BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   請推薦 舒適傾向的避震更換或者修改 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=116624)

gavinlee 2015-02-10 03:35 AM

請推薦 舒適傾向的避震更換或者修改

各位大大
小弟目前 車上的是DGR 30 段高低可調的 避震器
老婆在抱怨 有點太硬
有了妻小開車也漸漸斯文點了 不知道有沒有哪種辦法可以讓避震器舒適一些的推薦呢?
或是針對小弟車上這組可以做何種修改 拜託請指導

小魚兒 2015-02-10 06:59 AM

換回原廠加粗防傾桿應可達你所求

iuan0601 2015-02-10 08:23 AM

調第幾段阿?胎壓多少呢?

JK-ALPINA 2015-02-10 09:23 AM

DGR只有硬而已,我剛裝上車放到最軟還是硬!! 當初我說要配前8後6的彈簧店家說DGR沒再給人家選擇,結果配了前10後8整個跳到一個不行!! 裝了3年彈簧也軟了現在比較Q了.....

Terry-tpe 2015-02-10 09:27 AM

台製桶身大多偏硬 , 換一組黑桶 or 黃桶吧

jackyryu 2015-02-10 09:44 AM

可以試試看原廠M-Sport版的避震跟彈簧,算是比較偏軟Q舒適的!

world5168 2015-02-10 10:21 AM

引用:

作者: gavinlee (文章 1222556)
各位大大
老婆在抱怨 有點太硬
有了妻小開車也漸漸斯文點了 不知道有沒有哪種辦法可以讓避震器舒適一些的推薦呢?

我也覺得bmw避震器好像很硬...
換來換去..想想好像有點不划算...
打算以後結婚後跟老婆說...
聽說新車避震器更Q..
為了大家乘坐舒服=換一台最快...:cool:
開玩笑..參考!!

cyperbone 2015-02-10 10:58 AM

改裝避震器會覺得"硬", 可能有兩種相反的情形..
其中一種是車子過凹凸不平路面會彈跳而覺得硬..
這種情況應該是筒身阻尼不夠或衰退了,可以試著調硬一點看看..

另外一種硬的感覺,就是車子不彈跳,但整個就覺得車子硬朗,車身動態反應快且俐落..
但若車子動態因此太過敏感,可能就是阻尼太硬了,這時要調軟一點..

以上是我改裝國產ruff避震器可調組尼的經驗..
但話說,我覺得國產避震器筒身阻尼的衰退蠻快的...

天蠶不變 2015-02-10 12:08 PM

樓上大大很實用的分享

所以,可調式的,一般都是要經過幾次的調校,已適合自身所需

樂大 2015-02-11 08:16 AM

有要載人.....就不要選可調的避震器,因為不管怎麼調都很硬!
原廠的避震器很好坐,但小操起來真的太軟!

比較折衷的辦法就是用套裝的或m-sport的避震器,再搭配改裝的防傾桿,就足以應付平常自已開車或載人的所有需要了!

gavinlee 2015-02-11 01:07 PM

謝謝各位前輩指點

ROCK 2015-05-25 04:17 PM

小樂大大你好,承你所言
有要載人.....就不要選可調的避震器,因為不管怎麼調都很硬!

比較折衷的辦法就是用套裝的或m-sport的避震器,再搭配改裝的防傾桿,就足以應付平常自已開車或載人的所有需要了!

那如果小弟不是激烈操駕派的,只是很想降低車身高度,又要載小朋友,你會怎麼推薦呢??

菜尾 2015-05-25 04:54 PM

那就是換m sport 了

0334956847 2015-05-25 06:41 PM

原廠避震~胎壓打少點~!!

Artist 2015-05-25 07:20 PM

上周才換,德國BOGE的很均衡。

family-1022 2015-06-16 09:12 AM

我覺得倍是登b6滿舒服的,而且價格不會很貴,可是看看悠

Artist 2015-06-16 09:19 AM

其實原廠避震器設定最好,在舒適與性能間拿捏得非常好。

jeremy520 2015-06-16 02:21 PM

引用:

作者: gavinlee (文章 1222556)
各位大大
老婆在抱怨 有點太硬

有兩種硬法:
1.彈簧過硬:輪胎遇到坑洞或石頭無法藉由彈簧來吸震
2.阻尼過高:彈簧可以準確的吸收上述震動!但油壓單元
"壓縮阻尼"過高導致減震性能不足

改進方式:
1.確定大彈簧磅數是否正確(可用Sag來簡易測試)
2.重新設定筒身內部"壓縮阻尼彈簧K值"即可解決

我非工廠或車商!如需要我幫忙!可私訊

cobra 2015-06-16 02:57 PM

我也覺得用b6配短彈簧會比較舒適。

guanyinma 2015-06-16 04:28 PM

我是原廠m-sport,我是前40後35的扁平比,我是覺得很硬很跳啦

offalan 2015-06-17 02:30 PM

建議可用H&R的也不錯
Q感不錯。

Kevin530 2015-06-22 10:26 PM

5 個附件
德國BOGE +1, :):D
我乾脆順道升級540i卡鉗加碟盤~^.^ :p:D:)

Best Regards,
Kevin in 新竹市/歐規525iSE, 里程463,338KM

引用:

作者: Artist (文章 1236684)
上周才換,德國BOGE的很均衡。

Ethan1220 2015-06-22 11:33 PM

目前用原廠的覺得很舒服,載人很好用!
小胚的時候雖然會有點軟腳,但是還可以接受啦....

gavinlee 2017-02-15 12:29 PM

看來真的是要處理的時候了,這次進場保養時,底盤拉起來發現我的後輪長短腳;左後輪距離輪弧比較近,保養廠師傅說操著台語說:這沒性了....跟我說要換。

很納悶避震器壞掉會長短腳?還有什麼叫做沒性了....= =a

天蠶不變 2017-02-15 03:05 PM

看輪胎與輪弧縫隙會不太準

可找一平坦路面(最好是上定位台),拿捲尺測量兩邊輪弧與地面之距離

或輪圈中心點與輪弧之距離看看

沒性了~~~意謂原有功能已趨退化

gavinlee 2017-02-16 03:18 AM

感謝天蠶大指點
小弟後來有把車子頂起來,左後輪的確往上提了不少,低頭去看彈簧也是壓縮的狀態。
致電避震器公司,相關人員表示:這是桶身已經故障,可以單買桶身。

我應該會去買兩隻一樣的桶身來換掉吧,感覺這樣比較方便一點 不然前後都整套換,就一台代步車而言 感覺不是很值得。

或者有建議其他的更換方式嗎?還是我只要換掉一隻就好了?

天蠶不變 2017-02-16 10:57 AM

彈簧不易壞,一般都是壞筒身

我不是專業,但還是建議至少後面兩隻一起換

mico 2017-02-16 12:35 PM

嗯嗯~我的前避震單邊漏油了~
保養廠也是不建議換單邊~
說最好是四支都換~
最少要前面一對~

Kan吳 2017-02-16 04:29 PM

我是用TS短彈簧搭配原廠型筒身,小降車身,可參考一下!個人感覺很舒適!

Terry-tpe 2017-02-16 04:58 PM

引用:

作者: gavinlee (文章 1283913)
感謝天蠶大指點
小弟後來有把車子頂起來,左後輪的確往上提了不少,低頭去看彈簧也是壓縮的狀態。
致電避震器公司,相關人員表示:這是桶身已經故障,可以單買桶身。

我應該會去買兩隻一樣的桶身來換掉吧,感覺這樣比較方便一點 不然前後都整套換,就一台代步車而言 感覺不是很值得。

或者有建議其他的更換方式嗎?還是我只要換掉一隻就好了?

為什麼會不值得 ??? 車要開 就是會需要花錢 ... 且避震器的感受 很直接

Johnson660916 2017-03-09 08:56 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 1222738)

感謝樂大經驗分享,如果是原廠boge+底盤防傾桿不知是否可應付一般道路及乘載家人舒適需求...

world5168 2017-03-09 11:08 AM

引用:

作者: Johnson660916 (文章 1284889)
感謝樂大經驗分享,如果是原廠boge+底盤防傾桿不知是否可應付一般道路及乘載家人舒適需求...

A(m-sport套裝+原防傾桿)
B(原避震器+改防傾桿)

.....我猜的......

殺灣+山路+變換車道B>A(防傾桿抗側傾-應較直接)

舒適B??A(可能要看常使用路況)兩者可能差異小!各有千秋!

高速穩定A>B(M版避震有略降高度)

美觀A>B(M版避震有略降高度)

若避震器老囉.要是我應會=順便換m-sport套裝..
防傾桿.屬於內在美.好像也不易壞...
好像防傾桿太粗.跟避震器搭配不良.聽說坐感會怪怪的??

LARRYLEE 2017-09-13 08:06 PM

台製避震+胎壓軟一點

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:40 PM