布作破洞修補就好(最方便)
因為全拆會動到氣囊,不想冒那個風險,感覺2或3是我會動手作的,但感覺使用2的效果也還好,因為防水布還是要剪洞讓開門手把與電線能穿過連接裝飾的內門版,防水性是否會打折(原廠也是有洞讓線材穿過去)?
夠想是三,因為破洞最明顯,底下沒有線的顧慮,直接防水布封起來就好,各位高手,有何高見?

何小千 2013-06-03 01:04 PM

門板內的漏水孔堵住了吧

brian1224 2013-06-03 02:48 PM

引用:

作者: 何小千 (文章 1085209)
門板內的漏水孔堵住了吧

敢問是在何處?

valda 2013-06-10 03:08 PM

通常都會在最下面的邊邊處..

南投-阿碩 2013-06-12 10:20 AM

是靠近門邊的地毯濕濕的
還是地毯中間呢

brian1224 2013-06-13 08:44 AM

引用:

作者: 南投-阿碩 (文章 1088014)
是靠近門邊的地毯濕濕的
還是地毯中間呢

靠近門邊的地毯,看過水從門縫旁邊(喇叭處)流下來。

南投-阿碩 2013-06-13 11:16 PM

應該就像何大說的門板內的漏水孔堵住了吧

kelening 2013-06-13 11:47 PM

這不是漏水孔堵住.水是從破掉的防水泡棉流出.
水直接從內門飾板下面流出到戶定.
而在戶定那積水滿過車身防水橡皮流進車內.
我看你的防水泡棉B圖好像很破.用防水膠帶好好處理看看
只要水不會從那裏滲出.應該就可以解決漏水的問題.
我的前兩天才搞定.

何小千 2013-06-14 12:04 AM

那片泡棉主要不是防水的 是隔音的 正常的狀況下水是不會跑到內門板這一側的 我想你還是仔細找找水流向內門板的原因

kelening 2013-06-14 12:12 AM

引用:

作者: 何小千 (文章 1088622)
那片泡棉主要不是防水的 是隔音的 正常的狀況下水是不會跑到內門板這一側的 我想你還是仔細找找水流向內門板的原因

錯喔.何大...他是也防水作用.:D

為了不讓水從門板流出.不信的話可以請樓主試試.把窗戶關起來.
用水澆外窗戶看看是不是水從那裏跑出的
:)

brian1224 2013-06-14 11:33 AM

所以是車門的漏水孔(它到底在哪裡啊?)堵住了,積水從門版內溢出超過金屬門板邊緣,因為我的泡棉破了,所以就從泡棉的缺口處流到室內來?我上次看到雨流進來是因為那天雨超級大,眼睜睜看著它匯流進來我的地毯。

kelening 2013-06-14 05:36 PM

引用:

作者: brian1224 (文章 1088734)
所以是車門的漏水孔(它到底在哪裡啊?)堵住了,積水從門版內溢出超過金屬門板邊緣,因為我的泡棉破了,所以就從泡棉的缺口處流到室內來?我上次看到雨流進來是因為那天雨超級大,眼睜睜看著它匯流進來我的地毯。

不是滿出金屬門板.是水從窗戶外流進去.
雨下大一點時他會順著內防水板流下.
因為你的防水板有破洞.水就會從破洞流出.
順著內門飾板流下.這些水會積在戶定而滿進車內.
你拿水從外面沖.看看是不是水從破洞處流出....

jen831987 2013-06-15 11:43 AM

kelening大說的對啦,小弟也有同樣經驗。
另一種情形是防水板拆過,復原時膠沒上好也會漏水。

kieram 2013-06-15 12:39 PM

直接在泡棉破掉處拿速力康補+黏就好了

大條 2013-07-17 04:14 PM

門板內的漏水孔堵住了

lsi300ms 2013-07-17 05:29 PM

門板內的漏水孔堵住了+直接在泡棉破掉處拿速力康補+黏就好了 ^^

Thierry 2013-07-19 01:58 AM

這我上台車發生過~堵住了~

inpa 2013-07-25 02:48 AM

漏水要盡快處理呀 ! 不然弄到電器就更麻煩了

yang lee 2013-12-04 01:04 PM

建議買一塊制震墊貼較好也較快 也可抑制異音 一塊400 長55.寬25 也可自行剪裁大小 一邊是鋁箔.一邊是黑膠

siwei-8550 2013-12-04 01:13 PM

引用:

作者: kelening (文章 1088829)
不是滿出金屬門板.是水從窗戶外流進去.
雨下大一點時他會順著內防水板流下.
因為你的防水板有破洞.水就會從破洞流出.
順著內門飾板流下.這些水會積在戶定而滿進車內.
你拿水從外面沖.看看是不是水從破洞處流出....

+1

耀川 2013-12-04 02:27 PM

E46哇怎麼會這樣

Spencer0901 2016-05-12 10:04 PM

我的情形是從照地燈 漏進車內

MIO 2016-05-12 11:44 PM

門打開 低下頭往上看 門的底部有兩個圓形橡膠塞 拔下來看看中心有個小洞是否堵住了 用小十字起子通一下 裝回去排水順暢 OK了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:32 PM