BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   E60 530I水溫計在哪裡? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=69628)

chuan9538 2010-11-24 08:48 AM

E60 530I水溫計在哪裡?

剛買了這部06年的530I,找了說明書也不知水溫計藏在哪裡,或是需要從哪個按鈕按了才能看到水溫指示呢?煩請各位前輩指引明路.謝謝.

台西虱目魚 2010-11-25 10:11 AM

2 個附件
手機拍的比較不清楚.如圖請參照

毅誠 2010-11-25 02:04 PM

我的熱車完剩三格算正常嗎?

台西虱目魚 2010-11-25 04:18 PM

引用:

作者: 毅誠 (文章 715271)
我的熱車完剩三格算正常嗎?

是正常範圍.每台車好像都不一樣,不過大部分都在2~4格

fualan2001 2010-11-25 05:52 PM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 715287)

水溫是可以切出來看的啦..跟e39 e46 e53 e38.e90.e92 e60 e66.65大約都一樣啦..但我不會說..須要者來電告知

chuan9538 2010-11-26 09:11 AM

謝謝,還麻煩您用手機拍照,現在至少能看的到就比較心安了.

fualan2001 2010-12-09 06:01 PM

3 個附件
水溫在這裡

小ㄚ綸 2010-12-09 07:20 PM

這是一位汎德技師教我的.據說是技師們內部的資訊.
首先車必須發動.4門皆關上.且要在停止的狀態下.
注意儀表左下角平常歸零油耗的那顆小黑鍵
持續壓著不放...直到時間位置出現小字母的介面時放開
再連續按壓選擇至編號第19的選項.此時在19的地方壓住5秒再壓一次.
會出現 LOCK/ON 再壓一下輸入引擎號碼末五碼的總和(引擎號碼可至編號1的選項會顯示)
輸入完畢後接著會出現 LOCK/OFF 之後再前往編號07的選項
此時水溫就會顯示出來了喔.

先向各位說聲不好意思.小弟不善言語.敘述的可能複雜了些.
其實程序很簡單.沒成功的朋友別急.多練習個2.3次一定OK的...

太陽能手電筒 2011-01-03 04:19 AM

奇怪.......各位大大..小弟的車熱車只有一格耶....這樣正常嗎??

chuan9538 2011-01-03 08:31 AM

我的是三格說,從來也沒有低過,只剩一格是不是表示水溫過高啊.

小帥華 2011-05-11 11:30 AM

引用:

作者: 台西虱目魚 (文章 715287)

我的大概也在4格,請問滿格是多少阿。。 水溫過高會有警訊嗎﹖

power龍 2011-05-11 12:29 PM

水溫過高就會亮燈了.....

bigpaul 2011-05-11 01:02 PM

引用:

作者: 小ㄚ綸 (文章 718301)
再連續按壓選擇至編號第19的選項.此時在19的地方壓住5秒再壓一次.
會出現 LOCK/ON 再壓一下輸入引擎號碼末五碼的總和(引擎號碼可至編號1的選項會顯示)
輸入完畢後接著會出現 LOCK/OFF 之後再前往編號07的選項

其實程序很簡單.沒成功的朋友別急.多練習個2.3次一定OK的...

那請問像E92 車型 是不是每次要看水溫都要這樣按一次呢

chuan9538 2011-05-11 05:17 PM

這段時間觀察下來熱車後都固定在3格,應該就是這樣了

小彬彬 2011-05-11 07:39 PM

熱車後,我的也都固定在3格...

eric2022 2011-07-20 11:43 PM

請問一下各位大大!溫度越高它的格數是越多還是越少呢??謝謝

eric2022 2011-07-21 10:15 AM

拜託知道的前輩教一下!謝謝^^

eric2022 2011-07-22 04:23 PM

有大大願意分享一下嗎?謝謝

power龍 2011-07-22 05:12 PM

越少…

agi345017 2012-05-15 06:56 PM

我昨天 看了一下 我ㄉ4格

汽水罐 2012-08-01 12:54 AM

格數低於兩格,應該是過熱吧?

lulu0937 2012-08-06 05:44 PM

感謝分享+1

葉阿記 2012-08-21 08:14 PM

我的三格!!

南仔 2012-08-21 08:57 PM

明天我也來注意一下看看

skynaomi 2012-08-21 09:50 PM

我發覺我的不像是圖上的這樣 是再轉速表外環 也是黃色 紅色的圖示 這樣 會有甚麼差異嗎

collestudent 2012-09-04 08:10 PM

E70也可以看到水溫嗎?

小帥華 2013-02-19 02:34 AM

引用:

作者: 小帥華 (文章 757929)
我的大概也在4格,請問滿格是多少阿。。 水溫過高會有警訊嗎﹖

我的目前熱車後都維持在"3格", 目前都正常, 不過水溫在95度以下都正常吧?

改天再來切入水溫數字觀察一下~~

evotattoo1 2013-02-19 07:40 PM

所以3格-4格是正常範圍內嗎..

arfour 2013-02-27 12:06 AM

請問e60正常水溫應在多少才合理呢?104度會太高嗎?

evan1123 2013-03-03 01:07 PM

1 個附件
引用:

作者: 小ㄚ綸 (文章 718301)

如上所述的操作即可知道水溫

但是
白色的預警區域所代表的格數是表示引擎溫度的高低,
而不是水箱溫度的高低。

今天翻了一下車主手冊第63頁轉速表的部分:
『白色的預警區域(箭頭1) 會隨著引擎溫度而改變。
預警區域會隨著引擎溫度升高而縮小。
應避免引擎轉速到達預警區域。』
因此,白色的預警區域所代表的格數是表示引擎溫度的高低,
而不是水箱溫度的高低。

傭兵 2015-11-18 11:30 AM

感謝分享~

k850tw 2019-11-22 02:35 PM

請問隱藏開啟後就會一直存在於可顯示的資訊中嗎?會影響原來的畫面嗎?

meco 2019-11-22 03:51 PM

引用:

作者: k850tw (文章 1301311)
請問隱藏開啟後就會一直存在於可顯示的資訊中嗎?會影響原來的畫面嗎?

不會,當熄匙後從新啟動引擎,就會消失

k850tw 2019-11-22 07:16 PM

引用:

作者: meco (文章 1301314)
不會,當熄匙後從新啟動引擎,就會消失

感謝網兄解釋,所以每次要看水溫都得來一次也挺麻煩的。
另外我的是530 LCI日規,轉速表那邊的引擎從冷車到熱車都維持三格。

meco 2019-11-23 03:28 AM

引用:

作者: k850tw (文章 1301315)
感謝網兄解釋,所以每次要看水溫都得來一次也挺麻煩的。
另外我的是530 LCI日規,轉速表那邊的引擎從冷車到熱車都維持三格。

可能有些問題,我之前的E60在冷車時有很多格,到熱車時會有三格左右

k850tw 2019-11-23 05:41 AM

引用:

作者: meco (文章 1301319)
可能有些問題,我之前的E60在冷車時有很多格,到熱車時會有三格左右

沒有故障碼一切都正常就不在意了

ShalalalaChen 2019-12-10 09:58 PM

我的日車後只有2小格.是不是溫度太高?

offalan 2019-12-14 06:52 PM

1 個附件
可以裝個小的水溫表
比較方便.

meco 2019-12-16 05:45 PM

引用:

作者: ShalalalaChen (文章 1301632)
我的日車後只有2小格.是不是溫度太高?

不高,2-3小格都是正常

ShalalalaChen 2019-12-17 04:29 PM

引用:

作者: meco (文章 1301663)
不高,2-3小格都是正常

感謝您

k850tw 2019-12-17 08:54 PM

引用:

作者: offalan (文章 1301656)
可以裝個小的水溫表
比較方便.

請問網兄這個表直接插OBD2讀區資訊嗎?感謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:37 AM