BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   E46330ci 改裝不能驗車 不知車友有遇到過嗎?若有請問如何解決 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120339)

月狼 2015-10-15 11:56 PM

E46330ci 改裝不能驗車 不知車友有遇到過嗎?若有請問如何解決

小弟於前日前往台北市兩家代驗場驗車 因改裝避震器車高過低不能驗車 但後兩項有點傻眼 前輪車寬改18吋鋼圈 225/40/18 驗車人員反應多了6cm和排氣館2出改4出都驗不過 不知有車友有遇到了嗎?若有 請問如何處理 拜託了

ugogy 2015-10-16 12:57 AM

哇排氣管2出改4出都驗不過,那麼嚴格啊!

needed 2015-10-16 01:58 AM

現在驗車真的抓很緊,不是換回來就是只能找牛了

NPC4 2015-10-16 02:17 AM

前輪18吋225/40/18,怎麼會驗不過,打開駕駛門給他看輪胎規格的貼紙,那是原廠認可的尺寸,照原廠規格還驗不過嗎?我後輪255/35/18都驗過了

needed 2015-10-16 02:28 AM

我的前輪18吋225/40/18也是不給驗,代驗場說要17才行...@@

易開罐 2015-10-16 04:28 AM

我也有改四出管,但是都可驗的過哦!

akira011 2015-10-16 09:30 AM

可以說一下是哪兩家嗎?
剛好到驗車期了避一下地雷廠

mpower2d 2015-10-16 09:37 AM

昨天區驗車時跟老闆閒聊.他領我到公告欄看監理站最近發給他們的涵.
都是一些檢驗規章.加裝HID.車輛高度.置物架裝設.輪胎加大或超過車寬(J數不對)等等
最後哪出一疊監理站對他們同業懲處的名單.
現在車輛檢驗都有錄影存證.監理暫不時會作抽驗.驗一台車賺沒幾百.被抓到放水比例太高輕則縮減驗車台數.重則數個月甚至吊銷檢驗員執照.
所以哩.在作車輛改裝同時稍為想一下年度例行驗車回不會招來麻煩吧!

月狼 2015-10-23 12:46 PM

台北濱X路上

月狼 2015-10-23 12:47 PM

所以不想改回矬矬的原廠外表 忍痛把車賣了

啾啾 2015-10-23 12:58 PM

我這個月去代驗場驗, 只有說我的胎寬沒超過車寬切線. 雖也凜凜的. 沒關係.
前 235/40/18/8.5J 後 265/35/18/10.5J

a1236683 2015-10-24 01:57 PM

現在抓這麼嚴...快到驗車期了..到代驗場...E60裝前245/40/18 8.5J et15 後275/35/18 9.5J et22.. 不知道會不會過關?><

typerr 2015-10-24 07:14 PM

有沒有建議會過的民間驗車呢?我好像之前也在濱X驗~下橋左邊,半年前也沒那麼嚴?

E53-X5 2015-10-24 08:55 PM

甚麼鳥監理站只會想一些有的沒的刁難
在台灣驗車真的很擾民

Artist 2015-10-24 09:25 PM

現在很嚴,連霧燈都檢驗,還是別改的好,不然真是麻煩...

台南裕明 2015-12-17 04:47 PM

現在去驗車, 都是一去就尺拿出來量, 降避震真的不好驗過

0427fishman 2015-12-17 05:38 PM

車牌燈用白光LED燈泡,錄影畫面中看起來偏藍,驗車廠都要貼上黃膠帶才給過,最近真的蠻嚴的,HID就不用說了,沒註記的一律不給過~

暴風雪 2015-12-17 05:55 PM

可能是ET值裝錯了吧...輪子外緣要在葉子板裡面才算合格邊緣...因該不是換大輪的關係...

Artist 2015-12-17 06:14 PM

引用:

作者: 0427fishman (文章 1256989)
車牌燈用白光LED燈泡,錄影畫面中看起來偏藍,驗車廠都要貼上黃膠帶才給過,最近真的蠻嚴的,HID就不用說了,沒註記的一律不給過~

啊?連車牌燈都抓了啊??? :L

ho910708 2015-12-17 10:25 PM

如果是監理站有發布正式公文的話,相信大部分驗車廠都會照辦了!

台南裕明 2015-12-18 08:49 AM

我哥的三菱,小燈換白光LED,上禮拜在高雄驗車不給過,要換回一般燈泡才給過,我都快暈了
之前在台南驗,是白,黃光都可過

n豪 2016-02-04 03:25 PM

找黃先生 驗嚕 或有熟識的ㄌ

ilychun 2016-02-04 04:21 PM

喔喔~高雄E36 M44換M50照樣450元驗過~

button 2016-02-04 05:40 PM

台南市要去哪驗?有改避震跟買車時就是19吋,行照有加註hid

timraykuo 2016-02-04 05:57 PM

現在監理站派人抓很嚴,抓到會停止兩個月驗車的業務。

ianyeh 2016-02-04 06:43 PM

為何如此嚴

新竹johnson 2016-05-15 06:25 PM

現在驗車重點:
1. 燈系
2. 改四出排氣管
3. 車高

ST5618 2016-05-15 09:55 PM

這樣的監理法規真無聊,完全擾民。
泰國年度牌照稅驗車,只要能開上架測試前後剎車,其他差不多都不管。

sunmartin69 2016-05-15 10:07 PM

可能壓力都過大 才這樣 原廠的使用 就加減用了

阿凡 2016-05-15 11:42 PM

現在驗車動不動就拿尺出來量..感覺台灣的汽車改裝法規與驗車二十年來沒啥進步...

ST5618 2016-05-16 12:01 AM

我記得以前裝第三剎車燈都被找麻煩過,搞不懂一些明明是更安全的加改裝為什麼要被挑毛病?再說排氣管,只要排放合標準、噪音合標準為什麼不能改4出?莫名其妙的法規,有沒有改卡鉗被貓的?

psd 2017-01-17 02:02 AM

引用:

作者: ilychun (文章 1261818)
喔喔~高雄E36 M44換M50照樣450元驗過~

四改六也會過太神了吧!
現在應該難過了吧?

ilychun 2017-01-19 11:18 PM

引用:

作者: psd (文章 1282794)
四改六也會過太神了吧!
現在應該難過了吧?

去年九月又剛驗過,沒啥問題,一樣450驗過

阿翔~ 2017-01-20 10:08 AM

台北市 生意很好的驗車廠都很嚴 就因為他們生意好 不差你一個 所以寧願不要冒險放水讓你過

所以請到偏僻地區驗車 例如深坑 鶯歌 三峽 而且最好是選擇夜間驗車

屢試不爽

水寒 2017-01-20 07:26 PM

偏遠地區確實比較鬆
有車友就是改的太離譜
最後只好每年環島兩次:DD1

et8810 2017-01-20 11:55 PM

找隻牛 下次不要在過去那邊
最近驗車真的抓得很嚴

美國短毛貓 2017-01-21 12:34 AM

感覺很好笑~
既然要訂下嚴格的規定!
那牛先生代驗的車怎可逃過監理單位的審查??????
不是都有攝影嗎??

ilychun 2017-01-21 09:16 AM

引用:

作者: 美國短毛貓 (文章 1282979)
感覺很好笑~
既然要訂下嚴格的規定!
那牛先生代驗的車怎可逃過監理單位的審查??????
不是都有攝影嗎??

這就跟牛仔大哥能力有關
家中一台23噸大貨落引擎跟車高過高,要變更車重進監理站,看引擎號碼還是牛仔大哥站引擎旁報號碼給監理人員,車高可選擇用尺量非紅外線,後來600元(大貨)驗過~

Finn 2017-03-23 12:16 PM

謝謝長知識了,想改裝又怕驗車問題,多了解一條現在驗車難點

Finn 2017-03-23 12:17 PM

引用:

作者: 水寒 (文章 1282970)
偏遠地區確實比較鬆
有車友就是改的太離譜
最後只好每年環島兩次:DD1

可以指點一下環島的意思是:D?????

manhg 2017-03-23 05:31 PM

所以我每年都去看看東部地區的好山好水

393006 2017-03-24 12:19 AM

新開的檢驗場監理站盯的緊要找開比較久的地方驗車

Finn 2017-03-24 02:14 AM

原來如此原來如此~

桂桂 2017-03-29 12:28 AM

近期驗車真的嚴格不少,聽說連前擋隔熱紙可能也將會被提報重點檢驗項目,可能年中過後只要是ETC貼大燈上的都可能會被另外檢驗前擋的隔熱紙!

advancepower 2017-03-29 12:37 PM

監理所有時會在線上同步監看代檢場驗車一舉一動
每個月會派人稽核抽查驗車錄影帶
專案稽核時會抽某一天全程觀看每一部車的驗車狀況
民眾檢舉(客訴)時,那慘了一定沒完沒了
以上被查到時如何處分:
檢驗員停職3個月,5年內不能再有第2次,否則吊牌
公司按情節大小減少每日驗車台數10輛以上一個月,嚴重時就撤照
所以說這些規定造成代檢場不敢隨便驗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:53 PM