BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E39 後車廂自動開啟 DIY (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113044)

白頭翁 2014-08-14 01:46 PM

E39 後車廂自動開啟 DIY

有人知道這種彈簧要去哪買?

GENKICHEN 2014-08-14 02:17 PM

這不錯!

Artist 2014-08-14 02:25 PM

不錯的想法,不知道會不會增加油壓撐桿的負擔導致短命....

alittlecat 2014-08-14 02:27 PM

超吸引我的...
不然e39的後蓋重的要命...
剛剛看了好像就只是把彈簧放在油壓桿那 還有其他的零配件嗎@@?
話說這種彈簧台灣有的買嗎??
http://www.bearingboys.co.uk/Die_Springs-2428-c

alittlecat 2014-08-14 02:29 PM

引用:

作者: Artist (文章 1192551)
不錯的想法,不知道會不會增加油壓撐桿的負擔導致短命....

應該不會唷 因為看起來只是增加了彈簧只是要選擇"使用荷重W.L.L高的彈簧"

wang801216 2014-08-14 02:38 PM

好像是引擎內頂筒的彈簧

白頭翁 2014-08-14 03:54 PM

引用:

作者: alittlecat (文章 1192553)
超吸引我的...
不然e39的後蓋重的要命...
剛剛看了好像就只是把彈簧放在油壓桿那 還有其他的零配件嗎@@?
話說這種彈簧台灣有的買嗎??
http://www.bearingboys.co.uk/Die_Springs-2428-c

他還有加這個東西
http://www.ecstuning.com/Search/Site...87291/ES92303/
你的後蓋油壓頂桿已經沒作用了,才會覺得後蓋很重,要先換新的頂桿

清石川 2014-08-14 04:47 PM

筒身快掛了來改應該比較好 不然會提早讓正常的筒身下課

copper 2014-08-14 10:35 PM

這個不錯

litchi 2014-08-14 10:57 PM

那個彈簧工業五金材料行就有了,有分磅數,長度任君挑選.......

esp2esp2 2014-08-14 11:16 PM

等待有安裝過的車友、能分享較適合的磅數

4599 2014-08-15 09:39 AM

我找到一樣的彈簧了,不過要禮拜一才有貨

白頭翁 2014-08-15 10:39 AM

還有一個問題要克服,油壓頂桿接車身這邊的接頭必須拆得下來,彈簧才套的進去。不然就要找到接頭可以轉下來的油壓頂桿。

4599 2014-08-15 10:42 AM

引用:

作者: 白頭翁 (文章 1192738)
還有一個問題要克服,油壓頂桿接車身的接頭必須拆得下來,彈簧才套的進去。

有人知道怎麼拆嗎?

chinyang 2014-08-15 11:10 AM

接頭怎麼拆才是重點 懂得大大可以提供讓大家知道嗎?

alittlecat 2014-08-15 12:44 PM

我有詢問這位車主了

到時候看她怎麼回覆囉~我有順便請他如果可以的話 幫我拍一段安裝的影片

clement8867 2014-08-15 01:32 PM

直接換車比較快, 後期E38原車就有自動尾門了啊! (緊酸)

2329 2014-08-15 02:00 PM

請問可以遙控自動關嗎?

KaTo 2014-08-15 11:08 PM

引用:

作者: alittlecat (文章 1192773)
我有詢問這位車主了
https://www.youtube.com/watch?v=fEza9WZrThs
到時候看她怎麼回覆囉~我有順便請他如果可以的話 幫我拍一段安裝的影片

看他的撐桿好像與原廠或蛇牌的不一樣,如果確定可行,可以發起團購嗎?

tigers17 2014-08-15 11:17 PM

推,團購+1

kelening 2014-08-15 11:45 PM

引用:

作者: 4599 (文章 1192739)
有人知道怎麼拆嗎?

這裡有一篇.不知道撐桿是否一樣...

jc882226 2014-08-16 01:12 AM

應該可以喔~我也來研究一下~
彈簧的長度、磅數資訊可以分享一下嗎?

mohicanskao 2014-08-24 09:34 PM

厲害~改天DIY一下

林小育 2014-08-24 11:00 PM

不錯的想法

精研砂輪 2014-08-25 12:07 AM

大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"

追浪 2014-08-27 09:54 AM

讚喔

4599 2014-08-27 03:41 PM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1194385)
大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"

我的是可以像影片中羅旋轉下來,不過像影片的2個彈簧用在一起後車廂關不起來,用一個又跳不開,害我高興了一下

夢治 2014-08-27 05:36 PM

應該是用腳踏車駐腳的彈簧!!!

keng9411 2014-08-27 10:01 PM

這個好讚~
推,團購+1

熱血張小弟 2014-08-27 10:53 PM

狠角色!!

精研砂輪 2014-08-28 12:36 AM

引用:

作者: 4599 (文章 1194879)
我的是可以像影片中羅旋轉下來,不過像影片的2個彈簧用在一起後車廂關不起來,用一個又跳不開,害我高興了一下

大大:衝壓模具用的彈簧有很多尺寸可供選擇"挑選你開啟與關閉後的尺寸即可"

4599 2014-08-28 09:46 AM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1194951)
大大:衝壓模具用的彈簧有很多尺寸可供選擇"挑選你開啟與關閉後的尺寸即可"

請問如何量開啟與關閉後的尺寸阿?我用的彈簧跟影片上的一模一樣.

精研砂輪 2014-08-28 11:14 PM

大大:後行裡箱的油壓撐桿上應該有歲月磨擦的痕跡吧"最接近球頭位置大約30mm"那表示彈簧壓縮後要低於30mm以下"才不會造成行裡箱無法閉合"開起後大的油壓管這頭又不能離彈簧太遠"會沒有力道將後蓋撐起?我再看看能夠拍圖片補上較清楚"可惜我的無法改"不然就要再買2支新品(可拆球頭的)來改"等快壞了再改好了"

4599 2014-08-29 09:13 AM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1195122)
大大:後行裡箱的油壓撐桿上應該有歲月磨擦的痕跡吧"最接近球頭位置大約30mm"那表示彈簧壓縮後要低於30mm以下"才不會造成行裡箱無法閉合"開起後大的油壓管這頭又不能離彈簧太遠"會沒有力道將後蓋撐起?我再看看能夠拍圖片補上較清楚"可惜我的無法改"不然就要再買2支新品(可拆球頭的)來改"等快壞了再改好了"

大大謝謝你,我再回去研究看看

熊大 2014-08-30 05:55 AM

彈簧尺寸根本就不是那種,這東西我有幫朋友安裝完成過

精研砂輪 2014-08-30 11:23 AM

補相片"不知此款彈簧合不合用?

4 個附件
:)附件 93938

附件 93939

附件 93940

附件 93941大大:到模具五金買了衝壓模用平口彈簧外徑22mm中心內徑13mm長度60mm壓縮後約高度25mm"量了很久,這組來對應00年E39的後撐桿外徑20mm*中心桿徑10mm壓縮到底關門約25mm剛好"失望的是拆下來的油壓撐桿圓接頭它是纍死的"不能像影片中的可螺旋轉下來"害我高興的"

Vincent Huang 2014-09-08 09:37 AM

thank you for sharing

完顏明 2014-09-08 03:51 PM

有人裝成功嗎

熊大 2014-09-09 01:56 PM

老娘我向來都實做不愛嘴砲,晚上又得幫朋友DIY了

熊大 2014-09-09 02:01 PM

老娘我向來都實做不愛嘴砲啦,晚上又得幫朋友DIY了

精研砂輪 2014-09-09 02:16 PM

熊大:請問你ㄉ支撐桿是那一牌?材料行說蛇牌與台灣副廠的球頭與中央桿都是擂死的無法轉開

4599 2014-09-09 05:18 PM

引用:

作者: 熊大 (文章 1197145)
老娘我向來都實做不愛嘴砲啦,晚上又得幫朋友DIY了

請問熊大,這是多長的彈簧?有詳細的資料嗎?

熊大 2014-09-15 10:09 AM

辛辛苦苦花金錢跟時間在嚐試,現在要分享讓他人坐享其成,不好意思,辦不到!老娘沒這麼大愛

chinyang 2014-09-15 10:33 AM

我有安裝過 台製的頭就可以選轉開來 很好裝
但我放棄了拆了 因為這樣後廂蓋因張力會浮浮的 不對齊車身 側看不好看
還要裝 http://www.ecstuning.com/Search/Site...87291/ES92303/
很容易頂破下面塑膠孔 而且後廂蓋扣環長時間向上頂拉 不知道會不會很容易壞
最後拆了 我覺得應該用不久就會有問題 我個人的看法 僅供參考

熊大 2014-09-15 10:33 AM

沒圖就被說沒真相,一旦PO了圖還得面臨教學,這哪招!

熊大 2014-09-15 11:24 AM

MIT又來了!老娘以後不再看這版了

alittlecat 2014-09-15 05:55 PM

最好都不要上來 滾吧

drsun 2014-09-18 10:33 AM

引用:

作者: 熊大 (文章 1198364)
辛辛苦苦花金錢跟時間在嚐試,現在要分享讓他人坐享其成,不好意思,辦不到!老娘沒這麼大愛

既說自己都實做不愛嘴砲,又愛來打嘴砲,前言不接後語,不會還假行,疑似嚴重妄想症、合併渴望被注意焦慮症侯群。還有臉扯大愛 ? 說你有大礙,人家還信。
知道你本來就辦不到啦 !
-----------------------------------------------------------------------
看到裝男弄女的恐龍又老又醜又腦殘又淫笑,我真的很想吐

drsun 2014-09-18 10:35 AM

引用:

作者: 熊大 (文章 1198381)
MIT又來了!老娘以後不再看這版了

賭你連這麼簡單的小事,都做不到 !
-----------------------------------------------------------------------
看到裝男弄女的恐龍又老又醜又腦殘又淫笑,我真的很想吐

Hank99003 2014-09-30 09:25 PM

good idea!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:08 PM