BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『法規討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   國道警車執勤時,有規定一定要開警示燈嗎? (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=120229)

傻妖 2015-10-07 01:30 PM

國道警車執勤時,有規定一定要開警示燈嗎?

約二年多前,小弟有次剛上交流道,後方有台車緊跟在後,因為當時大約傍晚時分,能見度差,當下以為被歹徒跟上,所以略開快了點(120-130),又沒打方向燈,試探性的變了幾次車道,對方還是緊跟在後,正當想接下來該怎麼辦的時候,警示燈亮了,示意我停車,給了我張紅單.....
我開了快30年的車,才知道原來國道最低消費是3000,剛剛在論壇爬文,才突然想起這次經驗,望各位大大有教於我,謝謝。

豆乾 2015-10-07 01:32 PM

當在後面跟蹤時是可以不亮的.但是發現到你有確實的違規之後要示意你停車就要亮了.SO~

熊大 2015-10-07 02:51 PM

警示燈這樣使用並無違法

waldner 2015-10-07 02:58 PM

變換車道有打燈就沒事,
車速部分他知道超速但很難證明,
有沒有亮警示燈好像都能取締違規!

傻妖 2015-10-08 08:18 AM

多謝各位先進指教。

baicao1930 2015-10-08 09:37 AM

我也被跟過一次大概半小時, 在中二高因車很少所以設定定速開車, 也是納悶我變車道他就跟我變, 最後還是沉不住氣 ......

Artist 2015-10-08 10:27 AM

引用:

作者: waldner (文章 1250721)
變換車道有打燈就沒事,
車速部分他知道超速但很難證明,
有沒有亮警示燈好像都能取締違規!

請問郭大的法律見解,如果便衣有辦法提供後車追車時的速度,是否就完成開單的舉證?如果沒有,直接開單可以不服上訴嗎?

Artist 2015-10-08 10:37 AM

引用:

作者: 傻妖 (文章 1250697)
約二年多前,小弟有次剛上交流道,後方有台車緊跟在後,因為當時大約傍晚時分,能見度差,當下以為被歹徒跟上,所以略開快了點(120-130),又沒打方向燈,試探性的變了幾次車道,對方還是緊跟在後,正當想接下來該怎麼辦的時候,警示燈亮了,示意我停車,給了我張紅單.....
我開了快30年的車,才知道原來國道最低消費是3000,剛剛在論壇爬文,才突然想起這次經驗,望各位大大有教於我,謝謝。

請問是開超速還是變換車道未打方向燈?

baicao1930 2015-10-08 02:19 PM

我的狀況是被開變換車道未打方向燈, 我很肯定我超速不少, 方向燈我變換車道都會打, 但是想到超速應該比較貴, 所以也沒跟警察先生爭了.

hamber33 2015-10-08 02:29 PM

引用:

作者: Artist (文章 1250807)
請問郭大的法律見解,如果便衣有辦法提供後車追車時的速度,是否就完成開單的舉證?如果沒有,直接開單可以不服上訴嗎?

應該沒辦法~如果他能提供此數據的話..也直接證明了他也違規超速....

傻妖 2015-10-08 04:39 PM

引用:

作者: Artist (文章 1250810)
請問是開超速還是變換車道未打方向燈?

Artist:
我當時二樣都有-_-#

逍遙不敗 2015-11-22 04:21 PM

引用:

作者: hamber33 (文章 1250840)
應該沒辦法~如果他能提供此數據的話..也直接證明了他也違規超速....

是可以!我以前同事不知國道警車有黑色,就開160從旁呼嘯而過,警車追上用雷射槍測速加錄影過程後攔截開單!
警察有值勤需要是可以的!

Shell 2015-11-22 05:38 PM

這種先悄悄跟車不開警示燈,等到" 車主心慌超速 "而後攔停...
其實是可以跟法院申訴的.
因為這有" 誘導犯罪 "的嫌疑性!
訴狀寫得好,還可以再加告值勤警員 瀆職 與 藉勢藉端.
法院那邊不一定會過,就看訴狀寫得漂不漂亮了.

這告訴了我們...有一台可以記錄座標與時速的行車紀錄器...是很重要的.

Artist 2015-11-22 06:06 PM

上回夜裡開c300就差點被逮,斑馬完全不亮燈默默地開慢速在右線裝頭又大,幸好我瞄到他薄薄的新型警示燈,立即直降到90刷過他,結果默默跟到我下交流道,看左後照是Bmw鼻頭,右 後照才看到警示燈,一樣未開啟,感情是偷跟我五公里了﹏

E53-X5 2015-11-28 11:34 AM

引用:

作者: Artist (文章 1254668)
上回夜裡開c300就差點被逮,斑馬完全不亮燈默默地開慢速在右線裝頭又大,幸好我瞄到他薄薄的新型警示燈,立即直降到90刷過他,結果默默跟到我下交流道,看左後照是Bmw鼻頭,右 後照才看到警示燈,一樣未開啟,感情是偷跟我五公里了﹏

紅斑馬真的是太閒
故意跟車是要逼你犯罪就對了
上禮拜還看到一個躲在草堆裡拿雷射槍的:L

subocheng 2016-01-20 11:20 AM

不用吧~~但不能躲起來

n豪 2016-02-04 03:23 PM

不需要開 要抓你就會開了!

仁愛 2016-02-17 08:06 PM

在高速公路看到黑色Camry我都會放慢速度.....

小魚兒 2016-02-17 11:47 PM

引用:

作者: Shell (文章 1254665)
這種先悄悄跟車不開警示燈,等到" 車主心慌超速 "而後攔停...
其實是可以跟法院申訴的.
因為這有" 誘導犯罪 "的嫌疑性!
訴狀寫得好,還可以再加告值勤警員 瀆職 與 藉勢藉端.
法院那邊不一定會過,就看訴狀寫得漂不漂亮了.

這告訴了我們...有一台可以記錄座標與時速的行車紀錄器...是很重要的.

法律不懂就別亂教別人

alanspy 2016-05-28 04:09 PM

現在警車都有行車紀錄器,硬坳有困難喔

樺仔 2016-05-28 08:45 PM

看有沒有後方的行車紀錄器,看他有沒有保持安全車距,太近就告他逼車⋯公共危險罪、瀆職、誘導犯罪⋯

BB0606 2016-07-07 01:04 PM

美國警車也是這樣玩的.....

美國警察甚至用飛機....高空測速地面汽車車速,確認超速後通知地面警察超你的車牌。

Frankliu 2016-07-07 04:16 PM

是呀!

Dawang 2016-07-21 03:54 PM

動態中的警車不可開超速吧 ! 他們依據什麼儀器測速 ? 警車儀表板的速度表嗎 ? 警車速度表有校準嗎 ? 個人覺得應該不能這樣開超速單..

布萊得 2016-07-22 01:07 AM

引用:

作者: Dawang (文章 1274164)
動態中的警車不可開超速吧 ! 他們依據什麼儀器測速 ? 警車儀表板的速度表嗎 ? 警車速度表有校準嗎 ? 個人覺得應該不能這樣開超速單..

我有中過一次CAMRY 2.4G偵防車
前戲差不多 保持一個車身跟在屁股 尾隨切換車道
直到我沉不住氣油門大踩 發現他不在後面 從我右側路肩過來
想說他真他媽有種 為了贏那麼拼
當並排行進間他窗戶搖下 我看到他們頭上帽子的那一瞬間 他們就真的贏了
中港系統時速155公里
接著他會熱情邀請你去偵防車上的迷你劇院作客看電影
劇情會有顯示你剛剛帥氣的模樣 還有動態時速偵測
想賴也賴不掉
第一次發現自己的車屁股很美就是在那7吋電視看來的
只不過這電影又短又貴

李岳勳 2017-06-19 01:17 PM

真的很賤 上次在國道6看到停在路肩的黑色車 起初以為是民眾故障停在那 結果200多時速衝過去才看到門邊寫國道偵查車 還好警察沒測我可能在睡覺就沒理我了 不然就被吊牌三個月了

Lfgo 2018-07-28 05:03 PM

交警警示燈這樣使用並無違法+1

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:46 PM