BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   e39如何更換abs油管 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=102216)

ms61 2013-07-08 08:41 PM

e39如何更換abs油管

請問前輩,想自行買引擎室內abs兩根油管來更換,請問只是兩頭螺絲轉下來,再把新油管鎖回去就行了嗎?煞車油會露出來嗎?謝謝

a6688998 2013-07-08 10:13 PM

要把煞車油洩掉,還是把空氣抽空.給修車廠賺吧

hung6889 2013-07-08 10:19 PM

引用:

作者: a6688998 (文章 1096871)
要把煞車油洩掉,還是把空氣抽空.給修車廠賺吧

正確ㄛ...工資理應不貴,畢竟安全無價呀!

ET284863 2013-07-08 10:50 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1096835)
請問前輩,想自行買引擎室內abs兩根油管來更換,請問只是兩頭螺絲轉下來,再把新油管鎖回去就行了嗎?煞車油會露出來嗎?謝謝

不好換.建議給車場處理.自己沒用好.反而會更慘.

大便屎巴 2013-07-12 04:46 PM

這麼專業的工作就交給專業的技工做吧

余阿民 2013-07-15 03:55 PM

一個人也做不來,因為管子換完還要漏空氣 !

唐仔 2013-07-15 04:05 PM

一般工資800

alck8899wock 2013-07-15 11:59 PM

最好去車廠換..重點拆換時煞車油多多少少都會漏
換完一定要用大量清水沖換過的地方..用慢速的水流就好..別拿噴水槍喔
如果要換就全車都換一次解決別浪費了煞車油
真空一定要抽..而且要兩人同步
重點:煞車油很咬板金的漆...最好用大量水沖
各人剛換愚見..如有不同請版指點

純白凝玉 2013-07-16 01:07 AM

引用:

作者: alck8899wock (文章 1099467)
最好去車廠換..重點拆換時煞車油多多少少都會漏
換完一定要用大量清水沖換過的地方..用慢速的水流就好..別拿噴水槍喔
如果要換就全車都換一次解決別浪費了煞車油
真空一定要抽..而且要兩人同步
重點:煞車油很咬板金的漆...最好用大量水沖
各人剛換愚見..如有不同請版指點

你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...:)

純白凝玉 2013-07-16 01:10 AM

引用:

作者: 純白凝玉 (文章 1099506)
你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...:)

你要不要換金屬的啊...前幾天站上車友分享..因為(爆管)漏油車燒了起來...y 拍跟露天都有賣一組六條...這小錢真的不要省...:)[/QUOTE

alck8899wock 2013-07-16 01:10 AM

引用:

作者: 純白凝玉 (文章 1099506)

我有換金屬的惹...也是版大提供賣家的..謝謝唷

余阿民 2013-08-15 11:41 AM

請問哪邊有賣,一台份多少摳摳

983 2013-08-15 04:54 PM

引用:

作者: 余阿民 (文章 1109167)
請問哪邊有賣,一台份多少摳摳

台北內湖小潘0910181088
六條3000
我是請他寄給我的 因為裝的過程有一點失誤造成漏油
電話聯絡小潘 他馬上告訴解決方式 並說如果油管有問題會馬上再寄兩條
也電話連絡幫我安裝的師父
隔天再把管子鎖緊後目前已無漏油
很有誠信的店家 值得推薦

slimshady0921 2013-08-15 05:33 PM

好實用趕快記錄下來

Artist 2013-08-15 07:28 PM

這篇是舊文了,不過...

不要自己換啦,危險,我換的時候全程觀摩,不是隨便人可以換的,尤其是引擎室那兩根... @@"

2268 2013-08-15 09:14 PM

引用:

作者: 983 (文章 1109279)
台北內湖小潘0910181088
六條3000
我是請他寄給我的 因為裝的過程有一點失誤造成漏油
電話聯絡小潘 他馬上告訴解決方式 並說如果油管有問題會馬上再寄兩條
也電話連絡幫我安裝的師父
隔天再把管子鎖緊後目前已無漏油
很有誠信的店家 值得推薦

感謝分享!!
:)

嘉義阿豪 2013-08-15 11:35 PM

引用:

作者: ms61 (文章 1096835)

建議是給車場用 因為 工具 還是 更換煞車油的時候 很麻煩 我去換過 我全程都在旁看~"~一個人在用 真的很麻煩 你在用煞車油的時候一定要2個人

台中阿順 2013-08-19 06:31 AM

建議給車廠更換+1...畢竟還是需要一些專業的技術...再說煞車系統太重要了!!

alexlo0522 2013-08-19 07:24 AM

引用:

作者: 台中阿順 (文章 1110363)
建議給車廠更換+1...畢竟還是需要一些專業的技術...再說煞車系統太重要了!!

+1 建議來北找潘氏兄弟操刀 換油管它們經驗十足 特別是ABS邊那兩根 弄不好會出大事 :L

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:48 PM