BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   <<詢問>>皮帶有聲音要怎麼消除 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=121590)

台南裕明 2016-01-14 04:46 PM

<<詢問>>皮帶有聲音要怎麼消除

最近引擎室有聲音, 去保養時, 說是皮帶發出來的

但我的皮帶是新的, 所以不需換,師傅就沒處理了

但每當停車, 未熄火, 就會發出 嘰 嘰 聲

聽到, 心情就不美麗

請問各位大大, 有解決的方法嗎

mpower2d 2016-01-14 05:16 PM

皮帶專用有一種噴劑(保護劑)
可以斟酌使用看看

EP06 2016-01-14 05:33 PM

會不會是皮帶導輪發出來,皮帶導輪磨損會發出嘰 嘰 聲

ms61 2016-01-14 06:01 PM

引用:

作者: 台南裕明 (文章 1259698)
最近引擎室有聲音, 去保養時, 說是皮帶發出來的

但我的皮帶是新的, 所以不需換,師傅就沒處理了

但每當停車, 未熄火, 就會發出 嘰 嘰 聲

聽到, 心情就不美麗

請問各位大大, 有解決的方法嗎

皮帶沒多少錢,最好換有廠牌的,3m皮帶油噴一噴......
但是嘰嘰聲音也有可能是舵輪喔.....

Terry-tpe 2016-01-14 06:07 PM

確認皮帶規格正確 品質良好 . 檢查相關舵輪 & 皮帶調整器

kelening 2016-01-14 06:47 PM

不要噴皮帶油.沒用.沒多久就要再噴.
應該叫車廠幫你檢查是否是舵輪的問題.
如果不是.那就是皮帶的問題.皮帶如果新換的.
請車廠負責換一條新的給你.換新的就有聲音.沒人可接受

world5168 2016-01-14 06:47 PM

我剛換!!舵輪..異音消失..
隔幾天..又叫..聽說好像是皮帶..
聽說熱車後只要不叫..就不是= 皮帶調整器 !!!

world5168 2016-01-14 09:38 PM

引用:

作者: world5168 (文章 1259711)
我剛換!!舵輪..異音消失..
隔幾天..又叫..聽說好像是皮帶..
聽說熱車後只要不叫..就不是= 皮帶調整器 !!!

皮帶異音?想換皮帶?修理廠忙..說先開沒關係??
結果剛換皮帶時...發現皮帶伸張器..羅絲斷一根!!!
這...該不會皮帶捲動不正常震斷??

閒人 2016-01-15 02:17 AM

之前換皮帶時
保養廠老板叫貨時
找了好幾家指定某個廠牌
老板跟我說這牌子的皮帶
不會有嘰嘰的異音
別的牌子就比較會有嘰嘰的異音

打球王 2016-01-15 09:33 AM

我都幾個月就用 " 橡塑膠保護劑 " 噴皮帶 .

給您參考 !

台南裕明 2016-01-15 02:12 PM

引用:

作者: 閒人 (文章 1259752)
之前換皮帶時
保養廠老板叫貨時
找了好幾家指定某個廠牌
老板跟我說這牌子的皮帶
不會有嘰嘰的異音
別的牌子就比較會有嘰嘰的異音

請問大大
可以告知是哪個牌子的嗎?

台南裕明 2016-01-15 02:13 PM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1259708)
確認皮帶規格正確 品質良好 . 檢查相關舵輪 & 皮帶調整器

我再找時間去檢查一下
謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:08 AM