BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   漏機油 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=96089)

georden 2013-01-09 07:41 AM

漏機油

車子底盤有油漬滴下來 回保養廠檢修
打開引擎蓋 有漏油 在引擎下方
技師說沒什麼大問題 換下墊片就好了
祇是要換墊片 還需拆下不少機件
約一個多鐘頭 修好了
連工帶料一千多

e53 2013-01-09 09:29 AM

請問是換哪個墊片?
連工帶料一千多超便宜的
請問是哪換的?

jackwow 2013-01-09 09:33 AM

真的超便宜!!!

蛋王 2013-01-09 01:03 PM

引用:

作者: georden (文章 1028997)
約一個多鐘頭 修好了
連工帶料一千多

這個價格跟這個工時:應該是機油濾心座墊片

EdenHsu 2013-01-29 08:42 PM

天啊!也太便宜了吧...
大大在哪裡介紹一下...
小的E90 320I最近也要找地方修漏油...

vacent 2013-01-30 12:19 AM

連工帶料才一千多...超便宜的喔!快告訴大家..有福同享!

sega117 2013-01-30 03:53 PM

很便宜耶
可以分享是在哪修的嗎

smile 2013-01-31 10:59 PM

我也很想知道哪邊修的...^0^

hatsue 2013-01-31 11:03 PM

引用:

作者: EdenHsu (文章 1037173)
天啊!也太便宜了吧...
大大在哪裡介紹一下...
小的E90 320I最近也要找地方修漏油...

e90若是同一個地方的話約2張多一點lol

pigmouse888 2013-01-31 11:03 PM

不管換哪裡的墊片 價格真的便宜~~~

kimjj 2013-01-31 11:12 PM

應該是機油心子座

hatsue 2013-01-31 11:36 PM

我自備機油和機油芯(含GT1檢測):目前北市行情1000,有的料還不可帶,其實也不用GT1了,我自己平常也在玩INPA,反正我一年也才換一次機油,就讓人多賺400了,不然純換油300,機油芯300。

e53 2013-02-04 09:04 AM

上週我的E53換上蓋墊片順便換火星塞,要8張小朋友。(上回換不到2年又漏....)
清洗底盤後
發現下蓋(機油油底殼)也漏
估價約10張小朋友,不知是否有大大換過,行情價嗎?
預計順便更換引擎腳(原廠件),不之行情價多少?

何小千 2013-02-04 09:21 AM

我自己車的經驗 正常行駛下會先滲的地方是上墊片 機油心座墊片 油底殼墊片要漏是需要一段時間的 小弟建議板主可以再注意上述兩個地方 因為這兩個地方漏也會漏到油底殼外面甚至變速箱 容易造成誤判

e53 2013-02-04 10:11 AM

感謝何大分享

小弟已於1年前更換過機油心座墊片及上墊片,並於"再次"更換上墊片後用藥水清洗,開了1週後再檢查,發現上半部都沒漏了。
好像只剩下油底殼及變速箱有油漬。
看來一定要小朋友出走了

最近有想加引擎機油止漏劑先試試,畢竟便宜許多,死馬當活馬醫,有大大高人可以分享嗎?

allenhsu 2013-02-04 11:01 AM

wurth 福士的機油止漏劑還不錯用。

龍馬精神 2013-02-04 01:34 PM

算很便宜囉

show9825 2013-02-05 01:58 AM

很便宜的說....

Masashi 2013-02-12 10:24 PM

引用:

作者: georden (文章 1028997)
約一個多鐘頭 修好了
連工帶料一千多

跪求維修保養據點~~~
感恩

台中米格魯 2013-02-12 11:36 PM

引用:

作者: Masashi (文章 1042379)
跪求維修保養據點~~~
感恩

歡迎喔……我車都在朋友的保養廠……價錢實在……在台中市東區

hatsue 2013-05-22 02:43 AM

1 個附件
止漏劑"可能"可以止個3個月,除非持續一直使用,我用過W牌和V牌的,用了6個月後還是有油從機油芯座流出來(N52引擎,流不到2瓶養樂多),最後就直接換掉了.

詹姆士小蕭 2013-05-22 03:21 AM

真的是好便宜!!
聽說露機油是通病是嘛~

LD0681 2013-05-28 01:55 AM

我的E53也是..目前正在排時間..

Nomar 2013-05-28 04:07 PM

真是可惡的"BMW引擎漏油三寶":引擎上蓋,機油心座,機油底殼
同前面所述,輕微漏油時用止漏劑只能勉強撐一陣,天氣一熱照樣爆開,終究須乖乖花錢換新,而且都是工比材料貴。

我月初也都換了.....案!

kkwang9801 2013-05-28 09:19 PM

e36最近也要整理這問題
油底殼、後曲軸這樣含工帶料大概是多少?

superfon2004 2013-05-29 12:29 PM

三寶我就換了兩寶,只剩油底殼墊片還沒換過。我家隔壁車廠換機油芯座墊片及O-ring連工帶料也是一千多。

練馬克TWN 2015-03-30 06:01 PM

好便宜 可以PM一下嗎? 最近再台北估價換機油芯墊片工+料 3張多小朋友~~~

Frankliu 2017-03-09 02:49 PM

怎摸都估那摸便宜呀!

大叔 2017-03-12 09:37 PM

上禮拜車子保養時也是發生一樣的狀況,技師說e53要換油底殼墊片及曲軸墊片是大工程,工錢比墊片貴很多,因為其設計是四輪驅動車要把向後方的傳動軸整支卸下後才換得到(這是什麼鬼設計),換個墊片盡然要拆傳動軸(心都涼一半),引擎腳可能要一起換(因為相同的工程),目前在考慮中也只能每3000公里要檢查機油量(一定要檢查),費用也是要10張以上.(心在滴血)

大叔 2017-03-12 09:39 PM

如果有換,分享一下,換了什麼,花多錢.

Frankliu 2017-03-13 10:20 AM

我x5 e53 前幾天估價
零件 單價 數量 總價
機油芯墊片 500 1 500
搖臂蓋墊片 1800 1 1800
螺絲墊片 100 15 1500
油底殼墊片 1800 1 1800
可變供油管 1500 1 1500
差速器油封 300 2 600
差速器油 800 1 800
清洗劑 150 4 600
方向機油 500 1 500