BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e46 方向機異音解決 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=107420)

jobe 2014-01-04 07:49 PM

e46 方向機異音解決

小弟的e46去年開始原地轉向時會有很大聲的嗡嗡聲。
方向機變得重手但是還可以轉向,不至於完全不能動。
問了車行和前輩確定是方向機幫浦異常。
可是車行幫浦報價整新品無保固要一萬三千元。
原廠更貴要全新要三萬。

本來想說農曆過年前再找不到便宜且合用的方向機幫浦,
只好裝一萬三的了。
上星期終於找到便宜的幫浦,雖然是整新品,但是是改良型的
價錢只有車行的四分之一。當然二話不說裝上去。

現在方向盤變輕,不再有異音,開起來真的很爽。
因為方向機幫浦是e46通病(很多前輩這樣說)
小弟特此分享。希望對開e46的車友能讓愛車
都有凱迪拉克的優雅,bimmer的勁爆。

chris19841218 2014-01-04 08:26 PM

大大請教一下冷車轉會不會有嗡嗡的聲音
我的是熱車才會有嗡嗡的聲音 但方向盤不重

易開罐 2014-01-04 09:13 PM

謝謝分享!!

guesswha 2014-01-04 11:50 PM

改良型的便宜的幫浦去哪裡換?

感恩

jobe 2014-01-04 11:54 PM

大大的狀況跟我相反,我也不太敢隔空抓藥。
根據我問前輩的結論,可能幫浦沒壞,是十字鎖頭(好像是這樣稱呼)壞了。
基本上油壺油沒有減少,油管沒問題。方向盤不重,幫浦應該也沒問題。
不過還是請專修bmw的車行檢查最準。希望有幫助。

anderson1215 2014-05-31 04:37 AM

感謝分享!!

oman1314 2014-05-31 07:10 AM

引用:

作者: jobe (文章 1147581)
小弟的e46去年開始原地轉向時會有很大聲的嗡嗡聲。
方向機變得重手但是還可以轉向,不至於完全不能動。
問了車行和前輩確定是方向機幫浦異常。
可是車行幫浦報價整新品無保固要一萬三千元。
原廠更貴要全新要三萬。

本來想說農曆過年前再找不到便宜且合用的方向機幫浦,
只好裝一萬三的了。
上星期終於找到便宜的幫浦,雖然是整新品,但是是改良型的
價錢只有車行的四分之一。當然二話不說裝上去。

現在方向盤變輕,不再有異音,開起來真的很爽。
因為方向機幫浦是e46通病(很多前輩這樣說)
小弟特此分享。希望對開e46的車友能讓愛車
都有凱迪拉克的優雅,bimmer的勁爆。

可以PM嗎??

jobe 2014-05-31 09:01 AM

已私訊

台西 2014-05-31 02:21 PM

感謝分享

jay2580 2014-05-31 03:54 PM

可以私訊嗎?
謝謝

sungkuei 2014-05-31 05:04 PM

在那換的分享一下吧~感嗯!!!

安檢 2014-05-31 05:11 PM

大大~也請pm給我 謝謝

林錫欽 2014-05-31 06:42 PM

引用:

作者: jobe (文章 1147645)
大大的狀況跟我相反,我也不太敢隔空抓藥。
根據我問前輩的結論,可能幫浦沒壞,是十字鎖頭(好像是這樣稱呼)壞了。
基本上油壺油沒有減少,油管沒問題。方向盤不重,幫浦應該也沒問題。
不過還是請專修bmw的車行檢查最準。希望有幫助。

請問jobe兄最後是如何處理十字鎖頭的問題?我可能ㄝ有同樣問題要處理.謝謝.

Terry-tpe 2014-06-01 03:41 AM

同樣E46是換全新德製LUK品牌,九千五 不含工

太極 2014-09-03 12:03 PM

感謝分享..

台西 2014-09-03 12:39 PM

感謝分享

lusefa 2014-09-03 04:41 PM

請pm

keven_eclpse 2014-09-03 05:05 PM

感恩

JACK-WU 2014-09-03 05:12 PM

謝謝分享!

timraykuo 2014-09-03 06:43 PM

剛好看到這篇也分享自己E46 330I的經驗,我是換完外匯整新的方向機後,方向盤轉起來是變輕了,可是過一陣子發現轉動方向盤會有很大聲的嗡嗡聲,因為車子開起來沒有問題,就不管它了,7月份要開去合歡山半途就挫賽了,在清境農場休息都沒有異狀,再來開到鳶峰要停車的時候挫賽了,方向盤完全沒有動力輔助,跟搬石頭一樣重,打開引擎蓋看power油也都沒有漏,打給技師猜可能方向機pump掛了,告知沒有power免強應該可以開下山再修理,只是臂力平常練的夠不夠,回到山下保養廠,技師將方向機pump拆下打開後發現軸斷了,葉片也不見了,後來報了全新國產8000元保固半年跟全新德國LUK品牌13000元不保固,想說原廠也是LUK的至少開了那麼久十三萬多公里,思考了很久還是叫LUK,技師同時建議更換油壺跟兩條脆化的油管,換完後車子就都正常了,只是當時掛在荒郊野外的山上,有夠緊張的.
油壺底部有過濾雜質的功能,建議老車沒換過要更換,我的拆下後看很髒
我認為如果當時換方向機時一起更換油壺,方向機pump應該會撐的更久

smartfish415 2014-09-05 10:04 PM

引用:

作者: timraykuo (文章 1196229)
剛好看到這篇也分享自己E46 330I的經驗,我是換完外匯整新的方向機後,方向盤轉起來是變輕了,可是過一陣子發現轉動方向盤會有很大聲的嗡嗡聲,因為車子開起來沒有問題,就不管它了,,回保養廠,技師將方向機pump拆下打開後發現軸斷了,葉片也不見了,後來報了全新國產8000元保固半年跟全新德國LUK品牌13000元不保固,想說原廠也是LUK的至少開了那麼久十三萬多公里,思考了很久還是叫LUK,技師同時建議更換油壺跟兩條脆化的油管,換完後車子就都正常了,只是當時掛在荒郊野外的山上,有夠緊張的.
油壺底部有過濾雜質的功能,建議老車沒換過要更換,我的拆下後看很髒
我認為如果當時換方向機時一起更換油壺,方向機pump應該會撐的更久

感謝大大的分享 重要的零組件還是沿用德國正廠較有保障
雖然貴了點 使用壽命較長 品質也較優 值得的 !!

john13888 2014-11-04 05:52 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1179568)
同樣E46是換全新德製LUK品牌,九千五 不含工

Hi Terry大大!方便告知您在哪裡換的嗎?感謝~:)

Terry-tpe 2014-11-04 06:23 PM

引用:

作者: john13888 (文章 1207048)
Hi Terry大大!方便告知您在哪裡換的嗎?感謝~:)

內湖區港墘路47號 嘉峰汽車 , 九千五是材料費喔 不確定有沒有變動
您再去找老闆-阿松 , 問一下吧 !!!

台西 2014-11-04 07:09 PM

感謝分享

handsomeisme 2014-11-05 07:30 PM

感恩

晴天 2014-12-22 10:32 PM

感謝分享,,,

guesswha 2014-12-23 12:33 AM

謝謝站上前輩提供如此寶貴資訊

一解小弟多年疑問

keng58420 2014-12-23 12:57 AM

請pm 感謝

jobe 2014-12-23 01:04 AM

在這裡一併回覆,方向機器幫浦大多在轉接油管斷裂
改良版就不會有這個問題。材料是3500。在台南的材料行。明天再po電話上來

jobe 2014-12-24 12:44 PM

一成汽車材料行
電話:06 2137676
地址:台南市中西區南門路241之4號

bill09 2014-12-28 04:11 PM

感謝分享!!:)

劉艾倫 2015-01-12 09:17 PM

感恩............

鐵金剛E36 2015-01-12 09:32 PM

也煩請PM~偶方向盤有偶發性轉向不足現象~感恩

jobe 2015-01-12 10:01 PM

已PM魯

包葉子 2016-11-24 04:36 AM

引用:

作者: chris19841218 (文章 1147588)
大大請教一下冷車轉會不會有嗡嗡的聲音
我的是熱車才會有嗡嗡的聲音 但方向盤不重

樓上的大大 請問你這後來有發現是哪個部份的問題嗎?謝謝''

堅強的意志 2016-11-24 04:41 PM

也請PM給我,謝謝~

jobe 2016-11-24 09:31 PM

上面有材料行資訊,請自行取用,謝謝。

feifeiwei37 2016-12-10 02:12 PM

感謝分享,收藏

LARRYLEE 2016-12-26 02:18 AM

謝謝分享

汶心無愧 2018-11-25 11:50 PM

請問大大方向機PUMP在哪裝的,可否給小弟電話或店名謝謝

jobe 2018-11-26 11:23 AM

樓上有聯絡資訊喔

name1127 2018-11-26 08:00 PM

引用:

作者: jobe (文章 1297681)
樓上有聯絡資訊喔

大大4年前的文章 更換到現在依然頭好壯壯嗎?

jobe 2018-11-27 05:54 AM

的確,就再也沒有問題。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:28 AM