BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vanos正時問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=124140)

att2 2016-06-29 09:19 AM

Vanos正時問題

請教各位,所謂的正時會因引擎使用里程而需要重新校正嗎?還是說如果沒去動到Vanos就不用重新校正?因為最近車子很耗油,有去插電腦了,是說vanos末端位置故障,車廠說正時跑掉了須重新校正。

jeremy520 2016-06-29 11:58 AM

您這顆引擎曾經拆開換過双可變油封或換過油壓頂筒嗎?

att2 2016-06-29 12:17 PM

之前有升級M52TU引擎本體,順便請技師更換Vanos油封,升級後油耗正常,但最近有出現vanos末端位置故障的故障碼,技師說正時跑掉了,但我好奇的是,若當初正時沒對好應該是馬上就出現問題,怎會在換引擎後行使五千左右後才有正時不準的問題...
引用:

作者: jeremy520 (文章 1272833)
您這顆引擎曾經拆開換過双可變油封或換過油壓頂筒嗎?

iuan0601 2016-06-29 12:36 PM

1 個附件
是這個故障碼嗎?如果是,不用浪費錢浪費時間對正時了,對了也沒用!
我換sensor、清vanos電磁閥、對正時都還是ㄧ樣有這個故障碼!

jeremy520 2016-06-29 01:20 PM

引用:

作者: iuan0601 (文章 1272836)
是這個故障碼嗎?如果是,不用浪費錢浪費時間對正時了,對了也沒用!
我換sensor、清vanos電磁閥、對正時都還是ㄧ樣有這個故障碼!

大大你好
前一位大大的問題可能是雙可變螺帽鎖回時扭力不對(不足),事後沒多久又跑掉
也有很大的可能

您提的問題是有可能排除的!我就是被這問題困擾很久!最後我解決了!
有興趣可電話聊一聊~打字不容易說清楚

att2 2016-06-29 02:10 PM

我是出現:vanos控制,進汽凸輪軸末端位置故障

引用:

作者: iuan0601 (文章 1272836)

att2 2016-06-29 02:11 PM

但我高速油耗算正常,只是低速油耗便很兇,插電腦出現以上故障碼才逐步檢修中,若真如您假設,希望重調正時後可以改善

引用:

作者: jeremy520 (文章 1272838)
大大你好
前一位大大的問題可能是雙可變螺帽鎖回時扭力不對(不足),事後沒多久又跑掉
也有很大的可能

您提的問題是有可能排除的!我就是被這問題困擾很久!最後我解決了!
有興趣可電話聊一聊~打字不容易說清楚

lincinglong 2016-06-29 02:31 PM

vanos有問題好像很恐怖

needed 2016-06-29 02:33 PM

我之前也困擾過這個問題一陣子,我出現的是control vanos end position outlet camshaft,P1520(m52tu)
自己換過雙可變油封,去過保修場也是跟我說可能是正時跑掉
後來我自己換了排氣端的Camshaft Sensor(料號12147518628)
就沒在出現過這個故障碼了
零件大約2張小朋友,自己換大約半小時,記得油封也要換~
給您參考參考

lincinglong 2016-06-29 02:45 PM

請問材料要去哪裡買呢?

jeremy520 2016-06-29 02:49 PM

引用:

作者: att2 (文章 1272845)
我是出現:vanos控制,進汽凸輪軸末端位置故障

是的

needed 2016-06-29 02:54 PM

可以這邊問問看
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21616539847002#qna

DIY教學
https://www.youtube.com/watch?v=Sf4OnYuBS44

needed 2016-06-29 03:16 PM

我剛剛又看了一下,你的錯誤碼是進氣末端,但我的是排氣末端
可能你要朝進氣端的Camshaft Sensor下手~

att2 2016-06-29 04:20 PM

是的,但我故障碼是P1519,是進氣,不是排氣。
引用:

作者: needed (文章 1272857)
我剛剛又看了一下,你的錯誤碼是進氣末端,但我的是排氣末端
可能你要朝進氣端的Camshaft Sensor下手~

copper 2016-06-29 07:02 PM

我換過可變汽門油封後..就一直出現故障碼"排氣凸輪軸感測器信號"
換過了還是一樣出現故障碼......
這又是什麼問題

阿蠔 2016-06-29 07:49 PM

引用:

作者: copper (文章 1272867)
我換過可變汽門油封後..就一直出現故障碼"排氣凸輪軸感測器信號"
換過了還是一樣出現故障碼......
這又是什麼問題

排氣端 凸輪軸感知器

copper 2016-06-29 09:36 PM

換過排氣凸輪軸感知器,還是有故障碼

913 2016-09-05 09:33 PM

最近我也遇到了p1520...來試試大大的更換教學,希望可以解決

2016/10/03 更新
換好vanos的油封後...p1520故障碼...真的就不見了..
車也有力...了

att2 2016-09-06 09:25 AM

我原本有故障碼,但在最近更換機油保養後,故障碼突然就消失了,但重點是油耗還是不美麗,純台北市區最多只到一公升約4.5公里上下,車型為528,我放棄找問題了~

雄仔 2016-09-06 10:00 PM

請保修廠 重對正時就好了.
沒使用特工 固定曲軸 就裝進排氣凸輪軸的後遺症
就是還能正常開.但是力道少嫌不足 稍微抖動.進氣凸輪軸與排氣凸輪軸位置不對.
就會有此故障.甚麼都沒壞.不要亂猜
基本正時一定要對.不然其他材料都白換了..參考.

impeterwang 2020-01-29 10:36 PM

引用:

作者: 雄仔 (文章 1276567)
請保修廠 重對正時就好了.
沒使用特工 固定曲軸 就裝進排氣凸輪軸的後遺症
就是還能正常開.但是力道少嫌不足 稍微抖動.進氣凸輪軸與排氣凸輪軸位置不對.
就會有此故障.甚麼都沒壞.不要亂猜
基本正時一定要對.不然其他材料都白換了..參考.

點火正時跑掉 是否也會導致加速時的爆震?
我是 E46 320 2.2 M54, 早晨冷車時車子也會抖, 過個十幾二十秒就好了, 怠速也都正常, 就是加速時會有明顯爆震聲, 火星塞換新、清過噴油嘴、做過氫氧除碳等等都沒用

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:03 AM