BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   有人有使用麻新電瓶充電器的經驗嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105742)

rickie00 2013-11-04 01:53 PM

有人有使用麻新電瓶充電器的經驗嗎?

小弟F34剛牽沒多久,是還用不到
但是想說是不是該拿來車上備用?
網路上查到 麻新KS-1210
不曉得使用的車友多不多?
有甚麼要注意的地方?

另外
我在原廠都會看到原廠直接由插座接電為電瓶充電
是不是有類似的產品?

幻狐 2013-11-04 03:52 PM

還不錯~像我員工車子沒電或要保養電瓶之類的~感覺不錯用~用脈衝式的還能把沒電的電瓶救回來~~個人用了一年多沒甚麼特別要注意的~

twispin 2013-11-04 04:01 PM

我上個禮拜剛買了一台KT-1206-N,非常好用
使用起來只有一個要特別注意的
就是他充電有分階段性,每階段在做的事情都不一樣
假設完全跑完一個流程要12小時
那就一次讓他跑完12小時,把整個流程跑完
而不要今天充2小時、明天充8小時,這樣保養電池的效果就沒那麼好了

其他其實沒甚麼要特別注意的
因為他安全措施做得很好
電極接反、溫度過高、充電過久過飽、電夾脫落都會自動停止充電,非常安全!!
另外你說原廠那種充電器,其實等級還沒有麻新KS-1210那麼高
那種充電器會一直充、而且沒有分階段性充電

電池也是要保養的,好好保養才能用的久,也不用怕出門玩還顧路
我另一台車的GS電池也是每半年保養一次
用到現在4年了還是頭好壯壯,發車強而有力~

rickie00 2013-11-04 05:18 PM

謝謝
有機會去弄一台來玩玩,保養電瓶

cfm 2013-11-04 05:50 PM

1. "一般模式"與"雪地模式"可以直接插在車上電瓶直充,但鑰匙需要拔掉.
2. "一般模式"每1~3個月保養一次,而"雪地模式"半年使用一次即可.
3. 汽車電瓶請以5A/10A模式充電,不需要以2A模式慢充.
4. Boost 電池救援模式時,因電壓會高至18V,故電瓶務必斷開,不要與車子連結.
5. 長期不用車時,可以將KS-1210長接車子電瓶,它會每15天自動充電一次,或電瓶低於12V時自動充電!
6. KS-1210充電器的"一般模式"與"雪地模式"的充電電壓最高不會超過14.7V,所以連AGM電池都可以放心的充電保養!!

這是一個很好的產品,推薦給大家!!台灣製造商麻新電子的網站產品介紹:
http://www.mashin.com.tw/front/bin/p...l?Part=KS-1210

rickie00 2013-11-04 06:14 PM

另外請教一下
我有稍微看了一下說明書(KS-1210)
如果我久沒發動車子,KS-1210能夠幫忙當電力啟動車子嗎?
如果可以,應該是用哪個模式?(供電模式?還是電池救援充電模式?)

另外
長接KS-1210於車上自動充電,這是哪個模式?需要插電?

阿呈 2013-11-04 07:00 PM

所以這是不用拔電瓶樁頭就可以充電的嗎??

tsaicl 2013-11-04 10:14 PM

廠牌 : 松大電子
製造地: 台灣製造
型號: ABC-1210D ( 附液晶顯示.電壓.安培 )
規格: 輸入AC100~240V / 輸出 DC12V/ 10A( 鱷魚夾 )

這台也不錯

美國德科 ACDELCO AD-0007 脈衝式充電機 電瓶充電器 新款智慧型晶片.LED操作介面

這台更好

chiu700807 2013-11-04 11:51 PM

引用:

作者: rickie00 (文章 1132346)
另外請教一下
如果我久沒發動車子,KS-1210能夠幫忙當電力啟動車子嗎?
如果可以,應該是用哪個模式?(供電模式?還是電池救援充電模式?)

另外

救援模式是18V在充電.... 車上正負極需拔除
供電模式好像只提供不斷電換電瓶?

如果出國一個月以上 用充電模式直接掛上去 飽了自動斷電
電力掉到某種程度會自己在充電 前提是要有獨立車庫

twispin 2013-11-05 09:50 AM

引用:

作者: rickie00 (文章 1132346)
另外請教一下

另外

ch大好像有點混淆了
1210就是個充電器
如果你久沒發動車子電池完全沒電
就必須把電池與車身斷開,然後充那顆電池
必須充一段時間後才能用,沒辦法馬上幫你啟動車子

另外ch大說"幫忙當電力啟動車子"的東西,是另一種產品
基本上它算是可攜帶式的電池
電燈、電扇、或是要發動車子的時候都可以使用

frank-sss 2013-11-05 10:54 AM

麻新的東西真的不錯
8年前買的充電器(很陽春的充電功能,1A 3A 6A)
到現在都還在服役....

chiu700807 2013-11-05 07:39 PM

特點說明

15. 電池守護神模式,在您出國旅遊時或長時間不使用車輛時,返國後無法發動您的愛車或電池過度放電而造成損壞。使用KS-1210充電器,讓您的愛車在長時間未發動時,保護您愛車的電池,可以持續使用不會損壞。
http://www.mashin.com.tw/front/bin/p...&Category=3363

twispin 2013-11-06 08:11 PM

sorry樓主我看錯了
我說的是1206
1206無法當電源供應器
你要買的1210比較貴
可能功能上比較多

rickie00 2013-11-07 09:44 AM

謝謝各位的資訊
我來研究一下

jchen 2013-11-13 10:36 PM

我目前也是用1210在保養電瓶,可以延長電瓶壽命,效果很不錯

張傑 2015-01-10 04:34 PM

引用:

作者: 幻狐 (文章 1132299)
還不錯~像我員工車子沒電或要保養電瓶之類的~感覺不錯用~用脈衝式的還能把沒電的電瓶救回來~~個人用了一年多沒甚麼特別要注意的~

請問可用點煙器來爲蓄電池充電?用麻新所附的《雪茄型》充電接頭

Artist 2015-03-09 01:27 PM

我有持續使用中...

http://artistming.blogspot.tw/2015/02/vc-1208.html

放雷克 2015-03-09 05:40 PM

我也是用麻新的1210脈衝充電器機
二~三個月接引擎室接頭充電保養一次
感覺很不錯~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:06 PM