BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   (求助)冷氣問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92053)

子峰 2012-09-25 12:39 AM

(求助)冷氣問題

請問每次只要從新發動車(不管有沒有冷車),開冷氣都會涼吹出冷風,但過一會(約1~3分鐘後)突然都會吹出一股熱氣(約持續20~30秒)之後就沒了,冷氣之後也就都正常了不會再出現第二次,已換了冷氣濾網和去插電腦冷媒也都正常,就不知道那方面出了狀況,請問有人知道是那方面出了問題嗎? 感謝賜教

6777jk 2012-09-26 12:06 AM

會有水箱水的味道嗎?
我猜會不會是熱水閥壞了?
純粹 猜的 就請保養廠幫你看看囉..

chih72822 2012-09-26 01:00 AM

引用:

作者: 子峰 (文章 980775)
請問每次只要從新發動車(不管有沒有冷車),開冷氣都會涼吹出冷風,但過一會(約1~3分鐘後)突然都會吹出一股熱氣(約持續20~30秒)之後就沒了,冷氣之後也就都正常了不會再出現第二次,已換了冷氣濾網和去插電腦冷媒也都正常,就不知道那方面出了狀況,請問有人知道是那方面出了問題嗎? 感謝賜教

我也想知道...我的也會...

子峰 2012-09-27 10:40 PM

再找時間回保養廠檢查熱水閥~
C大如果有去維修知道什麼原因再告訴小弟一聲~感謝

山口川正 2012-09-27 10:58 PM

現在是夏天.天氣熱.冷氣風管會有熱氣,剛開都會的.除非你是停在很陰涼的空地上.

chih72822 2012-09-27 11:09 PM

引用:

作者: 子峰 (文章 982235)
再找時間回保養廠檢查熱水閥~
C大如果有去維修知道什麼原因再告訴小弟一聲~感謝

有時間我會去檢查滴^^

chih72822 2012-09-27 11:10 PM

引用:

作者: 山口川正 (文章 982242)
現在是夏天.天氣熱.冷氣風管會有熱氣,剛開都會的.除非你是停在很陰涼的空地上.

如果是這樣...我們應該可以心放心囉^^

子峰 2012-09-27 11:46 PM

引用:

作者: 山口川正 (文章 982242)

山口大~我說的是*(不管有沒有冷車),一開冷氣都會涼吹出冷風,但過一會(約1~3分鐘後)突然都會吹出一股熱氣(約持續20~30秒)之後就沒了*

我換過5部車雖然都不同廠牌,之前沒有一台會這樣:mad:
我的感覺這一定不正常,一定某方面的零件出問題了

山口川正 2012-09-27 11:57 PM

那開到暖氣會有暖氣出來又馬上開到冷氣,會冷氣馬上出來,那熱水閥應是沒問題的.且冷暖氣都正常的話應不用去擔心其他問題ㄌ.我的車在太陽下或有熱的空氣下或開一陣子再開送風的照樣熱氣會吹出來等一下就好.哈哈,這是我的經驗談,錯ㄌ糾正一下阿

螺旋槳 2012-09-28 12:04 AM

我的開送風剛出來的風也會有熱氣,冷氣開下去一下下就沒了

KatanaLin 2012-09-28 12:08 AM

他是說...
冷氣一開先有冷氣...1~3分鐘後再來段熱氣...熱氣20~30秒後接著又是冷氣....
應該不難懂才對....

子峰 2012-09-28 07:20 PM

引用:

作者: KatanaLin (文章 982303)
他是說...
冷氣一開先有冷氣...1~3分鐘後再來段熱氣...熱氣20~30秒後接著又是冷氣....
應該不難懂才對....

知我者K大:p

teano 2012-11-23 10:34 AM

我的e36也會這樣,不管停在哪裡,感覺那是熱水排殘留的溫度,有人說那是熱水閥故障,但我才換新的一年說XD,但是我的還有一個症狀是暖氣的風量很小,給你參考看看。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:20 PM