BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『DIY 分享討論區』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=46)
-   -   E46 雨刷支臂小修改 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=90022)

內湖阿傑 2012-08-05 03:38 PM

E46 雨刷支臂小修改

3 個附件
雨刷壞了, 也許很多人很苦惱要換哪一款雨刷, 但是又不想買貴鬆鬆的Bosch 394S E46專用雨刷, 其實只要雨刷臂小修改一下, 所有的歐規通用雨刷都可以裝!
  1. E46的雨刷臂是歐規U型hook type, 比較不同的是, 雨刷支臂上雨刷adapter固定的位置和一般歐規通用不同
  2. 一般歐規通用是在U型的短邊有一個小洞來固定adapter, 但是E46是在長邊上
  3. 在短邊離最尾巴3mm處, 用3mm的鑽頭鑽一個小洞, 以後你就可以愛用哪家雨刷就用哪家雨刷了!
小弟今天選擇的是Acdelco的spoiler 22"有加壓片的雨刷, 不要去汽車百貨買因為PCHOME更便宜還可以愛分幾期分幾期! 這之雨刷片的寬度是6mm, 所以當然, 小弟也把膠條換成了PIAA的膠條! 以後, 在也不必被綁住一定要用E46專用的雨刷了! 愛單換一支就換一支, 愛換膠條就換膠條! 便宜又方便

wind0123 2012-08-05 04:53 PM

省錢大作戰!
讚喔!
感謝分享!

babubu0627 2012-08-05 11:05 PM

這個不錯喔 感謝大大 提供 這一個 好方法

南投-阿袺 2012-08-12 05:06 AM

最近也剛好遇到一個問題跟雨刷有關西~E36我的雨刷開了之後就不會關~奇怪~無解

DAYA偉仔 2012-08-12 11:20 PM

強大的DIY.讚!!

Make way 2012-08-13 12:08 AM

讚^_^

UPUP 2012-08-13 12:09 AM

我沒鑽孔耶..也照用雜牌的雨刷好久了...

鴻仔 2012-08-13 12:24 AM

不錯用ㄉ方法~~~~推推

eliosun 2012-08-31 10:09 AM

感謝分享

sinbar 2014-04-16 08:59 AM

感謝分享

kerrcheng 2014-04-26 01:05 AM

感謝分享。

Wing Lu 2014-04-26 01:53 AM

感謝分享

sandy1010 2014-04-26 09:48 AM

感像大大實用的分享!

soulmarth 2014-05-01 10:55 AM

介紹好詳細的DIY哦~
謝謝版大分享!!

熊大 2014-05-03 06:01 PM

感謝分享

crazy60806 2014-05-03 07:32 PM

看來以後可以自己DIY了...

ferre168 2014-05-04 10:32 PM

感謝分享!看起來真不賴!

soulmarth 2014-05-05 02:08 AM

diy讚

李台西 2014-05-05 02:14 AM

感謝分享

帥哥粱 2014-05-05 08:13 AM

感謝分享

亞瑟王 2014-05-07 08:17 PM

引用:

作者: 內湖阿傑 (文章 955979)
雨刷壞了, 也許很多人很苦惱要換哪一款雨刷, 但是又不想買貴鬆鬆的Bosch 394S E46專用雨刷, 其實只要雨刷臂小修改一下, 所有的歐規通用雨刷都可以裝!
  1. E46的雨刷臂是歐規U型hook type, 比較不同的是, 雨刷支臂上雨刷adapter固定的位置和一般歐規通用不同
  2. 一般歐規通用是在U型的短邊有一個小洞來固定adapter, 但是E46是在長邊上
  3. 在短邊離最尾巴3mm處, 用3mm的鑽頭鑽一個小洞, 以後你就可以愛用哪家雨刷就用哪家雨刷了!
小弟今天選擇的是Acdelco的spoiler 22"有加壓片的雨刷, 不要去汽車百貨買因為PCHOME更便宜還可以愛分幾期分幾期! 這之雨刷片的寬度是6mm, 所以當然, 小弟也把膠條換成了PIAA的膠條! 以後, 在也不必被綁住一定要用E46專用的雨刷了! 愛單換一支就換一支, 愛換膠條就換膠條! 便宜又方便

感謝分享 +1

soulmarth 2014-05-20 03:22 AM

感謝分享

平凡人 2014-05-20 04:09 AM

謝謝大大的方法~

bacomc 2014-05-20 09:26 AM

圖文並茂, 很實用資訊, 感謝分享!

m3321 2014-05-23 03:47 PM

謝謝分享!!

寶馬迷 2014-06-03 09:38 PM

引用:

作者: UPUP (文章 959859)
我沒鑽孔耶..也照用雜牌的雨刷好久了...

我也是沒鑽孔,雜牌雨刷也是可以裝,兩支軟骨350元搞定
目前梅雨季正在測試這牌子的效果及耐用度!

翔R 2014-06-03 10:49 PM

我是都用壓的...就是裝上去後雨刷上都有一個塑膠扣可以壓下去就會緊了...只是外面23"我都找不到...有一次買24"兩邊打架....哈哈哈

翔R 2014-06-03 10:50 PM

引用:

作者: 寶馬迷 (文章 1180021)
我也是沒鑽孔,雜牌雨刷也是可以裝,兩支軟骨350元搞定
目前梅雨季正在測試這牌子的效果及耐用度!

我也是用軟骨...可是大大是用幾吋?

Eric757 2014-06-03 11:45 PM

感謝,真是省錢的妙招阿

寶馬迷 2014-06-04 12:17 AM

引用:

作者: 翔R (文章 1180045)
我也是用軟骨...可是大大是用幾吋?

我是用24+20..不會打架…
也可以用22+20

翔R 2014-06-10 08:14 PM

引用:

作者: 寶馬迷 (文章 1180078)
我是用24+20..不會打架…
也可以用22+20

用好了...謝謝!!我把駕駛座那邊的雨刷桿調上來一些就好了,原本可能太低了

kimkafa 2014-09-14 12:07 PM

感謝版大分享.

Johnny929 2014-09-17 10:55 AM

感謝分享,省錢大作戰

ilote 2014-11-24 10:20 PM

謝謝分享

E63 阿彥 2014-12-26 12:13 AM

感謝分享

Patcbyb 2017-10-11 11:38 PM

找個機會試試看,謝分享

Frankliu 2017-10-12 09:21 AM

讚喔!感謝分享~