BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   嘉實多機油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=86688)

agi345017 2012-05-14 01:50 PM

嘉實多機油

如題 請問這支Castrol嘉實多EDGE professional TWS 10W/60全合成機油
大家有用過嗎 評價如何呢:p

大寶 2012-05-14 02:44 PM

那是給M POWER系列用的,適合高轉速大馬力的車用,如果排氣量或馬力不大,不建議使用,會比較耗油.

agi345017 2012-05-14 02:56 PM

大 可是我是E60 N52 匯小吃機油 我4萬9千保養係在5萬9剩下3格 我在想是否要在回原廠
有推荐ㄉ機油嗎 朋友是跟我推薦 比例時太陽機油 5w50的

拼圖 2012-05-14 03:24 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916423)
大 可是我是E60 N52 匯小吃機油 我4萬9千保養係在5萬9剩下3格 我在想是否要在回原廠

請依照原廠推薦認證或是番號使用機油

agi345017 2012-05-14 03:52 PM

我還要開到花蓮去 小弟我住台東 因為絕ㄉ麻煩 所以 想開使用別種機油 保固也過了 所以摟 番號 是否有比較明確ㄉ建議

jam320 2012-05-14 04:58 PM

主要還是看車主平常怎開車

順順開 10/40
稍微用力 5/50
非常用力 10/60

lukepeng 2012-05-14 05:06 PM

引用:

跑一萬才掉一格...老大你要偷笑了..你的車真是吃油吃真少啊
我的N52 四千到五千就亮燈要加一公升的機油了
您不想太多了吧...照以前保養就好了

拼圖 2012-05-14 05:57 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916442)
我還要開到花蓮去 小弟我住台東 因為絕ㄉ麻煩 所以 想開使用別種機油 保固也過了 所以摟 番號 是否有比較明確ㄉ建議

最基本符合BMW LL-01 or LL-04都可以,番號就以符合BMW LL認証下去挑選

agi345017 2012-05-14 06:56 PM

MAX是5格辣 大大 我吃了兩格 所以我還算信運

rurika 2012-05-14 07:07 PM

都可以使用,

避免使用10w40以下, 因為10w40以下,
除了部分等級較高之外, 部分非為全合成機油.
以及 確保你使用的是 全合成 等級以上之機油即可!
與其說朋友介紹的~
你有兩個選擇,
一是常去的修配廠所使用的,
這樣以後有問題也可以爐他~
甚至你平常搞東搞西一些小東西,
他幫你弄得也比較爽, 工資也比較可能隨意~

二是購買版上SHOP的機油. 再去店家請他更換.

agi345017 2012-05-14 07:10 PM

5w50 比例時太陽機油 可以嗎 朋友推薦的

agi345017 2012-05-14 07:12 PM

大大 您說板上ㄉSHOPㄉ機油是哪一支阿

拼圖 2012-05-14 07:17 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916550)
5w50 比例時太陽機油 可以嗎 朋友推薦的

有認証嗎??

agi345017 2012-05-14 07:27 PM

SM等級 基本上還在試驗中

拼圖 2012-05-14 07:33 PM

1 個附件
引用:

作者: agi345017 (文章 916562)
SM等級 基本上還在試驗中

要有這個認證不難礦物油也能達到,我說的是BMW LL-01 or LL-04,如附件

agi345017 2012-05-14 07:43 PM

OKOK 感謝大大ㄉ講解 我會注意

yuan 2012-05-14 08:08 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916400)
如題 請問這支Castrol嘉實多EDGE professional TWS 10W/60全合成機油
大家有用過嗎 評價如何呢:p

你這款應該是最新款的 以前edge 跟 tws 是分開各有的

edge 10w60 跟 TWS 10w60 我都用過 我覺得不相上下 沒熱起來黏了點 熱起來不錯
油溫表現很讚穩定!!

大寶 2012-05-14 08:22 PM

引用:

N系列引擎因為氣門油封材質的關係,若新車時保養不當,部份有吃機油的問題.現在BMW新引擎都需用低黏度機油,(新車尬車油是0W/20),後續保養用0W/30或5W/30,如果你已經有吃機油的情形建議你用0W/40或5W/40.N系列不適用高黏度的機油.

俊彬 2012-05-14 09:59 PM

5w50+1

skynaomi 2012-05-14 10:15 PM

想問一下 我是M POWER系列 之前是建議用10W/60 不過最近我保養改用REPSOL 5w/50
測試中 油門是有感覺變比較輕 吃機油問題則是要等後續看有沒有感覺變好 這樣更換對引擎會有損傷的嗎

拼圖 2012-05-14 10:35 PM

引用:

作者: 大寶 (文章 916601)
N系列引擎因為氣門油封材質的關係,若新車時保養不當,部份有吃機油的問題.現在BMW新引擎都需用低黏度機油,(新車尬車油是0W/20),後續保養用0W/30或5W/30,如果你已經有吃機油的情形建議你用0W/40或5W/40.N系列不適用高黏度的機油.

沒辦法消費者還有些保養廠還是有番號迷失,而適不適用變成是其次了

agi345017 2012-05-14 10:42 PM

我想想問 5W50 是否會讓引擎吃機油變快 還在等待中

拼圖 2012-05-14 11:13 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916689)
我想想問 5W50 是否會讓引擎吃機油變快 還在等待中

說這麼多了還是.........

agi345017 2012-05-14 11:21 PM

引用:

作者: 拼圖 (文章 916701)

等待摟 好辣好辣 步說了 反正還是吃機油吧

lukepeng 2012-05-14 11:33 PM

引用:

作者: agi345017 (文章 916536)
MAX是5格辣 大大 我吃了兩格 所以我還算信運

E60是五格喔...我不知道哩...;P
因為我是E90..只有四格..

agi345017 2012-05-14 11:43 PM

引用:

作者: lukepeng (文章 916711)
E60是五格喔...我不知道哩...;P
因為我是E90..只有四格..

哈哈沒關係辣 大家都在吃 哈哈 死犯得 重樂透開車去裝淡水廠 氣死了

天生萬物以養人 2012-05-15 12:38 AM

小弟用 Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 , 目前跑了三千公里 , 還沒吃機油!
想試試看此番號的機油是否能撐過這個夏天,而無須改換 W40 or W50...
原廠建議用油為 0W30/40 or 5W-30 .....

st蔡 2012-05-15 01:59 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 916682)
沒辦法消費者還有些保養廠還是有番號迷失,而適不適用變成是其次了

真的....還是有很多人觀念還是那樣~~~:L
反正愛加番號厚的~~就還是會加~~

樂大 2012-05-15 11:02 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 916563)
要有這個認證不難礦物油也能達到,我說的是BMW LL-01 or LL-04,如附件

dany_hsieh 2012-05-16 10:34 AM

引用:

作者: 拼圖 (文章 916701)

拼圖大的意思是請依原廠規範保養即可。不要拿自己的車作試驗。
讚同+1

agi345017 2012-05-16 10:48 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 916836)

樂大太猛了 連這個都有 哈

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:13 PM