BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『改裝和動力討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   多功能動力效能監控顯示錶.....完工 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=88463)

老B 2012-06-27 06:02 PM

多功能動力效能監控顯示錶.....完工

2 個附件
一直以來相當排斥在車上裝了一大堆錶頭
算一算所有需要的錶加起來最少要5組
這不是增加戰鬥氣息,而是讓儀錶板雜亂以外,更會讓人眼花撩亂.
無奈改裝的不歸路一走就無法回頭
為了調校及監控新的RD K32引擎,該要有的錶還是得裝一裝.

最後終於找到解決方案:把所有的錶整合為一
使用所有精準度最高的感應計,請人設計迴路與程式軟體,
只用一個LCD顯示所有需要的數據

我的原則是: 要裝的錶就是要精準,否則乾脆別裝
經過漫長的調整 設定 校正 修改

終於完工了,所有可監控的數據如下:
1. 氣缸頭溫度(注意: 不是水溫,一般多數在水管接三通插溫度計,我不欣賞! 我直接接到汽缸頭的溫度計)
2. 排溫 (使用高精度K-Type溫度感應計)
3. 機油溫
4. 電壓
5. 空燃比 (使用BOSCH寬頻含氧感應器)
6. 變速箱油溫
7. 機油壓力
8. 時計

另有外加功能:
兩段式電子風扇控制器,
可自行設定風扇啟動溫度,有2段速風扇控制輸出
風扇低速亮綠燈,高速亮黃燈
各個監測皆可設定警示值,達警示值紅燈閃亮及蜂鳴器警示

終於~~可以開始調校 RD K32 引擎的供油與點火了

andy3008 2012-06-27 06:07 PM

強 .....

風之快意 2012-06-27 06:10 PM

厲害

ning1011 2012-06-27 06:20 PM

cool cool

ㄚ樺 2012-06-27 06:34 PM

很厲害..

Driven 2012-06-27 06:37 PM

有機會量產嗎?

俊彬 2012-06-27 07:17 PM

好利害呀

wslin 2012-06-27 07:24 PM

這個版真是臥虎藏龍

黃色醜小鴨 2012-06-27 07:31 PM

當你的車子真幸福.......

老B 2012-06-27 07:52 PM

引用:

作者: 黃色醜小鴨 (文章 937616)
當你的車子真幸福.......

當你的車也不錯呀

老B 2012-06-27 07:56 PM

有興趣的話再與我連絡

e89e89e99 2012-06-27 07:58 PM

太強了@@

老B 2012-06-27 07:58 PM

沒啥大不了!
就是不喜歡市售產品~~
依自己需求構想好後找人做出我要的東西而已!

高雄Peter 2012-06-27 08:08 PM

引用:

作者: 老B (文章 937634)
沒啥大不了!
就是不喜歡市售產品~~
依自己需求構想好後找人做出我要的東西而已!

大大你好我想請問一下這要花多少小朋友,如果要訂購要多久時間?謝謝。

高雄阿勳 2012-06-27 08:09 PM

好像犧牲了一個冷氣口...但值得啦~~

老B 2012-06-27 08:20 PM

犧牲了一個冷氣口~~~車室內冷氣風量也沒減少!
冷氣效能好~~市區開個20分鐘左右,乘客多數要求降低冷氣
高速公路更不用說~~~

洪小信 2012-06-27 10:27 PM

真的叫"交給專業的來處理"
很不一樣的DIY!!
利害利害!!

ericwang318 2012-06-27 10:32 PM

Pro級的!

流浪犬 2012-06-27 10:33 PM

版大~你太強了~~給你一個讚

chunsheng 2012-06-27 10:52 PM

好強。

racing 2012-06-27 10:59 PM

有套件嗎?

老B 2012-06-28 04:19 PM

引用:

作者: racing (文章 937748)
有套件嗎?

有興趣的話再與我連絡

poisonhsu 2012-08-17 12:04 AM

佩服佩服

a9395200 2012-08-17 12:33 AM

好厲害...都整合哩 @@

ken wang 2012-08-17 01:16 AM

太厲害了 讚

DAYA偉仔 2012-08-17 02:48 AM

太有才了

james liao 2012-08-17 06:39 AM

引用:

作者: DAYA偉仔 (文章 961877)
太有才了

+1
這樣一套要花多少呢??

swat3519219 2012-08-17 07:39 AM

真厲害..神人級的人物:)

樂大 2012-08-17 08:28 AM

我車上的錶頭主機是Defi的,我沒有裝其他三環表,就只裝一個Defi以前的多功能顯示器Display
因為我車上原來就有一螢幕,用來接衛星導航的,所以我又裝HKS的CAMP 及一個訊號轉換器,就可以將Defi的訊號傳到CAMP中,再從CAMP透過AV訊號轉到一般的車用螢幕上..
http://atama.servebeer.com/doronuma/...P/HKS_CAMP.htm

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1335101727

http://www.bmwcct.com.tw/forums/atta...1&d=1335101727

staysher 2012-08-17 10:21 AM

有沒有辦法加入水溫數據阿?
B大您的東西真是極品!

老B 2012-08-17 11:13 AM

引用:

作者: 小樂 (文章 961902)
我車上的錶頭主機是Defi的,我沒有裝其他三環表,就只裝一個Defi以前的多功能顯示器Display
因為我車上原來就有一螢幕,用來接衛星導航的,所以我又裝HKS的CAMP 及一個訊號轉換器,就可以將Defi的訊號傳到CAMP中,再從CAMP透過AV訊號轉到一般的車用螢幕上..
http://atama.servebeer.com/doronuma/...P/HKS_CAMP.htm

你這套我也考慮過
可惜市面上套裝的沒有任何產品有我所有需要的功能
我們的系統不如OBDII,空燃比勢必要外加寬頻O2感應計
而且幾乎沒有產品有內建兩段式的風扇控制器

這系統我是針對引擎監測與調校
未來還會加上其他實用的功能
近期目標是加上轉速設定控制排氣管閥門的開閉

老B 2012-08-17 11:18 AM

引用:

作者: staysher (文章 961942)
有沒有辦法加入水溫數據阿?
B大您的東西真是極品!

我的水溫是監測CHT(Cylinder Head Temperature)
也就是整個水循環系統中溫度最高的位置
一樣是利用BMW原廠的水溫計來偵測
如果你要其他位置的水溫,除了上 下水管的溫差(瞭解散熱效果)
我想不出有任何監測的意義,不過你真的要的話,還是可行

vtecdohc 2012-08-17 11:25 AM

引用:

作者: 老B (文章 961967)
我的水溫是監測CHT(Cylinder Head Temperature)
如果你要其他位置的水溫,除了上 下水管的溫差(瞭解散熱效果)

請問老B大大
CHT是搭接原廠水溫計線路嗎?

staysher 2012-08-17 11:32 AM

引用:

作者: 老B (文章 961967)

B大因為有些新款車很像水溫數據都被省掉了, 例如我的E87在儀表都找不到水溫數據, 所以才會想用加裝方式來監控, 無奈....最近有在考慮OBDII抬頭顯示器的解決辦法, 只是沒有找到適合的, 所以對您的gauge很有興趣阿:D

alfie007 2012-08-17 02:24 PM

水喔~

hom-330i 2012-08-17 02:31 PM

讚!!~

老B 2012-08-17 02:33 PM

引用:

作者: vtecdohc (文章 961970)
請問老B大大
CHT是搭接原廠水溫計線路嗎?

我是另外加一顆原廠水溫計

ZeroSea 2012-08-19 07:25 AM

空燃比15.7好高阿,走省油路線~

韓小冰 2012-08-19 09:42 AM

讚!

ba010666 2012-08-19 09:48 AM

有專業賽車的感覺!

M3Kevin 2012-08-19 09:57 AM

wow..太強了..而且應該不便宜...是找到個人還是公司幫你設計迴路&軟體程式的呢??

老B 2012-08-19 11:04 AM

引用:

作者: ZeroSea (文章 962804)
空燃比15.7好高阿,走省油路線~

只有待速時空燃比會比較稀
油門踩下去就不一樣了

老B 2012-08-19 11:05 AM

引用:

作者: ba010666 (文章 962822)
有專業賽車的感覺!

不會啦! 多數人用的三環錶比較專業啦
我這是胡搞瞎搞~

老B 2012-08-19 11:07 AM

引用:

作者: M3Kevin (文章 962823)
wow..太強了..而且應該不便宜...是找到個人還是公司幫你設計迴路&軟體程式的呢??

我一直都相信"一分錢 一分貨"
光是所使用的感應器就不便宜了

M3Kevin 2012-08-19 03:36 PM

引用:

作者: 老B (文章 962854)
我一直都相信"一分錢 一分貨"
光是所使用的感應器就不便宜了

大大..請問你是..請朋友幫你設計的還是.你找到公司幫你設計製造的呢?..^^..謝謝

老B 2012-11-08 12:11 AM

引用:

作者: M3Kevin (文章 962915)
大大..請問你是..請朋友幫你設計的還是.你找到公司幫你設計製造的呢?..^^..謝謝

我自己設計,國外專業廠商代為操刀

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:48 PM