BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   E46車內鈦銀飾板掉整條落>< (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=92313)

立峯 2012-10-02 05:55 PM

E46車內鈦銀飾板掉整條落><

各位車友們有相同經驗嗎?車內鈦銀飾板卡榫硬化造成整條脫落,打去車行問沒有單換卡榫,整條報價NT3880(未稅),這樣超浪費的等於花NT3800買幾個卡榫,有車友們有替代的解決方案嗎?
感謝:D

ST5618 2012-10-02 06:03 PM

是飾條上背面塑膠(其實是ABS材質)的卡筍座嗎?固定鋁卡釘的座?

我的也裂掉過但是還好屍體都在,後來就黏膠固定住後再用環氧樹脂強化加固封起來,還是一樣好用不必換新的。

小所長 2012-10-02 07:03 PM

站上車友已經發表過的教學文章...
香菸屁股的過濾棉+瞬間黏著劑...
應該可以解決您的問題...
這種錢應該可以省下來...

林大寶 2012-10-02 07:15 PM

材料行有賣卡損的扣子
我有買來換過

立峯 2012-10-05 12:56 PM

終於買到了~不便宜一顆卡榫NT50~~><買了8顆
總比買新的好.

ST5618 2012-10-05 01:16 PM

原來只是卡榫.......

frank171 2012-10-05 02:19 PM

搞定了嗎?

立峯 2012-10-08 09:20 AM

搞定了~卡榫脫落導致整片飾板掉落~~把舊的卡榫用尖嘴鉗拔出~~再換新卡榫用力敲進去~~現在超緊的~

胖子杰 2012-10-08 09:29 AM

樓上車友你好, 請恕小弟直言...
小弟也換過這個卡榫, 結果過一年左右還是會掉:P
這是沒辦法的事啦, 就一顆一顆換 掉了再換 換了再掉
除了駕駛座以外的門我都掉過飾板, 但駕駛座卻沒掉過, 怪事!

小善 2012-10-08 10:06 AM

引用:

作者: 林大寶 (文章 984403)
材料行有賣卡損的扣子
我有買來換過

一顆卡損約30元,很好搞定的

最愛飄飄 2012-10-08 10:20 AM

我曾經用版友分享的~用衛生紙加三秒膠黏過~到現在還好好的唷~
我覺得駕駛座比較不會掉可能是因為我們自己會控制關門力道~
我朋友沒坐過進口車的~第一次坐關門都超大力的~可能不習慣這麼重的門吧!!哈

立峯 2012-10-08 10:25 AM

駕駛座跟左後座都沒掉~~右後座是在一個客戶下車關門之後我回頭看整條掉到椅子上@@都快昏倒了我

張豬豬 2015-08-20 06:01 AM

卡榫網路上賣16元.但昨天跟宜蘭在地的材料行買.跟我說只有原廠的.想說膠扣能多貴?就訂了2顆!結果~一顆報價120元.噗~好險只叫2顆~

MIO 2015-08-20 08:22 AM

我也是用三秒膠 順著上沿沾上 大概三年了沒掉

張豬豬 2015-08-21 12:35 AM

我的是完全粉化.沒得黏

Ethan1220 2015-08-21 10:14 AM

能只換卡榫就是萬幸了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:33 AM