BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   請問原廠估價..... (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105905)

Jen Jun 2013-11-11 02:37 PM

請問原廠估價.....

代朋友問...
因朋友的車被機車撞到後保桿!
如果回BMW原廠估維修單,請問這樣會收費用嗎?
因為車不是總代理的,聽人說收3%的費用!
不知站上的前輩有人懂嗎?
感恩!!

rolex710816 2013-11-11 03:17 PM

這我有經驗~可是不曉得現在是否一樣!
以前的E46大撞,送回新竹中美維修,第一次估維修項目及價錢,估價單開的7張滿滿低
後來沒在原廠維修~原廠跟我收了估價的3%費用
這是我的經驗~參考看看囉

羅小虎 2013-11-11 03:37 PM

原廠+費用=恐怖

mailleecmcd 2013-11-11 04:08 PM

我也是被機車撞到右側,上個月跟對方到竹圍廠估價,但是廠方並沒有跟我收服務費。廠方的接待十分詳盡的跟我們兩方說明維修的內容及計價方式,然後就給我一張放行條,說我們講好之後就可以自行離開。

siwei-8550 2013-11-11 04:33 PM

這個短片您可以看看

樂大 2013-11-11 05:27 PM

如果只是用看的就可以估出格的,一般都是不會收估價費的!
但如果是要拆才可以估價的,都會收費!
被機車撞到後保,如果只是掉漆的話,原廠估價的話約7~8千元
因為我估過,只是保桿上有一點點的擦傷,原廠就估8千多元
拿估價單去給機車騎士連我自己都不好意思,叫機車騎士講我們各付一半好了,付我4千元
後來我也沒去原廠做,我用補漆筆補一補而已!!

Jen Jun 2013-11-12 02:00 AM

引用:

作者: rolex710816 (文章 1133986)
這我有經驗~可是不曉得現在是否一樣!
以前的E46大撞,送回新竹中美維修,第一次估維修項目及價錢,估價單開的7張滿滿低
後來沒在原廠維修~原廠跟我收了估價的3%費用
這是我的經驗~參考看看囉

引用:

作者: mailleecmcd (文章 1133997)
我也是被機車撞到右側,上個月跟對方到竹圍廠估價,但是廠方並沒有跟我收服務費。廠方的接待十分詳盡的跟我們兩方說明維修的內容及計價方式,然後就給我一張放行條,說我們講好之後就可以自行離開。

引用:

作者: 羅小虎 (文章 1133992)
原廠+費用=恐怖

引用:

作者: siwei-8550 (文章 1134001)
這個短片您可以看看

引用:

作者: 小樂 (文章 1134013)
如果只是用看的就可以估出格的,一般都是不會收估價費的!
但如果是要拆才可以估價的,都會收費!
被機車撞到後保,如果只是掉漆的話,原廠估價的話約7~8千元
因為我估過,只是保桿上有一點點的擦傷,原廠就估8千多元
拿估價單去給機車騎士連我自己都不好意思,叫機車騎士講我們各付一半好了,付我4千元
後來我也沒去原廠做,我用補漆筆補一補而已!!

感謝各位前輩與小樂的解答...
因為朋友的車不只保桿還有油箱蓋都斷了
所以才想說回原廠估估看看
照這樣看起來因該是不用拆...
所已回原廠去估因該不會收費囉?

mailleecmcd 2013-11-12 11:25 AM

我認為原廠雖會估出天價,但是可以釐清該維修的範圍及深度。雙方可以就原廠估出的維修範圍為依據來討論賠償。

Jen Jun 2013-11-13 04:54 AM

引用:

作者: mailleecmcd (文章 1134214)
我認為原廠雖會估出天價,但是可以釐清該維修的範圍及深度。雙方可以就原廠估出的維修範圍為依據來討論賠償。

感謝大大^^ 朋友已回原廠估價

EP06 2013-11-13 11:19 AM

到原廠估可能受傷他都會寫,拆了看沒壞的,他一樣換,因為錢不是他的,技師看單拆東西
管你有沒有壞,我有估過外保險桿被小撞下掉漆,原廠他說內鐵通通要換**###&&
12000元,還好是開單子請撞我的出錢,另外有在原廠保養近期有記錄不收錢,沒記錄會收費用

alittlecat 2013-11-13 02:04 PM

個人是覺得 如果不是因為自己撞到 而是對方需要付賠償維修責任
回原廠估價比較好3%手續費 雖不合理 但也可跟原廠說明先把3%的錢含在估價單裡
我之前也是被別人A到前保桿回原廠估價 前保總成+霧燈+內鐵+烤漆
洋洋灑灑的開出了一張單 7萬.......
結果對方不賠 打了官司認定雙方都有責任 我還是必須付3%手續費
是後來找認識的去僑才不用錢
如對方需負起全部責任 不用擔心反正保險公司會處理^^
據知情人士指出3%手續費 分別給總公司(2.5~2.7%) 技師(0.3~0.5%)
所以其實技師沒抽多少..還是公司抽走了

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:46 PM