BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   換油底殼墊片合理工資?? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=72983)

小所長 2011-04-14 06:55 PM

換油底殼墊片合理工資??

油底殼滲油一陣子了...
雖然量不多...
總是感覺"矮又矮又"...
請問有車友拆換過嗎...
保養場報價4800是否合理??
謝謝...

陳阿翰 2011-04-14 07:04 PM

什們車型的呢

小所長 2011-04-14 07:51 PM

翰哥...是E46...

E46-brembo 2011-04-14 09:10 PM

....

E46-brembo 2011-04-14 09:13 PM

材料1200
工資2000
這樣才對~~

小所長 2011-04-14 11:29 PM

謝謝楠梓的大B哥...那這樣...我再跟保養場確認一下...該不會還含7瓶機油吧?!?!

sytl2003 2011-04-15 12:29 AM

台北有推薦的店家嗎?車型 e36 325.

n8548503 2011-04-15 12:58 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 750385)
雖然量不多...
謝謝...

不嚴重就等下次換機油一起做, 可以省機油錢, 沒記錯的話,油底殼墊片有分原廠跟店家自製的, 店家自製超便宜的, 有時還不用錢.
記的, 拆下油底殼,如有油泥記得一起洗油底殼, 省工錢.

我以前是油底殼墊片+清洗油底殼+大保, 原廠沒跟我收墊片+ 清洗油底殼 錢.

andrew168 2011-04-15 01:08 AM

1200 + 2000 + 機油 , 差不多 !!

黃色醜小鴨 2011-04-15 01:33 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 750467)
謝謝楠梓的大B哥...那這樣...我再跟保養場確認一下...該不會還含7瓶機油吧?!?!

你想太多ㄌ...這樣他會了死:'(

台中米格魯 2011-04-15 11:47 AM

太貴了...我E39剛換...材料1200工資1500....但是你還要確定一下...他材料是哪一種...光油底殼墊片的材料..就有600/800/1000/12000很多種等級

三菜10圓 2011-04-15 11:56 AM

建議等下次換機油 在1起處理 !!

猴仔 2011-04-15 12:23 PM

請問E39 要換油底殼的話 是把引擎往上頂還是要拆下面的工良?

小所長 2011-04-15 08:50 PM

謝謝車友的分享跟指導...那這樣4800的報價...應該有點小貴...只好讓它先慢慢滲囉...呵呵...一併祝福大家...平安順心!!週末愉快!!

sytl2003 2011-04-15 08:54 PM

引用:

作者: sytl2003 (文章 750487)
台北有推薦的店家嗎?車型 e36 325.

都沒有人回~~:mad::mad::mad:

小所長 2011-04-15 09:06 PM

引用:

作者: 台中米格魯 (文章 750578)
太貴了...我E39剛換...材料1200工資1500....但是你還要確定一下...他材料是哪一種...光油底殼墊片的材料..就有600/800/1000/12000很多種等級

sytl2003

不用那麼難過...
米格魯大大給的資訊就很棒啦...
這樣就知道正確行情...
也比較好跟保養廠講價...

sytl2003 2011-04-15 09:27 PM

引用:

作者: 小所長 (文章 750765)
sytl2003

不用那麼難過...
米格魯大大給的資訊就很棒啦...
這樣就知道正確行情...
也比較好跟保養廠講價...

想要給較專業,細心的保養廠做麻....:p:p

crane 2011-04-17 02:07 PM

我上回在新竹某保養廠問. 拆裝工資就要3000. 還不包含機油、墊片.及重新定位的錢.東加西加要萬把塊. 這樣的價格?..大家覺得怎麼樣?
另外. 既然要拆.是不是底盤件、鐵套也順便換一換會好一點?.

台中米格魯 2011-04-17 02:11 PM

引用:

作者: 猴仔 (文章 750588)
請問E39 要換油底殼的話 是把引擎往上頂還是要拆下面的工良?

引擎要先崇上面拉著.....下面工樑螺絲放掉....

小所長 2011-04-17 02:24 PM

台北車友...可否推薦合理收費店家...

阿堆 2011-04-17 02:36 PM

E46要拆工字樑~

而且引擎也要吊著~

工字樑有拆也要定位~

所以工錢一定不便宜~

惡童 2011-04-17 09:43 PM

引用:

雖然量不多...
謝謝...

因該是要問..更換的東西保固多久:)

漏油 有沒有清洗....之前看朋友的車 修完之後 整個引擎都還是油......

橡膠類制品上的机油一定要清洗掉 要不然不用多久的時間 會爛掉

比如說 水管.皮帶等等 我覺得 這個比較重要些

4800工資有含 清洗定位 就比較合理

樂大 2011-04-18 09:00 AM

拆油底殼的工資要看車型啦...
有的車型可以直接拆,有的要拆工字梁...

carlube.tw 2011-04-18 03:08 PM

引用:

作者: 小樂 (文章 751429)
拆油底殼的工資要看車型啦...
有的車型可以直接拆,有的要拆工字梁...

所有的工作都是要看車款、車型而定。。。當然收費也就不一樣,其實價格還是一環,最重要的是有沒有把工作做好 ^^

sosmart1107 2011-04-18 04:25 PM

上周六我親眼看到兩台(E39/E46)也因漏油而拆由底殼
工程感覺蠻耗大的,如同樓上前輩說,要吊引擎/拆工字樑
我想工資應該就不便宜了吧
希望樓主可以找到細心負責的店家

ac01284654 2013-08-06 04:33 PM

拆E90的引擎油底殼工資會跟E46一樣貴嗎?! 我知道E46一定要拆工字梁,不知道E90要不要拆底下的工字梁?! 有大大知道嗎?! 先有心理準備再來去處理,因為漏太兇了,也擔心到底是不是後曲軸油封在漏~~~~

Artist 2013-08-06 04:47 PM

不像一般四缸橫置或V6引擎, e39 L6 引擎的油底殼是出了名的宇宙無敵麻煩難拆, 關鍵就在於那經典的直六「長」引擎。

一般車種不外乎拆個十幾二十顆螺絲, 油底殼就輕輕鬆鬆地落下來, 清潔一下換個墊片補個膠, 稀哩呼嚕地又裝回去就好, 了不起再加上吹個電風扇降溫, 2~3個小時內應該都可以搞定。e39 的設計, 得拆卸前軸底盤工字樑, 才有辦法拆下油底殼處理。這次處理油底殼漏油, 特別跟老闆預約了人少的非假日時段, 中午進廠, 晚上 20:00過後才出廠 (還不含四輪定位的時間), 可以想見有多難搞。

如果這麼麻煩,工錢必定不便宜。

出處:
http://hhu70.pixnet.net/blog/post/49...AE%E8%A8%98-(1)

lsi300ms 2013-08-07 04:22 PM

該死的油底殼 e60 m54 吊引擎/拆工字樑 熟識的朋友收我五千 他下午一點弄到八點..... 我還買便當給他吃︿︿

Artist 2014-08-18 11:43 PM

今天才將Z4開去更換油底殼墊片,清洗底部等等,吼,還真花時間與有夠搞工,結束後明天還得去找店家重新定位....

:L

幸好我的E39全部乾乾淨淨無須弄這項。

瓜哥 2014-08-19 05:43 PM

這樣看來 我的師傅還不錯 工資1500元+ 油底殼墊片 950元 另外如果換過後 一定需要定位嗎 因為我不知道換完那要去定位 不過換完後 開起來是沒有定位跑掉得特別異狀 不然就是我那師傅有幫我開去定位 不過他沒提
也不知道

小所長 2014-08-19 11:10 PM

果真是瓜哥!!
台北哪裡找得到2450?!

瓜哥 2014-08-20 10:23 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 1193488)
果真是瓜哥!!

哈哈 沒說清楚 我是在中部換的 非北部

KaTo 2014-08-20 10:35 PM

引用:

作者: 瓜哥 (文章 1193436)
這樣看來 我的師傅還不錯 工資1500元+ 油底殼墊片 950元 另外如果換過後 一定需要定位嗎 因為我不知道換完那要去定位 不過換完後 開起來是沒有定位跑掉得特別異狀 不然就是我那師傅有幫我開去定位 不過他沒提
也不知道

沒有拆到工字樑當然就不用定位,工資相對的也較便宜。

Terry-tpe 2014-08-21 12:12 AM

引用:

作者: 小所長 (文章 1193488)
果真是瓜哥!!

E46 換引擎油底殼墊片 需拆工字樑,2450含工這價格應該很難.....

wonderful 2014-08-21 07:05 AM

瓜哥,可介紹那家保養廠?因我也正尋找真正會修bmw的廠家。

瓜哥 2014-08-21 11:30 AM

那可能是沒拆到工字樑吧 車子是e39的 另外有大大提到在哪修的? 我是在彰化這弄的喔 說不上專精bmw啦 只是可以確定的是良心店家 好比最近已經換了3支高壓線圈 而且3支是分3次換 亮燈 檢查 確定無法reset 並且沒有額外算工錢 不像有些店家可能就跟你說例如里程或年限到了 需一次6支全換 店家才可省麻煩 拆一次就0K 當然這必須要像這種不至於顧路的(壞1支 頂多加速慢 跟只能開時速100km/h 再快會抖動)

a486516 2015-05-14 08:43 PM

我得是E46 320 須拆工字樑~這樣的話工資多少合理~台中有介紹的店家嗎

timraykuo 2015-05-14 09:12 PM

綜合大家和自己的經驗,材料加工資5千內都算合理,重點來了,保固多久,保固多久,保固多久,因為很重要,所以重複3次,有人修了滲油變滴油,修之前先問一下比較保險。

sohot999 2015-05-14 09:58 PM

我上次問保養場說要1萬多....不知道是含啥...

不曉得台北有可靠的場可推薦?

Berson 2015-05-14 10:05 PM

我上次去換底殼墊片工資也收3000(材料及機油自備)
我覺得滿合理的,還把我的底盤漏油的地方洗乾淨
我覺得若是細心服務好的店家,收貴一點我是可以接受的

Terry-tpe 2015-05-14 10:38 PM

引用:

作者: sohot999 (文章 1235430)
我上次問保養場說要1萬多....不知道是含啥...

不曉得台北有可靠的場可推薦?

E46 M54單換墊片加工資,約五千
http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread111187.html
一萬多應是有加別的東西囉

精研砂輪 2015-05-14 10:48 PM

米格盧大大:E39更換不是要拆前大梁嗎?事後還要做定位不是嗎?你有認識介紹較細心的修配廠嗎?謝謝"

318bmw 2015-05-14 10:49 PM

引用:

雖然量不多...
謝謝...

我換過兩次 材料(墊片)1400 +工資1200 (機油漏出再灌回去)因換完機油200公里不久。不嚴重等下次換機油,或已經跑了2500公里以上,就順便加換機油吧!機油濾網順便換一換,久了有油泥。台北內湖小潘。

Artist 2015-05-15 09:25 AM

引用:

作者: 精研砂輪 (文章 1235440)
米格盧大大:E39更換不是要拆前大梁嗎?事後還要做定位不是嗎?你有認識介紹較細心的修配廠嗎?謝謝"

如果店家功夫夠,是有機會不必重新定位的,我的小Z之前就做過,事後無須再定位,很準,威旺汽車的小潘幫我處理的。

a486516 2015-05-15 07:48 PM

好像都在北部,台中有推薦的店家嗎?

畢波 2015-09-16 02:33 AM

引用:

作者: n8548503 (文章 750494)
不嚴重就等下次換機油一起做, 可以省機油錢, 沒記錯的話,油底殼墊片有分原廠跟店家自製的, 店家自製超便宜的, 有時還不用錢.
記的, 拆下油底殼,如有油泥記得一起洗油底殼, 省工錢.

我以前是油底殼墊片+清洗油底殼+大保, 原廠沒跟我收墊片+ 清洗油底殼 錢.

感謝分享

畢波 2015-09-16 02:36 AM

引用:

作者: 惡童 (文章 751326)
因該是要問..更換的東西保固多久:)

漏油 有沒有清洗....之前看朋友的車 修完之後 整個引擎都還是油......

橡膠類制品上的机油一定要清洗掉 要不然不用多久的時間 會爛掉

比如說 水管.皮帶等等 我覺得 這個比較重要些

4800工資有含 清洗定位 就比較合理

感謝提供

mitc 2015-09-17 08:48 AM

一樣推薦內湖小潘,保養維修過程說明詳細,收費合理

pan lung 2015-09-17 09:07 AM

有位瓜哥在彰化處理的.可以分享在哪裡嗎.

樺仔 2016-04-21 09:48 PM

我e36 去年換油底殼墊片(機油自備)收我八千多⋯

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:14 PM