BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請問 6缸引擎 等長頭段 的優缺點!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=78739)

三菜10圓 2011-10-24 12:13 PM

請問 6缸引擎 等長頭段 的優缺點!!

請問 1下大家能分析解釋1下 6缸引擎 等長頭段 的優缺點!! 肛溫!!

美的藍調 2011-10-24 12:21 PM

我也想要知道!!!

樂大 2011-10-25 10:11 AM

bmw改頭段,狀況約可分二種
較舊的車款,觸媒在中段的,改頭段的話缺點幾乎是只有要多花頭段的錢..!
較新的車款,觸媒在頭段的,改頭段就必需要把觸媒拿掉,一般普遍認為拿掉觸媒都會造成自排車起步較無力,但實際問過自排原廠e46 320改頭段的會員,都認為的起步的影響只有一點點感覺,但中速以後引擎在拉快很多,低速時的聲音跟原本也是一樣的,但高轉速的聲音就很高抗,後面又丟一句,以他的"貓毛"個性,如果不好用的話,早就拆下來賣掉了!!

我覺得等長頭段最大的用處當然也是在中高轉速上的發揮,走高速公路更省油,更可降低引擎溫度.

babyface 2011-10-25 10:55 AM

自排原廠e46 320改頭段的會員,都認為的起步的影響只有一點點感覺,但中速以後引擎在拉快很多,低速時的聲音跟原本也是一樣的,但高轉速的聲音就很高抗,後面又丟一 句,以他的"貓毛"個性,如果不好用的話,早就拆下來賣掉了!!

+100

缺點:就是排氣比較臭一點因為少了觸媒段,中速加速輕快由們自然就會補更多QQ

hahavicky 2011-10-25 03:30 PM

對頭段沒研究..不過我有看過廣告說有扭力型的...

yuan 2011-10-25 07:03 PM

最近剛改原廠全段 頭段是等長的 感受明顯 好像鼻塞忽然好了

babyface 2011-10-25 07:07 PM

引用:

作者: hahavicky (文章 822835)
對頭段沒研究..不過我有看過廣告說有扭力型的...

RUFF就有出~扭力型&全速域型

魯小小 2011-10-25 07:45 PM

請問e46 2.2改了頭段後,電腦需要校正?或歸零?
謝謝

kk.00745 2011-10-25 10:40 PM

那330只改頭段效果如何ㄋ??油耗會增加嗎?電腦會亮燈嗎?....感恩阿!!

樂大 2011-10-26 09:51 AM

引用:

作者: 魯小小 (文章 822962)
請問e46 2.2改了頭段後,電腦需要校正?或歸零?
謝謝

都不用,除非是美規車,亮故障碼,只要把後段含氧再墊高,一般是不會再亮了!
引用:

作者: kk.00745 (文章 823071)
那330只改頭段效果如何ㄋ??油耗會增加嗎?電腦會亮燈嗎?....感恩阿!!

一般裝下來都是油耗會比較省!!
330因為後段排氣管有閥門控制,更不用擔心起步沒觸媒會較無力的問題!!
亮燈..同上問題!!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:51 AM