BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46 清洗噴油嘴之心得 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=127786)

jobe 2017-05-06 11:30 PM

E46 清洗噴油嘴之心得

6 個附件
原本油耗純高速是10.2km/L。換了火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦,該換的換,不該換的也換了。油耗也不見起色。因為最近比較有空,去竹山找車友阿豪清洗噴油嘴,換噴油嘴濾網以及O ring。
為了證明油耗真的有改善,在上竹山交流道前把油耗歸零,時速也歸零。
從竹山開到新營下交流道吃麥當勞這段純高速測試。
今天假日中山高車多,平均時速大約104km/hr,油耗來到從來沒有過的11.1km/L。可能車友的高速油耗可能更好,但是這個一公升可以多跑一公里的改善對我來說很爽。
有需要的人可以找竹山阿豪,慚愧,我還不知道他全名。

啾大屌 2017-05-06 11:53 PM

3 個附件
引用:

作者: jobe (文章 1286854)
原本油耗純高速是10.2km/L。換了火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦,該換的換,不該換的也換了。油耗也不見起色。因為最近比較有空,去竹山找車友阿豪清洗噴油嘴,換噴油嘴濾網以及O ring。
為了證明油耗真的有改善,在上竹山交流道前把油耗歸零,時速也歸零。
從竹山開到新營下交流道吃麥當勞這段純高速測試。
今天假日中山高車多,平均時速大約104km/hr,油耗來到從來沒有過的11.1km/L。可能車友的高速油耗可能更好,但是這個一公升可以多跑一公里的改善對我來說很爽。
有需要的人可以找竹山阿豪,慚愧,我還不知道他全名。

我也是E46 , 但我洗完噴油嘴不但油耗沒起色
過沒幾天開始聞到汽油味 , 且越來越重
檢查後發現ㄧ支噴油嘴從本體中間''流出''汽油
另一支噴油嘴本體''濕濕的''
真是這麼剛好還是洗壞的我也不知道

Alunhu 2017-05-07 12:05 AM

噴油嘴如果有堵塞,會直接影響到燃燒效率
而火星塞、考耳、汽油芯,汽油幫浦可能跟順暢度比較有關係
但主要還是油門啦,每次加速都踩到底,肯定熱血又噴油
當個溫馴小綿羊,順順四千就換檔,肯定省了油耗鼓了荷包

阿蠔 2017-05-07 12:30 AM

引用:

作者: 啾大屌 (文章 1286855)
我也是E46 , 但我洗完噴油嘴不但油耗沒起色
過沒幾天開始聞到汽油味 , 且越來越重
檢查後發現ㄧ支噴油嘴從本體中間''流出''汽油
另一支噴油嘴本體''濕濕的''
真是這麼剛好還是洗壞的我也不知道

噴油嘴在清洗的時候我是比叫不建議超音波
因為洗到的都是外表居多
噴嘴向下通電的時候上面軸針很難潤滑到
軸針受傷機率就會比較大
我是採用加壓藥水噴射清洗
而且洗完才把網子拉出來更換新的
噴油嘴如果有問題的時候 加壓時就可以看出來問題的點在哪邊了
目前洗過的10幾台車 每台都很順暢有力
沒有您說的這種問題發生@@:eek:

playjazz6688 2017-05-07 12:43 AM

5 個附件
我是E46 M54 330CI我也有去給竹山阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
阿豪要清洗前還有幫你檢測噴油嘴電阻值!
看你的噴油嘴反應時間狀況、OK才開始用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
圖片是換下來的濾網、超級髒的、感覺好像都塞住了!
本來上坡時會有爆震的聲音!洗完後就消失!
而且車子變的油門反應變好,輕點油門馬力就出現!
感覺花點小錢可以動力回升真的很划算!
就當保養換濾芯也很划的來!

hp111tw 2017-05-08 08:29 AM

請問清洗一支幾多錢?

jobe 2017-05-08 09:15 AM

6 個附件
今天早上上班再度測試,上高速公路前歸零。冷氣設定Auto,23°c
開了35km,平均時速107km/hr,油耗與星期六剛洗完時相同。但是時速更快了。
下高速公路再開9km,這樣高速路段比一般道路就是80%:20%
油耗還有10.8km/L

jobe 2017-05-08 09:16 AM

引用:

作者: hp111tw (文章 1286882)
請問清洗一支幾多錢?

我是開去讓阿豪拆洗裝,六隻噴油嘴2000元。詳情可以私訊他。

advancepower 2017-05-08 12:30 PM

請問四缸的要花多少時間清洗?

jobe 2017-05-08 02:35 PM

我大約十點半到阿豪那裡,十一點半就搞定六支包含拆洗裝,給你參考。

阿蠔 2017-05-08 02:37 PM

引用:

作者: advancepower (文章 1286888)
請問四缸的要花多少時間清洗?

四缸拆裝多了一個崎管
會更久一點
如果自己拆給我洗一支200
有的車友住花蓮太遠
也是自己拆下寄來給我洗

jobe 2017-05-08 08:40 PM

3 個附件
下班再度測試,同一條路徑。這次全程關冷氣,測試純油耗下是什麼狀況。
可以看見雖然時速更高,已經到110km/hr,油耗比早上開冷氣時更好,從11.2km/L提高到11.6km/L。

啾大屌 2017-05-08 09:03 PM

引用:

作者: 阿蠔 (文章 1286859)
噴油嘴在清洗的時候我是比叫不建議超音波
因為洗到的都是外表居多
噴嘴向下通電的時候上面軸針很難潤滑到
軸針受傷機率就會比較大
我是採用加壓藥水噴射清洗
而且洗完才把網子拉出來更換新的
噴油嘴如果有問題的時候 加壓時就可以看出來問題的點在哪邊了
目前洗過的10幾台車 每台都很順暢有力
沒有您說的這種問題發生@@:eek:

店家用超音波洗的沒錯....
請問清洗就一定會換濾網嗎 店家沒提到這點
那您清洗岐管怎麼算呢
2000含清洗及拆裝真的很便宜 該不會還含上下橡圈吧
您有清積碳的服務嗎

阿蠔 2017-05-08 09:23 PM

引用:

作者: 啾大屌 (文章 1286903)
店家用超音波洗的沒錯....
請問清洗就一定會換濾網嗎 店家沒提到這點
那您清洗岐管怎麼算呢
2000含清洗及拆裝真的很便宜 該不會還含上下橡圈吧
您有清積碳的服務嗎

你超音波洗他有幫你換濾網油封嗎

我在洗都有包含上下油封和濾網
積碳服務目前只有泡沫式....

jobe 2017-05-08 09:54 PM

的確有換O ring。真的很佛心

azuretim 2017-05-11 12:07 PM

收藏一下喔!!謝謝分享!

zk7880 2017-09-12 04:13 PM

可以請教蠔哥的聯繫方式嗎

阿蠔 2017-09-12 11:04 PM

引用:

作者: zk7880 (文章 1290074)
可以請教蠔哥的聯繫方式嗎

嗨ZK我的line:leo_2651915

zk7880 2017-09-12 11:15 PM

好的!等等就加

e53 2017-09-13 01:57 PM

我是E53 M54 X5 3.0i
我也是給阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
清洗前有幫我檢測噴油嘴電阻值!
用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
我猜可能我原本噴油嘴就不髒,所以感覺沒非常的明顯!
但一定要說的是
車友阿豪非常熱心,順便幫我清一下火星塞
原本有第3缸第5缸失火的故障碼問題,雖然開起來也沒感覺,但他清完後就沒再出現了
感覺花點小錢真的很划算!
就當保養換濾芯也對很划的來的!
以上個人經驗分享~

阿蠔 2017-09-13 09:27 PM

引用:

作者: e53 (文章 1290128)
我是E53 M54 X5 3.0i
我也是給阿豪清洗過噴油嘴!還有換了噴油嘴濾網,跟噴油嘴上下的O環墊圈!
清洗前有幫我檢測噴油嘴電阻值!
用藥水清洗、洗完後裝上新的噴油嘴濾網!
我猜可能我原本噴油嘴就不髒,所以感覺沒非常的明顯!
但一定要說的是
車友阿豪非常熱心,順便幫我清一下火星塞
原本有第3缸第5缸失火的故障碼問題,雖然開起來也沒感覺,但他清完後就沒再出現了
感覺花點小錢真的很划算!
就當保養換濾芯也對很划的來的!
以上個人經驗分享~

感謝讚賞:)

Paco 2017-10-09 08:24 AM

有空也來去清洗一下

pchuangb 2017-10-11 08:16 AM

柴油有在清洗嗎 建議多久要洗一次 這個東西貴森森

king8855 2023-03-12 02:39 PM

請問阿蠔 可以幫我清洗噴油嘴嗎

king8855 2023-03-12 02:39 PM

如何聯絡阿蠔 清洗噴油嘴

king8855 2023-03-12 02:41 PM

我是bmw柴油車 噴油嘴多久要清洗