BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   E90有辦法停車熄火後讓風扇轉一陣子降低引擎室溫度? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=130232)

alexchang 2018-08-10 03:33 AM

E90有辦法停車熄火後讓風扇轉一陣子降低引擎室溫度?

7年的E90了, 最近天又熱, 每次開車回來, 引擎室溫度高. 怕裡面塑膠件老化, 常開引擎蓋一夜.
聽說austin mini 或是VW某些車型熄火後會風扇吹幾分鐘, 連一般的幾千塊電陶爐關機後也會自己吹幾分鐘散熱.
E90能夠設定熄火後散熱風扇吹幾分鐘? 不然好像封閉的引擎室會熱好久, 想必對塑膠件不好.

tsaicl 2018-08-10 09:50 AM

引用:

作者: alexchang (文章 1295747)
7年的E90了, 最近天又熱, 每次開車回來, 引擎室溫度高. 怕裡面塑膠件老化, 常開引擎蓋一夜.
聽說austin mini 或是VW某些車型熄火後會風扇吹幾分鐘, 連一般的幾千塊電陶爐關機後也會自己吹幾分鐘散熱.
E90能夠設定熄火後散熱風扇吹幾分鐘? 不然好像封閉的引擎室會熱好久, 想必對塑膠件不好.

不錯 很顧車 但是20年都不用擔心引擎室 塑膠件老化才是 車內有環保材質該擔心是這個

alexchang 2018-08-10 07:54 PM

E90 7年裡面已經換了黏黏的內把手二組, 淘寶買的台灣找車廠付工錢換. 引擎箱內的墊片漏油之類的也換了, 我猜高溫有影響壽命. 以前其他排老車雨刷水管也會脆化. BMW 沒像mini或是VW能夠停車後引擎內風扇散熱吹幾分鐘啊? 幾千元的家用火鍋電爐都有這設計啊. 就是用完後, 本體還熱的時候多吹一下 .
目前我跑長途回來會開引擎蓋, 但感覺不方便.

Terry-tpe 2018-08-10 10:20 PM

多數 熄火後風扇還會轉的 都是較高溫的渦輪引擎車款
E90 323 自然進氣引擎 , 沒此設計 應該是不需要吧

Artist 2018-08-10 11:22 PM

掀開引擎蓋比較實際~~

alexchang 2018-08-11 12:56 AM

OK, thanks brothers.

ZeroSea 2018-08-11 02:15 PM

廣義來說,熄火後風扇續轉降溫的只有水箱
引擎的熱源還是會不斷拉高引擎室溫度
除非你能連帶控制電子水泵浦持續運轉

大白528 2018-08-11 04:35 PM

E90有辦法停車熄火後讓風扇轉一陣子降低引擎室溫度?

還是認真點把引擎蓋打開吧!這才是最有效的停車後散熱的方法.

alexchang 2018-08-12 12:29 AM

感謝各位囉. 感覺起來E90的引擎室挺燙的, 每次停車後還會燙很久, 我預估裡面很多塑膠件溫度低可以活久一些, 目前看來, 長跑之後停自有車位, 我只有開引擎蓋了. 不然修車隨便一點也貴啊. 目前發電機/冷氣壓縮機/鼓風機還沒壞,希望它們活久一些。

搗蛋三父子 2018-08-12 04:34 PM

我的E90也是這樣,我沒有停車位沒辦法開整晚,所以我都開10分鐘然後引擎蓋不關隔天在關好。

WilliamH 2018-08-16 10:59 PM

車有操到後 也是習慣打開引擎蓋散熱 順便檢查各機件是否有異狀

Edsbst 2018-08-20 01:01 PM

小弟是每天停好後都會熄火開蓋20分鐘 在車上待一下
無論有沒有跑長途 畢竟車子水溫系統正常運作下 操過或長途也不會比較高溫
跑高速公路的水溫甚至還比跑市區還低
我車上有裝水溫表 以夏天室內停車場來說 開蓋20分鐘水溫下降也不到5度 頂多從105降到100 手摸鳥蓋還是燙得雞雞叫
但還是比都不開蓋好啦

羨慕有自己獨立車庫 可以開整晚 來的有意義些

twispin 2018-08-20 05:31 PM

我除了開蓋還吹電風扇
差不多2小時就全冷了

frank-sss 2018-08-20 06:02 PM

引用:

作者: twispin (文章 1295941)
我除了開蓋還吹電風扇
差不多2小時就全冷了

超有心的!!!!!

Edsbst 2018-08-21 10:40 AM

引用:

作者: twispin (文章 1295941)
我除了開蓋還吹電風扇
差不多2小時就全冷了

好幸福的車

qmopw 2018-10-18 07:44 PM

回家開引擎蓋吹電扇,出外時,跟車友們一起停一排開著引擎蓋聊天,聊一陣子再離開。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:18 AM