BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問老車開長途問題 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88946)

愛駒小黑 2012-07-09 10:04 PM

請問老車開長途問題

我的E36老B很少開長途~8月要從高雄開去台中
想問一下老車開長途應該不會有問題吧!
很擔心故路ㄏㄏ那就麻煩了

bmw320 2012-07-09 10:22 PM

上路前 去保養廠檢查一下
皮帶 煞車 (是否正常) 水箱測漏看看 (會不會漏水)
基本上是沒什麼問題啦 !

阿way 2012-07-09 10:26 PM

免驚 拉 ~~

開一趟就知道是問題所在了

帶一些礦泉水備用

祝你愛車頭腦壯壯

首席軍師 2012-07-09 10:39 PM

引用:

作者: 愛駒小黑 (文章 943167)

因為不是很了解您的狀況,無法做肯定的建議

但是平常都有定時保養,應該是沒啥好擔心的

這參考一下吧...如果用的到.......最好是用不到..呵呵

http://www.bmwcct.com.tw/forums/thread88348.html

車友很用心找出來的哦!!!!

akira011 2012-07-09 10:49 PM

上路前五油三水巡一下,基本上高雄到台中小CASE
前幾年我到高雄買下中古E36,當天成交就直接開回台北了!

蘇小鈺 2012-07-09 11:03 PM

有正常保養就不會有問題吧!我的E36一個月要竹南 台南兩地跑2~3趟都還很耐操

過期 2012-07-09 11:06 PM

有保養的話,就不用擔心了啦

閒人 2012-07-09 11:14 PM

對呀!
只要都有正常保養
一般就沒什麼問題
之前我家那十八年的E36
台北–台中當天6小時內來回

ing 2012-07-09 11:33 PM

作好保養就ok啦~我的96年318從台南出發台東+花蓮三天二夜遊都沒問題ㄌ~

M3Kevin 2012-07-09 11:35 PM

出發前..先去作簡單的檢查...例如輪胎..煞車.水箱水這一類的...要跑長途..還是作一下檢查會比較好..^^...

愛駒小黑 2012-07-10 12:46 AM

謝謝各位大大的回覆~平時都有正常保養~出發前在給保養廠尋一下好了~感恩

wing320 2012-07-10 01:05 AM

平時有保養那就安了祝一路順利

黑色小烏龜 2012-07-10 01:05 AM

平時 友在保養ㄉ化 不用怕喇

CB400 2012-07-10 01:06 AM

車子不怕開就怕沒按時保養.出發前先檢查>油.水.注意車底>有無液體及汙垢.想當初我的E-36里程數也是跑38萬公里.後來割愛給好友.到現在.還是每天在行使當中
http://b47217.pixnet.net/blog/post/90082592#trackback

abandsdx 2012-07-10 08:24 PM

車子有好好保養應該就不用怕了~~~另外連結的免費拖吊已經過期了~~現在沒辦法用了!!

twispin 2012-07-10 08:31 PM

上面分享的那篇加油站免費拖吊已經過期囉!!

阿瓜 2012-07-10 09:19 PM

老車最重要是要檢查油ˋ水ˋ電,機油ˋ煞車油ˋPOWER油ˋ變速箱油ˋ汽油,汽油絕對沒問題,沒油絕對不會動,就怕是汽油管老化,沒換過最好是通通換掉含汽油濾芯,沒汽油顧路事小,火燒車就不妙了,現在又是夏天,水的話只要管路ˋ水箱都OK就沒問題,電的話由於是老車,全車線路最好檢查一遍,有無脫皮脆化,這也是容易引起相打電起火原因,還有含氧感知ˋ曲軸感知ˋ空氣流量計等各感知器,什麼時候壞不知道,去插個電腦檢查一下吧!

台南小政 2012-07-10 09:56 PM

引用:

:$安啦
我每個星期台南新竹這樣跑都粉優粉良好
放心........

a780178a 2012-07-10 10:03 PM

如果你平常在開都沒什麼問題 那大致就沒問題了

五油三水要出門 檢查一下就OK了

李毅耶 2012-07-10 10:04 PM

預祝旅途平安~

bettyshop8888 2012-08-28 01:43 PM

平時有保養那就安了~~~我也要計劃從台北殺上武嶺看看

張大帥 2012-08-28 02:23 PM

祝 ~旅途平安 .開心出門 開心回家

小卡爺 2012-08-28 02:43 PM

這種熱天氣~各人覺得如果平常有在正常保養的話,剩下最要注意的就是冷氣,這就攸關散熱的問題囉..可以多朝這方向檢測一下,不要開到一半,冷氣要冷不冷..車子抓溫度就好..

topguys15 2012-08-28 03:11 PM

帶幾瓶水是一定要了,其他的都可以撐到回來在解決

憲哥kk 2012-08-28 03:45 PM

平常有在顧車!更不用擔心啦!

tuzling 2012-08-28 11:11 PM

自己的車況自己最清楚~若有問題還是修一修再說

THY 2012-08-30 09:08 PM

其實老車友的電子配備少
只要平常有正常保養
穩定性不會輸三五年的新車

vivin0831 2012-08-30 09:46 PM

五油三水....檢查好...就ㄟ下去

坤坤 2012-08-31 12:16 AM

因為之前的經驗和教訓小弟車上一定會準備機油 .水和簡單的手工具!最近還增加了拆風扇的特工 以備不時之需

n8548503 2012-08-31 12:02 PM

引用:

多買幾瓶調配好的水箱水(10Liter應該就夠了)、保險絲、燈泡、汽車維修工具。
道路救援準備好。

lovelessluck7 2012-09-03 03:04 PM

我的快16萬公里...正常保養...今天過年才從台北開到嘉義...老車不是問題,只要正常保養就好...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:08 PM