BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   剎車軟軟修不好 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=108515)

大超 2014-02-10 06:36 PM

剎車軟軟修不好

剎車第一下踩下軟軟的,踩到快一半才有覺得在剎,剎起來弱弱的,第二下就好一點,有時第一下又正常,已更換剎車總泵、漏AIR、都一樣沒改變。前六後四的世盟卡鉗,請各位先進麻煩指導一下,感激不盡、謝謝

Wing Lu 2014-02-10 07:04 PM

有換金屬油管嘛!!!總泵可能推不動前六後四

大超 2014-02-10 09:04 PM

謝謝大大提供意見!不知有沒有改善方式。但這個情況有時又正常,車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次、也都一樣,真不知道如何解決。

Wing Lu 2014-02-10 09:33 PM

引用:

作者: 大超 (文章 1155968)
謝謝大大提供意見!不知有沒有改善方式。但這個情況有時又正常,車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次、也都一樣,真不知道如何解決。

車廠也說可能有空氣,也漏了好幾次!!!

建議你換一家!!!怎麼可能會漏不好!!技術不到家罷!!

不然你可以去老船長那弄!!!有真空抽油機!!換比較準!!!不怕有空氣!!

大超 2014-02-10 09:41 PM

請問有地址嗎?小弟在台北。

樂大 2014-02-11 04:04 PM

會不會是卡鉗裝錯邊了...導致漏空氣的嘴向下了
漏AIR的嘴一定要是向上的,才是正確的裝法!

lsi300ms 2014-02-11 04:09 PM

這有可能喔

引用:

作者: 小樂 (文章 1156202)
會不會是卡鉗裝錯邊了...導致漏空氣的嘴向下了
漏AIR的嘴一定要是向上的,才是正確的裝法!

拉拉 2014-02-11 04:19 PM

煞車盤是新的嗎盤子厚度呢

Wing Lu 2014-02-11 04:20 PM

引用:

作者: 大超 (文章 1155977)
請問有地址嗎?小弟在台北。

http://lenmon2222.pixnet.net/blog

網頁最上方左邊有寫!!!

盛夏獅王 2014-02-11 09:11 PM

真空抽油機是很簡單的機司,每家底盤店一定都有,之前在老船長消費的經驗
我不會想去第二次.....個人經驗談,僅供參考

camel522 2014-02-11 09:34 PM

你注意卡鉗的空氣嘴有朝上嗎

大超 2014-02-12 12:27 PM

謝謝各位先進,問題已解決,原來是ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,煞車準到嚇死人,擋風玻璃差點被老婆撞破!

sammy46 2014-02-12 02:23 PM

引用:

作者: 大超 (文章 1156430)
謝謝各位先進,問題已解決,原來是ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,煞車準到嚇死人,擋風玻璃差點被老婆撞破!

可以分享一下是哪兩條油封嗎?
還有是在哪邊弄得?價位大約在哪邊?謝謝

何小千 2014-02-12 02:35 PM

老婆這個梗有好笑到 感謝大大分享

大超 2014-02-12 04:22 PM

車廠把ABS總成拆下分解,換ㄌ兩條o環,我也沒看到!老婆這個梗一點都不好笑,差點換老婆!

老陳 2014-02-12 05:32 PM

引用:

作者: sammy46 (文章 1156456)
可以分享一下是哪兩條油封嗎?
還有是在哪邊弄得?價位大約在哪邊?謝謝

我也想知道,因為這問題困擾我很久了,煞車踏板常常很低,要踩一半以後才開始有減速的感覺,總幫、管路、煞車油、卡鉗air孔都巡過了還是沒有改善:L

tw8738 2014-02-12 09:46 PM

有同樣的困擾,雖問題沒兄台那麼嚴重,但想改善。請問在哪裡處理的....

chienhl 2014-02-25 11:20 AM

引用:

作者: 大超 (文章 1156430)

ABS總成內漏,換2條O環就好ㄌ,可以提供廠商地址電話嗎?剎車的問題困擾很久耶,謝謝。

大超 2014-02-25 12:20 PM

我對不起大家結果好不到兩天,目前問題還在困擾中!!

alittlecat 2014-02-25 12:34 PM

3 個附件
我真的建議換成金屬油管就算不是這個問題,換掉有益無害
有可能是原廠塑膠油管有老化的問題。
建議去趟威旺問題真的都可以解決...
我之前也是覺得軟軟的 全車的卡鉗碟盤來令都換新的
好不過2天 又開始 尤其是熱車後或激烈操駕後更明顯
終於上禮拜受不了問了小潘他們
換上大家所推薦的金屬油管
剛好下禮拜要出差去高雄 花蓮 這兩個地方
一個時長時間的高速公路 一個是蘇花
測試下 真的沒有什麼軟的感覺
我原廠卡鉗碟盤你參考看看
附件是我引擎室內的油管 開始老化有裂痕 造成的時好時壞

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:32 PM