BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『保修討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=8)
-   -   國人買中古車 最愛BMW (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=111693)

n8548503 2014-06-15 02:33 PM

國人買中古車 最愛BMW

引用報紙報導
http://www.appledaily.com.tw/appleda...80%E6%84%9BBMW

Eric757 2014-06-15 06:19 PM

中古車資訊網路刊登平台Yahoo奇摩服務+昨公布最新調查,台灣消費者最愛中古車品牌第一名,是德系豪華進口車BMW,Honda及Audi分居2、3名;6成受訪者買中古車預算更超過一百萬元。

網友最愛中古車品牌排名

1. BMW/36.64%
2. Honda/33.72%
3. Audi/33.49%
4. NISSAN/26.14%
5. FORD/23.45%

預算到100萬還真高...

小黑黑 2014-06-15 06:28 PM

最愛跟實際成交車種排名應該不一樣,
因為TOYOTA沒看見在排名內.

zxc821123 2014-06-15 09:45 PM

BMW什麼的 最棒了 (???

這還用得著說嗎

閒人 2014-06-15 10:24 PM

引用:

作者: 小黑黑 (文章 1182376)
最愛跟實際成交車種排名應該不一樣,
因為TOYOTA沒看見在排名內.

真的很好奇?
為何不見新車市場第一的TOYOTA

slayer 2014-06-15 10:48 PM

哈哈
所以看來BMW是大家心目中的"最愛"
但是實際上可能還是豐田囉

0970961333 2014-06-15 11:08 PM

引用:

作者: zxc821123 (文章 1182386)
BMW什麼的 最棒了 (???

這還用得著說嗎

+1

cun551 2014-06-15 11:45 PM

有BMW ~
有Audi ~
怎沒 Mercedes-Benz 呢??

TB 2014-06-15 11:55 PM

這是書面統計而不是實際買賣統計吧!

n8548503 2014-06-16 01:50 AM

引用:

作者: TB (文章 1182416)
這是書面統計而不是實際買賣統計吧!

哈哈! 內行,我看這篇文章,也很好奇台灣中古車熱門車 altis, vios, 怎麼沒有?

n8548503 2014-06-16 01:52 AM

引用:

作者: slayer (文章 1182402)
哈哈

有兩種族群,一種是因為 BMW 高折舊率,就買台中古BMW 圓夢。
另一種買車是為了省錢,代步,就會選擇 altis vios yaris.

清石川 2014-06-16 02:01 AM

引用:

作者: slayer (文章 1182402)
哈哈

+1

布萊得 2014-06-16 05:15 AM

提個人一點經驗淺見供探討
我認為 榜上不見長青頭又大車款的原因
很有可能是該族群的消費習慣造成

通常買那類車的 都把車當純粹工具
從A地~B地不用搭公車或是騎車的替代用具
在意的只有油耗跟妥善率
通常也不具有太多機械常識
無心去了解認識 更對駕駛沒有太多熱情

就因沒興趣 不了解 不精進開車習慣技巧
常會是路上三寶(指上面"沒興趣 不了解 不精進開車習慣技巧"這些人 並非單指TOYOTA車主)
甚至當了三寶還不知

而對這些三寶其中一部分的人來說 他們要買車(或是說 工具)
就選老一輩說的 冷氣強 省油 不會壞~~頭又大
重點 他們不懂車 不會看車 也不想修車
所以 還是聽老一輩說的
"買車千萬不能買中古車 每台都是爛的 每台都是撞過的 每台買來都要花一倍的錢修理....."
自然 該車款的目標族群會以新車為首要考量
也因如此該類車款無法上榜

以上是觀察身邊親戚朋友現象的推論
這個推論會有一個例外及限制
很多買T牌中古車的朋友
通常是已經有一台車(有一兩個也是開E36 E39 E60的)
但是平常工作需求需要一台省油且可以不洗不愛護拿來糟蹋的公務車
這些人很會看車 也很懂車
大概就是我看到了另一個相反情況了

樂大 2014-06-16 08:45 AM

表示...
一般要買中古車的人最愛在網路上找BMW的車子
但不見得會去買.
最後因為保養維修油耗問題決定買了頭又大(應該是一開始就已打算買頭又大的了).
然後在路上遇到BMW就會講...『一台又沒剩多少錢,比我的頭又大還便宜,還開的那麼爽』
老BMW只是用來輔佐它買的頭又大多有價值而已,它本也是可以買到BMW的.

jacky270 2014-06-16 09:40 AM

我有很多朋友開頭又大的~小弟車都自已保養~他們算是眼紅吧~常說他們車都在原廠保養~說得很高級一樣~其實我觀念是自已顧的到的外人部會那麼細心吧~進原廠就很高級~那歐美國家那些DIY就是三流的嗎~

n8548503 2014-06-16 11:01 AM

在原廠保養好處,就是所有零件都是正廠的,包含機油。
自己保養就不一定,至少要取得 台灣BMW原廠機油 就很辛苦了,零件還好,可以從 BMWCCT 取得。
賣車時價格也不一樣。

smartfish415 2014-06-28 10:26 AM

BMW我絶對相信是很多愛車人士之最愛
但喜歡跟實際擁有成為車主是兩回事
考量不外乎是日後維修保養
懂車不見得會自己作保養
找專業找對人是很重要的
好ㄉㄜ中古車商及車還是有的要時間等ㄉㄜ

盛夏獅王 2014-06-28 12:10 PM

小弟也曾考慮買中古CAMRY
最後放棄, 原因是TOYOTA折舊率太低
買舊車不如買新車, 差不了多少錢

lsi300ms 2014-06-28 12:29 PM

省油跟安全性你要哪一種??? 看要錢還是要命吧

jacklin8888 2014-07-10 02:28 AM

我還是比較注重安全
畢竟馬路如虎口
天曉得何時會飛來橫禍

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:19 AM