BMWCCT台灣車主聯誼會

BMWCCT台灣車主聯誼會 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/index.php)
-   『一般討論』 (http://www.bmwcct.com.tw/forums/forumdisplay.php?f=6)
-   -   今天洗車完右後視鏡倒車不會向下了!!! (http://www.bmwcct.com.tw/forums/showthread.php?t=105850)

jeko 2013-11-09 01:51 AM

今天洗車完右後視鏡倒車不會向下了!!!

小弟的是E90車型,本來都好好的,今天晚上洗完車後倒車就不會向下。
調整紐有調到右邊了,但是正常狀況下還是可以調整後視鏡耶!!!:mad:
請問各位前輩有遇到這樣的問題嗎 ?:L:L:L

阿星星 2013-11-09 01:53 AM

有~~E87也有這樣過~
但我忘記怎用了~
你再調一次應該會向下ㄅ

vipereric 2013-11-09 02:14 AM

我的E46是要把調整鈕切到左邊才行喔

weia 2013-11-09 07:09 AM

我的是向下後就起不來了.....

jeko 2013-11-09 04:12 PM

引用:

作者: vipereric (文章 1133434)

會動了,原來是自己搞錯:p

jackcloud 2016-03-25 12:46 AM

調到左邊,倒車右邊才會動喔
調右邊的話是左邊動..

iarycn 2016-03-25 02:17 AM

引用:

作者: vipereric (文章 1133434)

E46 倒車後照鏡也會自動向下嗎?:o:o:o

world5168 2016-03-25 12:09 PM

引用:

作者: jeko (文章 1133432)
小弟的是E90車型,本來都好好的,今天晚上洗完車後倒車就不會向下。
調整紐有調到右邊了,但是正常狀況下還是可以調整後視鏡耶!!!:mad:
請問各位前輩有遇到這樣的問題嗎 ?:L:L:L

請保養場幫你..後視鏡打開..把電線包一包..就可以拉...
應該是環保電線老化影響..

lin98969 2016-03-25 12:22 PM

引用:

作者: iarycn (文章 1265546)
E46 倒車後照鏡也會自動向下嗎?:o:o:o

E46是有的,只要車子有配備電動椅記憶功能就有。
如果沒有記憶功能,基本上是殘念了!

jackcloud 2016-03-25 07:04 PM

以前的車是手動的,
剛牽130i 的時候因為按鈕切在右邊,倒車時也不知道有這個功能,
某次可能剛好調整左邊,按鈕也沒切回去~
倒車就發現會自動向下照,當下覺得好貼心XD 不愧是Bimmer 這樣...

syu3c05 2016-03-25 07:05 PM

我的天。我的朋友也有這種問題

b25cr 2016-03-25 08:43 PM

引用:

作者: lin98969 (文章 1265566)
E46是有的,只要車子有配備電動椅記憶功能就有。
如果沒有記憶功能,基本上是殘念了!

小弟的車有電動椅記憶功能~可是卻沒有此功能~難道是壞了!!:mad:

lin98969 2016-03-25 09:05 PM

引用:

作者: b25cr (文章 1265630)
小弟的車有電動椅記憶功能~可是卻沒有此功能~難道是壞了!!:mad:

一定有,往左邊扳,倒車就會往下。
如果鏡子沒故障,後視鏡經常不聽使喚,
八成是後視鏡控制模組壞了!

b25cr 2016-03-25 09:10 PM

引用:

作者: lin98969 (文章 1265631)
一定有,往左邊扳,倒車就會往下。
如果鏡子沒故障,後視鏡經常不聽使喚,
八成是後視鏡控制模組壞了!

小弟後視鏡控制是正常~有空來檢查一下~感謝前輩:)

lin98969 2016-03-25 09:31 PM

引用:

作者: b25cr (文章 1265632)
小弟後視鏡控制是正常~有空來檢查一下~感謝前輩:)

經驗分享而已,順帶一提,模組壞的前兆是,倒車完,不會完整復位,需要自己再按記憶功能,讓它復位,大概數月後,就完全不受控制了!(前提是後視鏡跟線路都正常,線路也囊括座椅記憶,很廣泛。)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:23 PM