BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   E39-監看水溫.影片教學 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=129311)

shark tank 2018-01-04 12:29 PM

E39-監看水溫.影片教學

之前爬了文.看到了方法.但......就是弄不出來
看了影片之後.一次就上手......
眉角...在於影片第15秒處.
按到19時.要停一下.
等左邊的文字有在跳.然後再按到7

shark tank 2018-01-04 12:34 PM

補充一下順序
1.按住歸零鍵.等到螢幕文字改變
2.一按一放歸零鍵.到第19
3.放掉歸零鍵.等左邊文字跳動
4.一按一放歸零鍵.到第7
5.水溫就出來囉

瓜哥 2018-01-07 10:35 AM

請問有車有大知道G30 5系列的行車電腦是否有跟E39一樣的監看功能嗎

shark tank 2018-01-07 11:56 PM

今天自己又玩了一下.發現按不出來
原來有一個小地方沒注意到
整理後的正確按法.更正如下

1.按住歸零鍵.等到螢幕文字改變後.放開歸零鍵
2.一按一放歸零鍵.到第19.放開歸零鍵
3等左邊文字跳動...出現-L-oFF時
4.一按一放歸零鍵.到第7
5.水溫就出來囉

becklin26 2018-01-13 03:53 PM

有很多車友直接買一個HUD來監控, 一張小朋友以内(DIY), 方便許多

瓜哥 2018-01-14 11:58 AM

引用:

作者: becklin26 (文章 1292367)
有很多車友直接買一個HUD來監控, 一張小朋友以内(DIY), 方便許多

恩 我目前是先這樣,不過這兩天車子出現能源管理的錯誤訊息,不知道是不是跟接這有關係了...

shark tank 2018-01-15 05:53 PM

引用:

作者: becklin26 (文章 1292367)

請問.買來後直接插上OBD II就可以了嗎?
會不會有故障碼的問題?

becklin26 2018-01-16 06:58 PM

有可能是油耗數據衝突嗎?因爲我主要是顯示水溫 速度 轉數 電壓, 其它hud功能儀表版有顯示的都關閉了

becklin26 2018-01-16 07:00 PM

引用:

作者: shark tank (文章 1292402)
請問.買來後直接插上OBD II就可以了嗎?
會不會有故障碼的問題?

一開始有故障碼出現, HUD做一次消除故障碼(類似歸零)就沒問題了
我購入的型號為ash-4c 供您參考

shark tank 2018-01-16 11:21 PM

引用:

作者: becklin26 (文章 1292421)
一開始有故障碼出現, HUD做一次消除故障碼(類似歸零)就沒問題了
我購入的型號為ash-4c 供您參考

感謝回覆:)

Ncsoise 2018-02-11 09:17 PM

想看但是版大好像沒連結可看!謝謝!
最近插OBD2!又出現引擎那顆故障燈閃爍!不知道是甚麼狀況呢?

shark tank 2018-02-12 12:59 AM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1292792)
最近插OBD2!又出現引擎那顆故障燈閃爍!不知道是甚麼狀況呢?

我剛剛試了.用電腦.用手機.都可正常撥放
你再試一下看看:)

Ncsoise 2018-02-12 12:48 PM

出現了謝謝哦

shark tank 2018-02-12 12:58 PM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1292804)
出現了謝謝哦

不客氣:)

becklin26 2018-02-24 06:40 PM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1292792)

我行車電腦重置後,也出現了引擎故障碼。
後來照著説明書設置即可,“清除故障碼 : 不發動汽車,將鑰匙置於ON檔,(無鑰匙車型置於通電檔),左撥設定旋鈕5秒,響"滴"一聲,清除完成”

阿勝 2018-06-05 09:58 AM

我也是買一顆簡易型的來監看水溫。直插室內的OBD-2真的方便多了。
有對照叫過原廠儀表的水溫出來看過是零誤差

shark tank 2018-06-05 10:08 AM

引用:

作者: 阿勝 (文章 1294528)
我也是買一顆簡易型的來監看水溫。直插室內的OBD-2真的方便多了。
有對照叫過原廠儀表的水溫出來看過是零誤差

讚喔

前不久買了一個ASH-4C的.

號稱只要有OBD-2.而且1996年後出廠的BMW都能使用

結果插上後.根本不能用.跟賣家聯絡.他說OBD-2的協議不一樣

然後...退貨了.目前還在尋找中

OBD-2還分協議.這就有點搞不懂了

阿勝 2018-06-05 10:15 AM

我是M52TUB28,我買的那台好像叫魔術師。剛好1仟而已。便宜好用

Ncsoise 2018-06-05 07:18 PM

請問大大的愛車是多少年份裝魔術師這款的呢?!是否有吃電的問題呢?謝謝

becklin26 2018-07-01 11:19 PM

引用:

作者: shark tank (文章 1294530)
讚喔

前不久買了一個ASH-4C的.

號稱只要有OBD-2.而且1996年後出廠的BMW都能使用

結果插上後.根本不能用.跟賣家聯絡.他說OBD-2的協議不一樣

然後...退貨了.目前還在尋找中

OBD-2還分協議.這就有點搞不懂了

好像要看OBD2是幾個pin角的,我02年車沒使用上的問題
當初買700多塊吧!印象中

becklin26 2018-07-01 11:20 PM

引用:

作者: Ncsoise (文章 1294545)
請問大大的愛車是多少年份裝魔術師這款的呢?!是否有吃電的問題呢?謝謝

有的有附上開關, 愛車發動后打開開關, 熄火關閉就沒這顧慮了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:45 PM