BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『原廠相關技術區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=39)
-   -   新手請教 關於自動熄火起動功能 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92324)

alan911 2012-10-02 11:04 PM

新手請教 關於自動熄火起動功能

新手請教~
關於F世代120D的自動熄火起動功能:L,可有電腦可設定成永遠解除? 或是有什麼相關的 code可以設定解除? :D
感謝!

GwayLiN 2012-10-02 11:56 PM

start/stop engine 旁邊不是有一個按鈕OFF

按下去之後看到橘色燈亮起來就會取消那功能了:p

話說我在原廠保養完第一次出去試到這種車

停紅燈的時候就熄火了,心想:挫塞了...刁掐:L

結果煞車一放掉就啟動了...還好只是虛驚一場:$

ST5618 2012-10-03 02:02 AM

話說,這種功能雖然很方便也號稱比較環保減少排放但似乎不太適合走走停停的市區,而且起動馬達的壽命應該也會縮短吧.......

my731205 2012-10-03 03:01 AM

引用:

作者: ST5618 (文章 984604)
話說,這種功能雖然很方便也號稱比較環保減少排放但似乎不太適合走走停停的市區,而且起動馬達的壽命應該也會縮短吧.......

啟動馬達應該不至於...
我想電瓶會先掛點吧...
市區在加上塞車的話...一公里內啟動熄火應該N次吧....

Boxy 2012-10-03 07:50 AM

引用:

作者: alan911 (文章 984515)
新手請教~
關於F世代120D的自動熄火起動功能:L,可有電腦可設定成永遠解除? 或是有什麼相關的 code可以設定解除? :D
感謝!

請問您在哪? 若台北小弟也許可替您處理..

黑皮 2012-10-03 08:31 AM

引用:

新手請教~
感謝!

問過濱江~叫我勤勞點每次發動就按掉怠速熄火鍵

THY 2012-10-03 09:52 AM

新科技
果然有利就有弊

樂大 2012-10-03 11:47 AM

1 個附件
按上面的 A 就可以關閉這個功能了!!
要一啟動就關閉的話,要用工程版的電腦(如NCSExpert)進去設定才可以!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1349235963

空白鍵 2012-10-03 04:52 PM

長知識了...感謝各位大大

Boxy 2012-10-03 05:09 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 984723)
按上面的 A 就可以關閉這個功能了!!
要一啟動就關閉的話,要用工程版的電腦(如NCSExpert)進去設定才可以!!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1349235963

NCS 不適用F系列的車款, F系列需用E-sys 來做變更~
若台北車友有需要, 可PM 小弟幫您做變更.

Boxy 2012-10-03 05:11 PM

引用:

作者: my731205 (文章 984615)
啟動馬達應該不至於...
我想電瓶會先掛點吧...
市區在加上塞車的話...一公里內啟動熄火應該N次吧....

若冷氣沒有開的特別冷, 加上柴油引擎發動時抖動較大, 走走停停的確相當煩人~
但MSA 系統會監控電瓶, 用電, 冷氣壓縮機需求, 水/油溫, 在適當的條件下才會啟動~

樂大 2012-10-03 05:16 PM

引用:

作者: Boxy (文章 984863)
若冷氣沒有開的特別冷, 加上柴油引擎發動時抖動較大, 走走停停的確相當煩人~
但MSA 系統會監控電瓶, 用電, 冷氣壓縮機需求, 水/油溫, 在適當的條件下才會啟動~

我記得如果是塞車時走走停停的狀況下...它好像在時速20公里以下是不會啟動該功能的!!
不知道B大能不能更改那個預設值!!??

Boxy 2012-10-03 06:49 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 984865)
我記得如果是塞車時走走停停的狀況下...它好像在時速20公里以下是不會啟動該功能的!!
不知道B大能不能更改那個預設值!!??

樂大, 基本上只要條件符合, 只要時速一歸零就會啟動..
麻煩的是, 關閉按鈕一重新發動就會恢復預設的開啟..
較簡單的方式就開啟按鈕記憶, 讓重新發動後按鈕會保持在熄火前的狀態, 這樣若有需要用到系統, 再次開啟即可~

alan911 2012-10-03 09:55 PM

感謝各位的解答~
主因就是不能每次都按按按......希望他這輩子都不要再出現:mad:
設計的'工程師一定有預留解除的路徑只是不曉得該怎麼改變~~'''
網路上目前我還找不到F20的維修手冊~

sean62 2012-10-18 02:22 PM

引用:

作者: Boxy (文章 984861)
NCS 不適用F系列的車款, F系列需用E-sys 來做變更~

boxy大
我有需要~
要怎麼連絡你?
謝謝……^^

SOROS 2012-10-21 12:24 PM

引用:

作者: Boxy (文章 984923)
樂大, 基本上只要條件符合, 只要時速一歸零就會啟動..
麻煩的是, 關閉按鈕一重新發動就會恢復預設的開啟..
較簡單的方式就開啟按鈕記憶, 讓重新發動後按鈕會保持在熄火前的狀態, 這樣若有需要用到系統, 再次開啟即可~

BOXY大...請問開啟按鈕記憶後...連空調的預設也會同時保持在熄火前的狀態嗎?
F20也行的通嗎?

xxx43310 2014-08-05 03:30 PM

學習一下

r20222 2014-08-05 04:24 PM

長知識了~新科技~~~

morris1229 2014-08-09 10:23 AM

真的有點麻煩 此功能到底能省多少?

7p7p 2014-08-09 12:18 PM

高雄可以找我

7p7p 2014-08-09 12:37 PM

引用:

新手請教~
感謝!

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread112758.html

Russell 2014-09-21 08:09 PM

Boxy大
我有需要~ 很煩 感覺快要掛拉
要怎麼連絡你?
謝謝……^^ tks

yushow5069 2014-09-21 08:35 PM

有些較新的車使用Esys只能設定記憶上次關閉Start-Stop功能,必須在FA的K-word寫入OMSA後coding CAS就可以永久解除Start-Stop功能

tankxu 2014-09-24 02:03 AM

掌握自動啟停功能挺好用

noaccountnames 2014-10-03 01:30 PM

其實,車廠原廠不會做一個弊大於利的東西出來降低他們產品的壽命自動熄火起步功能並不會傷啟動馬達
他的原理是在熄火時,將一缸控制在上死點再多一點
就是引擎的壓縮行程結束,動力行程的開始
一般來說引擎是在上死點前點火但是因為怕引擎反轉傷到曲軸連桿
所以改在上死點後點火
所以他在自動熄火後不用啟動馬達,只需火星塞塞跳電就可以讓引擎再重新啟動了!
至於是否會因此減少電瓶的壽命我就不確定了

lzh1208 2014-10-03 02:29 PM

我第一次開到這種有怠速熄火功能的車,是2011年在德國,我租了台Audi A3 手排, 從法蘭克福開到慕尼黑,高速公路上沒什麼問題,但在市區裏真是怕怕的。

3399 2014-10-05 11:45 AM

這個好像也不是什麼新科技了
記得賓士-smart就有了

Chen791205 2014-12-14 02:04 PM

好險我家車沒這功能...不然會煩死吧!!一發動就要關掉這功能我會一直忘記

sony610807 2015-01-05 09:32 PM

編程ㄧ下就ok

Darren 777 2015-01-25 03:57 PM

其實用起來滿困擾的

ac01284654 2016-07-15 05:59 PM

F系列的車型須要用到E-SYS工程版裡頭有一個選項是記憶上次自動啟停的狀態,也就是說,不習慣停車熄火自動發動裝置常常上車就按掉的車主,只要按一次之後,下次上車也不需要再按了......他會記憶您上一次的狀態,跟空調室內外循環一樣!

yida0102 2016-08-19 12:53 PM

我的F15是會自動記憶的耶,只取消過一次,之後每次啟動都是關閉自動起停的功能~~

F30嘉 2016-08-19 04:26 PM

引用:

作者: 7p7p (文章 1191577)
高雄可以找我

7P大大,不知道你在高雄哪裡,想請你幫我解除一些
功能,怎麼跟你聯絡呢

cacac 2016-11-05 09:54 AM

引用:

作者: Boxy (文章 984642)
請問您在哪? 若台北小弟也許可替您處理..

Boxy大 請問G11目前有辦法解除怠速熄火跟行進間螢幕顯示嗎?

mrlin830 2017-08-20 11:33 PM

引用:

作者: Boxy (文章 984861)

您好 請問如何聯繫呢

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:01 PM