BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E53 X5儀表板亮燈 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=104033)

yayayayayaya 2013-09-01 09:26 AM

E53 X5儀表板亮燈

1 個附件
昨天家裡的車出去回來之後亮了三個燈
中間一個圓圓的裡面有一個三角形
還有手煞車跟ABS都亮了
手煞車沒拉的時候本來好像不會亮 現在會亮橘色的燈
不曉得這三個燈亮起來的意思是??

因為過年那時候從台北開去台南的時候儀表板的engine service soon也亮了
上網看了一下好像各種問題都有可能 但看許多人換完大約幾千至兩、三萬
可是家人去修車的朋友說 那個是引擎壞了 不能單換零件 要換整顆......然後聽說去日本訂了一顆殺肉的還是如何的忘記了,反正也是二手貨不是新品。
然後花了13萬左右.......跟我爬文內容有蠻大的出入,不過在我爬文之時他們早已叫朋友去定引擎回來,所以我就沒有多問了。

所以這次儀表板又亮燈,我先上來詢問各位車友,看是否有經驗也出現過這種狀況,可以推薦小弟,新北市、台北市對這方面較有經驗、價格又公道的店家
謝謝各位~~~~~

djzeke 2013-09-01 10:22 AM

我在猜,,,你那三燈獎,,,可能過兩天,天氣好的時候,就不會亮了。XD

凸大潘凸 2013-09-01 10:32 AM

去三和汽車保養廠試試吧^.^公道又抓的了問題~.~

mclarengp 2013-09-01 11:23 AM

我也是跟你一樣的情形,換了ABS電腦就好了,希望對你有幫助。

幻狐 2013-09-01 11:40 AM

不用吧,abs感知線換ㄧ換就好了吧,有空來士林找我,我幫你查查,

阿飆 2013-09-01 12:52 PM

我也有遇到這問題,是偶發性的,持續追蹤喔!

jz-nksp 2013-09-01 10:22 PM

偶發性的應該線組破皮,下雨天較易發生,若冷車不亮, 熱車後會亮,或是一開始亮到最後,那花大條機率很高(有些abs電腦可維修,就不用花到上萬的)

yayayayayaya 2013-09-02 03:02 AM

引用:

作者: 幻狐 (文章 1115584)
不用吧,abs感知線換ㄧ換就好了吧,有空來士林找我,我幫你查查,

請問幻狐大哥是在士林哪邊? 何時有空小弟把車開過去讓您看看~

同時也謝謝其他大哥的回答~謝謝!

幻狐 2013-09-02 11:41 AM

引用:

作者: yayayayayaya (文章 1115814)
請問幻狐大哥是在士林哪邊? 何時有空小弟把車開過去讓您看看~

同時也謝謝其他大哥的回答~謝謝!

電話聯絡我、0982859998、阿凱

隨風飄逸 2013-09-02 12:56 PM

我好像也跟你的一樣還多你一個胎壓的燈,下雨天才會這樣

練馬克TWN 2013-09-03 03:13 PM

老車都這樣 接頭接觸不良而已 我的ABS燈亮是去南港重陽路166號 力車堡 阿科

yayayayayaya 2013-09-03 07:04 PM

謝謝各位大哥的回覆,不過我家人還是自己拿去給她朋友修。
我去牽回來時 1萬1
我問他壞什麼? 他給我看了換下來的東西 兩條線..........
線的皮都有點脫落了,根據大家的回覆,應該只是線老舊了
我也不曉得換線要多少錢,但兩條換了一萬一應該是蠻貴的.... 唉!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:51 PM