BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   請教進氣凸輪軸感知器 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=128658)

andy315 2017-09-11 08:55 PM

請教進氣凸輪軸感知器

進氣凸輪軸位置感知器故障

叫了新料

今天更換,跑了一趟岡山高雄來回

到家又亮進氣凸輪軸位置感知器.......

如排除新料是不良品,還有其他方向可查修嗎

gigijoe 2017-09-11 09:10 PM

我有遇過凸輪軸位置感知器新料不到一千公里就故障

andy315 2017-09-11 09:56 PM

引用:

作者: gigijoe (文章 1290047)
我有遇過凸輪軸位置感知器新料不到一千公里就故障

那真會氣死了

現在在想什麼原因會引起進氣凸輪軸感知器亮燈

Terry-tpe 2017-09-11 09:58 PM

是用中高階檢測電腦嗎 ? 不過誤判 理應負責 回去找店家處理吧

andy315 2017-09-12 12:21 AM

引用:

作者: Terry-tpe (文章 1290050)
是用中高階檢測電腦嗎 ? 不過誤判 應該理應負責 回去找店家處理吧

一種通用型的診斷儀(國產歐洲都可以測的)

一種自己的C310+

一種ISTA/D

都是顯示進氣凸輪軸位置感知器

問題都在怠速補油門時發生,並熄火過,我想應該錯不了

區軸的話是直接不給發了

這超出我的認知能力了

真的要叫第2隻感知器回來拚嗎!

andy315 2017-09-12 12:57 AM

補充問題:

pcv閥故障或失靈 會出故障碼嗎?

爬到了

tarzan688 2017-09-12 08:17 AM

我有遇過等紅燈熄火..重新發動就OK了
插電腦後顯示 曲軸位置感知器 故障.
曲軸位置感知器我已經買回來了.
但是我還沒換.因為已經一個多月還有再發生過了.

gigijoe 2017-09-12 01:06 PM

可以用電錶量凸輪軸位置感知器新舊品電阻是否相同判斷是否故障.
我當時是店家直接跟材料商出保固換一條感知器多跑一趟而已

zk7880 2017-09-12 02:41 PM

我是e46 2.0 之前也是這樣,怠速起步忽然就沒力,換了感知器就好了

XF DAF 2017-09-12 07:53 PM

曲軸感應器故障車一樣可以發動.只不過要啟動約3-5秒才會運轉起來.我最近才壞.上禮拜才剛換.我的經驗.1行駛時忽然有頓挫.沒亮燈.2行駛時忽然有頓挫.有亮燈.熄火重發就正常.一天只亮一次.3行駛時忽然有頓挫.貨怠速時會熄火.有亮燈.熄火重發就不一定正常.一天數次.4一天到晚亮著.心情超差.ps亮燈食只亮黃色三角警示燈.

zk7880 2017-09-12 08:09 PM

引用:

作者: XF DAF (文章 1290079)
曲軸感應器故障車一樣可以發動.只不過要啟動約3-5秒才會運轉起來.我最近才壞.上禮拜才剛換.我的經驗.1行駛時忽然有頓挫.沒亮燈.2行駛時忽然有頓挫.有亮燈.熄火重發就正常.一天只亮一次.3行駛時忽然有頓挫.貨怠速時會熄火.有亮燈.熄火重發就不一定正常.一天數次.4一天到晚亮著.心情超差.ps亮燈食只亮黃色三角警示燈.

我是第2個問題,換完恢復正常了

XF DAF 2017-09-12 08:54 PM

1234是發生階段.我是撐到第4階段.::DD1

zk7880 2017-09-12 09:18 PM

太強了!我第2一發生就去弄

andy315 2017-09-16 02:14 PM

昨天朝進氣方面去整理

拆下進氣歧管仔細檢查有無裂縫

更換下面的PCV,也順便更換3條真空管

消掉故障碼,開車出去繞一圈,回來沒有亮燈

=======================================

今日開了約莫50公里里程,回來又亮同燈號

已確定進氣凸輪軸感知器本體沒壞,真空進氣方面無問題

(gigijoe大我共拿了2新2舊的感知器換過,故障碼依舊)
(Terry大 車廠有請料商換過一顆,故障碼依舊)
=====================================

接下來想請教插頭裡那3跟扁PIN該怎麼量,三用電表要調哪裡

謝謝

gigijoe 2017-09-17 02:40 AM

電錶調歐姆檔2k量各腳位間的電阻,新舊交叉比對.這個方式並不正規但能夠判斷出凸輪軸感知器是否正常

andy315 2017-09-18 01:33 AM

引用:

作者: gigijoe (文章 1290201)
電錶調歐姆檔2k量各腳位間的電阻,新舊交叉比對.這個方式並不正規但能夠判斷出凸輪軸感知器是否正常

感知器本體沒問題,我正要朝線組去查

等天氣涼一點,料都叫好,在來對個正時

去年買的N42特工 沒想到這麼快派上用場:LL

robin5730 2017-09-26 11:58 PM

1 個附件
我也被這問題困擾過,換過感知器仍無用,後來發現是汽缸蓋密封不良,料件7與汽缸蓋鎖點滑牙,估計是被鎖壞了,但車廠不認帳,最後自行換了整個汽缸蓋約12000,你可以檢查7號位置是否漏油,鎖好試試,勿太大力鎖。

andy315 2017-09-27 01:33 AM

引用:

作者: robin5730 (文章 1290396)
我也被這問題困擾過,換過感知器仍無用,後來發現是汽缸蓋密封不良,料件7與汽缸蓋鎖點滑牙,估計是被鎖壞了,但車廠不認帳,最後自行換了整個汽缸蓋約12000,你可以檢查7號位置是否漏油,鎖好試試,勿太大力鎖。

R兄 搖臂室蓋氣密OK的

7號二次空氣加注孔無虞

zk7880 2017-09-28 02:20 AM

引用:

作者: andy315 (文章 1290221)
感知器本體沒問題,我正要朝線組去查

等天氣涼一點,料都叫好,在來對個正時

去年買的N42特工 沒想到這麼快派上用場:LL

前輩要維修時,是否可以叫上小弟去學習

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:38 AM