BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   應該很多人需要大燈拋光的教學資料吧? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=113706)

Artist 2014-09-16 12:10 AM

應該很多人需要大燈拋光的教學資料吧?

車舊了,如果加上日曬雨淋,大概很多車燈都霧化了,這裡有恢復大燈生氣的DIY過程,相當值得參考。

Terry-tpe 2014-09-16 12:27 AM

感謝分享

kimjj 2014-09-16 12:31 AM

感謝分享 所以一開始用砂紙後
接下來是使用哪些東西?

HONDA66 2014-09-16 12:31 AM

謝謝分享!!

chinyang 2014-09-16 12:49 AM

用粗臘跟細臘拋光 我自己用過 看起來真的新很多
不用換新燈殼
這個方法公布 修大燈的會沒頭路 真害
去年本來想上來發表 考慮有些人的飯碗問題 就作罷
這也是我去翻修天篷問師父的 本是問他可以做嗎? 他就直接教我 讓我覺得那天修天篷很值得啊
回家之後就自己搞 砂布磨完後 打蠟機拋光 很快 粗臘用完之後再用美容用的臘 至少拋個五次以上
越多次越漂亮 相對也會撐更久 修大燈的大大 不是我公佈的喔 我是插花的... "江湖一點決管破無價值"

kerrcheng 2014-09-16 12:51 AM

感謝分享!

閒人 2014-09-16 02:35 AM

感謝分享

ms61 2014-09-16 07:13 AM

引用:

作者: Artist (文章 1198517)
車舊了,如果加上日曬雨淋,大概很多車燈都霧化了,這裡有恢復大燈生氣的DIY過程,相當值得參考。

https://www.youtube.com/watch?v=Wo6KnlZnFAw

請問砂紙是使用1000號的嗎?

完顏明 2014-09-16 08:08 AM

號碼越大的沙紙越細

yucheng 2014-09-16 08:18 AM

引用:

作者: chinyang (文章 1198524)
用粗臘跟細臘拋光 我自己用過 看起來真的新很多
不用換新燈殼

+1
我也是請烤漆師傅用粗臘幫我拋光
效果很好 也比較保險一點
可惜烤漆師傅欠債落跑了

Ricky Tseng 2014-09-16 08:34 AM

謝謝分享,可惜近期已經花了5張小朋友處理了。

rokkor 2014-09-16 08:42 AM

#1500水砂
拋光膏,邊擦邊噴霧補水

chinyang 2014-09-16 09:14 AM

引用:

作者: Ricky Tseng (文章 1198556)
謝謝分享,可惜近期已經花了5張小朋友處理了。

沒關係 以後可以自己搞囉 或幫家人朋友弄 把那五張小朋友 加倍賺回來

poemnite 2014-09-16 10:11 AM

其實牙膏+抹布應該就很好用了
以前有用牙膏救過 hTC 手機的相機鏡頭
詳細可以看一下 blog 說明:

http://juan.tw/?p=2236

大部份的手機上的鏡頭都是塑膠的
又不加保護蓋的情況下,
磨損是常有的事

by the way, Youtube 上也有人分享用牙膏來處理的

https://www.youtube.com/watch?v=ahQYCj_Lb1o

Artist 2014-09-16 10:53 AM

引用:

作者: ms61 (文章 1198549)
請問砂紙是使用1000號的嗎?

影片中用了3種號數,由粗到細.

song710212 2014-09-16 11:10 AM

感謝分享

ivan1221 2014-09-16 12:36 PM

感謝分享~

a5906181 2014-09-16 12:43 PM

感謝分享~

台西 2014-09-17 04:36 PM

感謝分享

KHL 2014-09-17 04:43 PM

蠻實用的方法!

發飆 2014-09-17 05:45 PM

感謝分享~

YaYuan 2014-09-17 06:16 PM

感謝分享~

JACK-WU 2014-09-18 04:11 PM

!!!!!感謝分享!!!!!

neo80184 2014-09-18 06:30 PM

感謝分享,非常的實用...

等等來搞搞看...

ST5618 2014-09-18 08:27 PM

我也自己搞過,在DIY日記裡面有分享,砂紙我只用2000號一種,拋完一樣是粗、細腊。

陳阿翰 2014-09-18 08:34 PM

感謝大大分享~

安檢 2014-09-18 09:02 PM

感謝分享~

茶壺 2014-09-18 09:36 PM

感謝您

墮落駕駛 2014-09-19 03:57 PM

這真的很實用!!!
所以簡單的順序就是 用2000 沙子磨完後,用粗臘打完再用細蠟打
是這樣嗎?

完顏明 2014-09-23 09:45 AM

引用:

作者: 墮落駕駛 (文章 1199286)
這真的很實用!!!
所以簡單的順序就是 用2000 沙子磨完後,用粗臘打完再用細蠟打
是這樣嗎?

墮落大大
是砂紙不是沙子
用2000的沙子磨應該很快就報銷了
哈哈~開個玩笑~!
是磨完拋光沒錯啦

lance 2014-09-23 10:50 AM

感謝分享!

伊文 2014-09-23 10:20 PM

感謝分享!

Ting1979 2014-09-23 10:36 PM

感謝分享~這周末我又有事情可以玩了

何小千 2014-09-23 10:49 PM

真讚!

yeh102 2014-09-23 11:19 PM

感恩蠻實用的

ram3299 2014-09-24 12:48 AM

受用無窮

marco0116 2014-09-24 12:57 AM

感謝分享

tankxu 2014-09-24 01:37 AM

謝謝分享

att2 2014-11-07 03:57 PM

我用1500番砂紙沾濕研磨一下,磨出一堆乳白色的物質(應該是之前的殘蠟),用清水洗後,大燈表面變成霧霧的,之後用美國formula 1的 中目去擦拭並上蠟(我想這可以當粗蠟用),結果現在整個表面更白霧,我都是手動ㄟ ,可是看影片也是只要這樣用手磨一摩而已啊~還是我要再去買一貫粗蠟?要用哪一種才好呢?

Ting1979 2014-11-07 04:11 PM

引用:

作者: att2 (文章 1207513)
我用1500番砂紙沾濕研磨一下,磨出一堆乳白色的物質(應該是之前的殘蠟),用清水洗後,大燈表面變成霧霧的,之後用美國formula 1的 中目去擦拭並上蠟(我想這可以當粗蠟用),結果現在整個表面更白霧,我都是手動ㄟ ,可是看影片也是只要這樣用手磨一摩而已啊~還是我要再去買一貫粗蠟?要用哪一種才好呢?

我也是參考影片方式,結果跟你的一樣霧霧的,找到解決方法記得分享上來吧。感謝

att2 2014-11-07 04:20 PM

該不會只有我們兩手拙吧:mad:
剛一氣之下,已花五千多買整組拋光機,打算來給他拋光一下
引用:

作者: Ting1979 (文章 1207516)
我也是參考影片方式,結果跟你的一樣霧霧的,找到解決方法記得分享上來吧。感謝

Ting1979 2014-11-07 05:05 PM

引用:

作者: att2 (文章 1207517)
該不會只有我們兩手拙吧:mad:
剛一氣之下,已花五千多買整組拋光機,打算來給他拋光一下

如果只有我們兩個這樣就太糗了:L

黃嘉銘 2014-11-07 05:16 PM

真的是太實用了

a121500 2014-11-07 09:13 PM

把原來大燈上的抗UV膜磨掉了會不會以後更容易霧化???

max101 2014-11-07 11:10 PM

需要幫忙的跟我說 我有材料!

att2 2014-11-07 11:16 PM

謝謝您,材料不就是1500番砂紙,跟粗蠟(粗蠟市面好多種,要買哪一種呢,還有別的嗎?

引用:

作者: max101 (文章 1207565)
需要幫忙的跟我說 我有材料!

國展 2014-11-11 04:19 PM

感謝大大的分享,非常的實用...

dc4368 2014-11-12 01:13 AM

感謝分享

silvia180 2014-11-12 08:26 AM

當然會, 尤其給亂弄的店家
弄完過沒多久就全部變霧

引用:

作者: a121500 (文章 1207543)
把原來大燈上的抗UV膜磨掉了會不會以後更容易霧化???

yy5903 2014-11-12 09:11 AM

我也覺得牙膏是一個不錯的選擇。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:51 PM